Recommended

當前頁面: 生活 |
祈求醫治:安慰病患的經文

祈求醫治:安慰病患的經文

我們祈求神醫治我們,這意味着什麼?我們今天還能經歷醫治的神跡嗎?

2015?7?21 · K·「 」·

聖經中使用的關於「醫治」的希臘語比治療疾病和減輕痛苦有更深的含義。例如,iaomi有「醫治和治癒」的意思,還有「使其完整」的意思。馬太福音8章8節中,百夫長使用這個詞,新約中也有幾處使用了這個詞。同樣類型的醫治,以及百夫長對耶穌所說這個詞,天主教徒領聖餐時也在副歌中誦念,「主啊,你到我舍下我不敢當,只要你說一句話,我的靈魂就必好了。」

這兩種情況中都有一種認識,透過我們接受他為我們的救主,耶穌不僅醫治我們的肉體,我們也就完全了。

有時我們的情感和屬靈的痛苦會讓我們有極端不完整的感覺,我們不去尋求永久填滿那個空洞的解決辦法,反而求助於暫時的修補措施——食物、酒精和不健康的關係。這些快速修復等同於在嚴重的傷口上貼膏藥,而神給我們的方法是永恆的,超越一切。

神的醫治不是歷史性事件,奇蹟並不只發生在很久以前的人們身上。他今天仍然醫治。如果我們對他打開心,我們今天就可以經歷。我們都聽過現代神奇的醫治故事,但是我們是否經歷這些取決於神。然而,我們都知道的是那種屬靈的完整,這隻有透過與基督建立關係才有可能解決。

如果你需要獲得身體、情感和屬靈上的醫治,不要害怕請求神的幫助。這裡有一些聖經經文,可以激勵你祈求神來醫治,讓你康復。

雅各書5章14-16節——你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。

詩篇107篇19-21節——於是他們在苦難中哀求耶和華,他從他們的禍患中拯救他們。他發命醫治他們,救他們脫離死亡。但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他!

以賽亞書53章4-5節——他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。

耶利米書17章14節——耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒,拯救我,我便得救,因你是我所讚美的。

詩篇103篇2-4節——我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。