Recommended

當前頁面: 生活 |
活出信仰

活出信仰

彼得前書1章6-9節

6因此,你們是大有喜樂;但如今在百般的試煉中暫時憂愁,
7 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得着稱讚、榮耀、尊貴。
8 你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂,
9 並且得着你們信心的果效,就是靈魂的救恩。

真正的信仰根據聖經,並接受永恆的真理。真正的信仰相信神就是他所說的那樣,並且相信他會成就所應許的一切。

這樣的信仰值得與他人分享,這可以透過幾種方式實現。首先,我們可以用語言來解釋我們的信仰,但我們也可以活出敬虔的生活,這是更有效地為基督影響人的方式。

高中的時候,我去看望我的祖父,和他一起生活了一周。我們花了很多時間交談,他很仔細地聆聽,然後說到這些年來神在各樣的情況下做工的方式。那周末,我回到家想,神啊,如果你在我祖父身上是那樣工作的,那麼你會在我的生命中做些什麼呢?因為和他一起的那些天,我的信心變得更堅定。

很多次,我也深受母親禱告的影響。當情況艱難時,她會和我一起跪在床上,向天父訴說。在這些安靜的時刻,我學習到當事情看起來艱難,甚至是不可能的時候,我們可以信靠上帝,我也發現神是信實的。

堅持與忍耐是我們要傳遞下去的另外兩大重要的方面。孩子們想看我們是否說話算數,當遇到困難時我們是否依然依靠上帝。我們可以用試驗來證明屬於神的人如何回應。當我們以可見的方式活出信仰時,就會留下比金銀寶貴得多的東西。

(翻譯:Amy / 編輯:Priscilla)