Recommended

当前页面: 观点与评论 |
牧师精疲力竭是追逐“偶像”和没有握紧福音的结果

牧师精疲力竭是追逐“偶像”和没有握紧福音的结果

来自事工的不断增长的压力和要求,加上缺乏福音,会导致很多人产生一种普遍体验--精疲力竭。

为了讲解这个抓住当今基督徒领袖的问题,科林·汉森(Collin Hansen)向世界丰收布道团(World Harvest Mission)执行总监鲍勃·奥斯本(Bob Osborne)请教,希望能够寻求到关于这个令人担忧的问题的智慧。

“当我发现自己倾向于精疲力竭时,常常是我失去了休息和悔改的节奏,开始追逐偶像,”奥斯本在“福音联盟”(The Gospel Coalition)网站上分享道。“我关闭了看基督的眼光,以自我为中心--简言之,我试着把神从宝座上拿走。”

他的观点是清晰的:当领袖们开始孤立自己而远离福音,想着他们自己可以做所有事情时,精疲力竭是不可避免的。

“作为领袖,我们不断地被一种致命的自恋和孤立的混合物所诱惑,”这位前和平队(Peace Corps)的成员说。“一旦信仰从对耶稣及其大能的信靠中滑落,我们就会试图自己去做极其困难的工作。”另外,当心灵被名望、人的喜悦、控制、成功和其他偶像所抓住,很多人因为装备不良,无法把福音适用于他们负罪的心。

这种螺旋式下降的解决方案很简单:悔改并且回到他们失去的、最初紧握的东西--福音,虽然这说起来比做起来简单得多,奥斯本承认。“记得我们拥有的一切和我们可以做的一切都是神的礼物,而不是我们自己做的什么事改变了一切。当然,那常常说起来简单,做起来难。”

实践中,领袖们为了达到这一点,他们必须甘愿去接受来自同事及下属的批评和意见。一位牧师或者其他教会成员,如果顽固地拒绝反馈意见,就会错失福音并只能造成“增长的孤立……偏执和气愤。”关键是拥有信实和可以信任的弟兄姐妹愿意问“严厉的问题”,而且“当他们看到……自欺欺人时可以说出事实。”“尽可能的谦逊”在把领袖带回平衡中起着重大作用。

“这种螺旋式下降只能被谦卑的悔改遏止,谦卑的悔改总是带来喜乐,显明我们的罪、基督的荣耀和工作以及天父的爱。”当牧师们悔改并被福音渗透,他们会具备灵活性、适应性和谦卑,这些也是他们在基督里成长的确切标志。

不是他们自己的能力或者力量可以避免精疲力竭。因为这种精疲力竭的循环总可以反复,所以领袖需要有意图地创造方法把他们的罪看得更清晰,需要持续性的福音指导和定期与耶稣见面。“我需要不断地被提醒:我在天上的父亲爱我,在我上面歌唱,因为基督已经为我做的,而不是我在事工中所成就的,”奥斯本总结说。

“我需要信赖基督的义,这已经在称义时给了我,而不是试着通过我的‘成功’创造自己的义。并且我需要操练这种信心:神在我的生活和事工中工作,而不是我自己去完成所有事情。

拜欧拉大学(Biola University)释经学的副教授Benjamin Shin,也分享了防止精疲力竭的三种方式:委托给别人,操练属灵基准,近距离查看自己。这些可以影响到从讲道到为教会和家庭所做的重要抉择中的每件事情。

“牧师不应该做所有的工作,而是需要培训会众来负担起整个事工,”这位教授通过电邮告诉基督邮报。委托任务不仅是符合圣经的,而且对于保证一位牧师有更长的“保质期”也是很重要的。

操练属灵的基准,比如祷告、圣经学习、团契交流、禁食、写日志、独处或者投资在和主建立一种更深的关系上。这些都会在事工之外的基督徒生活的不同方面给牧师和领袖更多力量。“如果定期做的话,会发展成为一种节奏,引领一种强大健康的属灵生活。如果这种节奏建立起来,会把精疲力竭的几率降到最低,”Shin说。

“我们很清楚地知道,当在事工中开始变得累和疲惫,你会知道什么时候你没有做得最好。你也会知道什么时候你把事工当作责任,而不是奉献。因为这些,‘近距离查看自己’很重要,只有这样你才能看到精疲力竭的预兆。”

虽然精疲力竭很难,从中恢复是更难的,Shin总结说。“前瞻性地实施这些圣经性原则当然比一个人到最低点之后再做出反应要好得多。”