Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神創造你成為一名基督徒

神創造你成為一名基督徒

在耶穌基督一生、受死並且從墳墓中復活約2000年後,你出生了。在你進入這個世界以前,神已經在母腹中造了你。神造你是有旨意的。你被造為一名基督徒。

神不是只想要一些人進天堂。他希望每個人都去那裡。這在聖經中寫得很清楚。他創造了你,因為他希望和你擁有永恆的關係。這種關係的建立,只能是因着對聖子耶穌的信心而歸向天父。當你來到這個世界時,你進入了「神的鄰舍區」。當你借着對基督的信心在屬靈上「重生」時,你會進入神的家。

神造你不是為了讓你遵從其他宗教。你被造是為了認識真理,愛真理並且追隨真理。耶穌是道路、真理、生命。除非你接受耶穌並跟從他,否則你不能實現神造你的目的。就是這麼簡單。

由於這個簡單的事實,有人可能會覺得每個人都會跟從這條道路。但是,正如我們都非常清楚的,很多人還不明白耶穌是他們的救主和朋友。這是悲劇。矯正的唯一方法是,人們聽到神藉着基督所彰顯的愛,然後悔改並相信這個好消息。除了這一屬靈上的歸信,沒有其他方法可以讓人們實現神對他們生命的旨意。

也許你認識一些基督徒。也許你覺得他們與你不同。這可能是事實,但想想世界上還有多少人和你完全不同。僅僅因為你發現很難和一些基督徒有關聯,不意味着你就理解基督教了。那只是意味着,你意識到了人們是多麼彼此不同。但你沒有理由因為這些不同而不去看你自己是多麼需要耶穌。

有一種屬靈的存在,他7天24小時地努力工作,想要讓人們遠離神希望賜賜予他們的。這一屬靈的存在就是魔鬼。魔鬼讓不信者的心靈和頭腦生出屬靈的盲目。我無法告訴你他是怎麼做的,因為我不知道。我知道的是,神的話語告訴了我們這點。(林後4:4)我們顯然看到了他在整個星球工作的果實。你只要看看,有多少人一點都不知道他們需要彌賽亞耶穌。

很多人操練宗教,是想要進入天堂。聖經啟示說,這是不可能的。沒有一個人進入天堂是靠自己掙得的。想要進天堂只有一個方法,就是神的恩典,靠着對耶穌的信心。所有想要通過自己的方法進天堂的人,會極度失望,因為某天他們發現自己並沒有走向那裡。「凡以行律法為本的,都是被咒詛的。」(加3:10)這對猶太人和外邦人適用。對摩門教徒和穆斯林也適用。對浸信會信徒和五旬節教派信徒都適用。標籤不能拯救任何人。只有耶穌可以這樣做,並且他拯救一個人是靠着他在十字架上為我們的罪流出的寶血。

基督徒不只是某個自稱為「基督徒」的人。成為一名基督徒要新生。它要求靠着信心與耶穌建立關係。它會產生一個新生命。缺乏這些的任何事情,只不過是宗教而已。沒有人因着宗教得救,除非那些宗教信仰和操練真的與主有連結。「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。」(約15:5)

神創造你去和那葡萄樹相連。神創造你不是想讓你體驗耶穌在這節經文中所說的:「人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火里燒了。」(約15:6)雖然這是一幅非常生動的圖像,但它是真理,因為那是我們的創造主和救贖主說的。他從來不誤導任何人,他從不說謊。

真正的騙子被耶穌稱為「說謊之人的父」。(約8:44)魔鬼是最主要的欺騙者,他不會停止說關於耶穌的謊言,直到他最終「被扔進硫磺的火湖裡」(啟20:10)。到那個時候,他的謊言會終止,他的痛苦會被成倍的放大。

你要麼知道神創造你成為一名基督徒,要麼不知道。如果你不知道的話,那一定是有一種屬靈的存在正阻擋你看見真理。你看不到他,但他能看見你。事實上,他對你的靈魂有着極其強烈的貪慾。他恨耶穌。他選擇屈從於他的驕傲,而不是謙卑地侍奉他的創造主。並且他也恨你。

與此同時,神愛你。基督為你而死。並且主邀請你馬上進入他的家。這是一個簡單的過程。向神承認,你得罪了他。轉離罪,把生命交給基督。相信耶穌在十字架上為你付上了罪的代價。接受神永生的免費禮物。當你這樣做的時候,你會馬上靠着信心得救。接着,因着神為拯救你靈魂所做的一切,你會開始帶着喜樂的心侍奉神。

這些是主傳遞給我們事實。我們不需要建立行動指南。我們只需要接受或拒絕那位掌管一切的神(羅9:5)

你開始看見神真的創造你成為一名基督徒了嗎?還是你屬靈眼睛上的鱗片仍然很厚,沒有什麼事可以激動你的靈魂呢?我鼓勵你去想一想。不管是生是死,沒有什麼比神創造你的旨意更加重要而根本的了。