Recommended

当前页面: 教会&事工 |
神学院让学生变得更糟吗?“渴慕神”事工进行回应

神学院让学生变得更糟吗?“渴慕神”事工进行回应

神学院真的让学生的变得更糟吗?渴慕神事工的领袖没有低估这个奇怪的现象,制作了一个题为“在神学院如何保守自己为基督徒”新的系列教导,希望在保守未来的牧者和“严肃的圣经学习者”的基督徒身份方面能对症下药。并且他们在1月17日发表了神学院学生能做到这一点的7种方式中的第一种:“知道你价值观的价值”。

乔纳森·帕内尔(Jonathan Parnell),渴慕神事工的内容战略家在事工博客中声明说:“作为未来教会领袖的神学生们的前景是不确定的。我们真的不知道在做什么……我们真的不知道会在那里结束……我们真的不知道什么样的神学承诺要去加强或者调整。”

“但是我们知道的是:我们重视什么,我们知道我们在意什么。相比其他任何东西,因为恩典,我们希望耶稣的名被高举。我们珍视他的名。我们致力于他的名和声望。我们盼望神的名因着在他百姓里面的喜乐而得到彰显,这喜乐是他在耶稣基督里为我们所预备的。这是我们所珍惜的价值,我们在意神的荣耀。”

他警告说如果没有持守这个价值观并致力于此的话,是很容易陷入到从圣经培训中获得知识而膨胀起来的危险之中。

帕内尔说:“知识就是那样狡猾的,我们获得的越多就越容易陷入到一种生活模式中,好像以为知识的积累等同于福音上的成熟。”

“根本不是那样的。”他肯定的说,“任其发展的话,将会出现一个获得知识的惯性,它将会使我们远离恩典、远离我们对神向着这个世界的旨意的热情、远离耶稣里的丰盛、远离在其中的我们的小部分,我们可能最终变得更加聪明,但是可能我们不再适合做福音的服侍者。”

"对于学生来说至关重要的事情是去抓住最初指引他们去追求事工的目标,并首先上神学院,之后宣讲和传扬耶稣。"

"这样的决心、信念、意志是绝对不能缺少的。我们极度渴望这些。因为如果没有这些,当我们结束神学院的学习的时候就会比刚开始入学时更差了。”

作为约翰•派博(John Piper)牧师行政助理的大卫•马西斯(David Mathis),承认神学院也是很危险的。他说,香料是为了许多人生命的……但是对很多人来说,香气也会导致死亡。

“我们的祷告题目是那些严肃的圣经学生,,无论是在神学院还是在当地教会里不仅仅能躲避精神上的沉沦,也能经历在训练有素的圣经学习中的丰盛。"他说。

斯蒂芬•麦克基亚(Dr. Stephen A. Macchia)博士,领导力转变(Leadership Transformations)的主席以及戈登-康维尔神学院(Gordon Conwell Theological Seminary) 皮尔斯中心门徒建造的主任,在一封电子邮件中对基督邮报表示神学院没有被认为是”生命或者死亡的经历”。

“事实上,是两个部分都有的……,渴望先入为主的观念,或者对神、神学、教会、传福音、使命甚至对于他们自己作为神的孩子的纯洁,并在相同的事物上发现全新的原则和理想。”他分享到。

“这一切都发生在个人或者事工形成的关键时期。如果神学生感觉到“属灵沉沦”,那么他们就不在一个看重群体和共享学习的教育环境中,那是一个协调统一的、活生生的教育环境。”

“避免落入神学院陷阱的关键是找到一个好的神学院,努力给学生提供平衡“头-心-手”方法的学校。我个人为神学院学生工作的愿望是帮助他们发现并打造他们上帝赋予的‘生命法则’,这将定位他们个人的灵性、关系和使命,以及他们在提高智性基础上的学术追求。”他补充道。

然而麦克基亚认为好的神学院会帮助学生持守基督徒身份,帕内尔认为学生有必要将他们的“价值观的价值”即荣耀神的想法更具体化。

“这是贯穿在我们整个培训过程中的一个思路。也是我们的基础,并要以这个结束……我祷告我们的心能够将开始神学学习时所带有的极大的激情一直保守到最后,无论是在学习还是在生活中。”帕内尔总结说。

渴慕神事工的目的就是传扬让神在万事上居首位的激情,使他藉着耶稣基督带给万民喜乐,正如在事工网站里面陈述的那样。网站绝大多数的资源和作品来自于作为牧师和作者的约翰•派博。