Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神對你的首要呼召是信靠他

神對你的首要呼召是信靠他

如果你從神領受了一項特殊的呼召和使命,我想這項使命會在你內心燃燒,為你每日的服侍提供源源不斷的動力。被聖靈帶領或者被聖靈充滿的信徒正是這樣蒙召和被膏抹,服侍神的國。但中間會有許多阻礙,想必你也已經察覺到了。

Dan Delzell

我們很容易忘記一點,呼召其實並非是神國的首要任務。雖然神很看重,希望我們不要「忽視恩賜」參與服侍,但是對神來說,更加寶貴的是,我們能否明白我們的首要呼召是什麼。你瞧,在你蒙召服侍前,你被呼召降生到一個家庭里。你被呼召與萬王之王建立關係。我們被呼召信靠他,簡單而又明了。

當我們滿懷熱情和熱心使用我們的恩賜來服侍神時,我們可能會忽略一個事實,呼召我們成為神的子民的父有能力為我們在第二呼召即服侍上成就各樣的工。你認為最初這樣設計的是誰呢?神在父母看見我們的第一眼之前就已經看見了我們。在父母愛我們之前神就已經愛我們。他賜給我們白白的救恩,這在他賜給我們服侍的恩賜之前。我們牢記這些多有益處。

生活中有許多重壓,當然這樣的負擔也包括承擔事奉神的使命的壓力。基督的每個門徒在生命中都要經歷困難、焦慮和愁苦的時期。這在人生中是不可避免的。然而,我們通常是受催促才去完成神賜予的使命。有時,我們試圖背負比他本來預定我們要背負的更重的軛。我們的首要任務是信靠他,簡單而又明了。假設我可以相信神對我的永生的安置和預備,或許我也可以選擇在世上他為我們預定計劃的使命上信靠他。

這就使我們要優先將禱告放在重要位置。神邀請我們將一切帶到神面前的禱告中,包括我們內心的需要、渴望以及如何事奉他。我們更多為此禱告,神就更能塑造我們的心思意念,與我們同工一步一步實現他在我們身上的心意。假如我們停止禱告,我們就開始把所有的重任扛到自己的肩上,憂心忡忡。我們內心感到沉重和疲憊。但造成我們沉重和負擔的並不是神。我們因為自己擔負重擔才導致各種精神的壓力。

神並未應許我們外在毫無壓力,但是神應許在凡事上賜給我們平安(見約翰福音16章33節)。換句話說,只要我們信靠神,神就會保守我們內在的安寧。使徒保羅也遭受過各種困境和掙扎。但他是怎麼說的呢?「我們在一切患難中分外的快樂。」(哥林多後書7章4節)這是在開玩笑嗎?怎麼可能?誰能做到?我指的是在世界上能有什麼在困苦中讓保羅感到喜樂?他遇到一些嚴重困難(見哥林多後書11章23-33節),但在這過程中他有喜樂,有內在的安寧。一個基督徒永遠都不該忘記他的首要呼召。

那麼親愛的朋友,你呢?作為一個有24年教牧經歷的牧師,我有許多機會和主內神仆交通這些事情。這呼召讓我們每個為神國奔跑的人都深受觸動。我們反覆受試探,試圖自己去擔當神應許我們他必承擔的重任。我們反覆受試探,竟把服侍的次要呼召當成首要任務。但實際上服侍並不是、也沒有必要成為我們的首要任務。我們有個更高的呼召。你明白了嗎?你有更高的呼召。神會解決你的事奉需要,各樣的困難和進程等等。同時,你的主要任務就是做好你的主要本分——信靠。

給神國的你和我一條備忘信息:「你的首要呼召是信靠神。」再說一次:「你的首要呼召是信靠神。」我們需要每天將這樣的信息講給自己的心。畢竟,當我們成為神的百姓時,我就已經選擇信靠他了。我們選擇相信基督赦免我們的罪。現在,神也呼召我們參與服侍,即使是在我們「穿破裂縫」為基督贏得着世界的時候。

我們已經有一位救主。他可以沒有我們的支持。他不需要「一個搭檔」來幫助他拯救靈魂,完成事工。只要我們信靠他,他完全會做到。就像我們最初相信耶穌時的信靠一樣,之後的每一天,我們都知道——天國是我們的家。

所以你會怎麼回應?是否該嘗試讓信靠神居於首位?在事工上是否應該懷着相信他每日赦免我們的罪的同樣信心呢?赦免人的罪的神也是那位為他僕人開路完成呼召的神。如果你得到了神國的呼召,那麼這也是對你的呼召。

神的工作?為他的子民用聖火和屬天的愛來服侍他人。我們的工作?「不要熄滅聖靈的火。」(帖撒羅尼迦前書5章19節)任何其他外物都是潛在的分散物和可能取代你首要呼召的替代物。而這些替代物在基督門徒的心中並不能產生平安的果效,除非他們是按照合理的順序被帶到生活中。

常常的信靠神吧。其次才是事工。因為如果我們不能或者不願意在事工上信靠神,那麼我們就無法持續結出任何果子。難怪這項賦予我們的「呼召」與世界所理解的「把事情做好」截然不同。請記住,你在事奉神的國。神國的工作方式與世界不同。

所以,朋友,要停下來好好思考。神對你的計劃尚未終止。當你完成了在世上的工,你就會進入天堂,那時,你永遠不會再受試探要「你自己一個人搞定」。願神在我們選擇信靠他、藉着神在我們身上動工時,帶給你喜樂和平安。讓我們專注於自己的首要呼召。

(翻譯:黃文英)