Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神無盡的恩典

神無盡的恩典

我們感謝神、我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告,因聽見你們在基督耶穌裡的信心,並向眾聖徒的愛心,是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。這福音傳到你們那裡,也傳到普天之下,並且結果、增長,如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道神恩惠的日子一樣。(西1:3-6)

恩典是神的慈愛和良善無條件地賜給完全不配的你和我。因着他的恩典,他藉由耶穌基督賜下救恩,因此,任何一個人只要相信他是救主,就可能與天父有新的關係。這樣一來,神……

稱我們為義。天父視基督的義為我們的義(林後5:21)。那些內疚和罪帶來的羞恥都已被移除(羅8:1),不管我們之前是怎樣的人,我們可以勇敢的為耶穌而活。

宣告我們是一家人。因為屬靈的收養已經發生,所以我們可以成為神的兒女,稱他為」天父」。這個世界讓我們相信我們是微不足道的謊言,但是神的眼光是真理:作為信徒,我們是永世君王的孩子並且有極大的價值。

與基督同為後嗣,給我們產業。我們的產業是有保障的,並且使我們可以永遠在天堂。我們要逃離財物的陷阱,因我們的富足是關乎那些真正重要的事(林後8:9)。

賜給我們新的心和新的靈。我們已經重生。神已經在基督里賜給我們一個新的開始(林後5:17)。

脫離原有的生命,並且進入與他同在的新生命。聖靈住在信徒中,聖靈的果實有愛、喜樂和和平。

救我們脫離罪、撒旦和老我的權勢。隨着我們在基督里的信心成長,順服和勝利成為我們真實的生活。

為神不止息的恩典而頌讚他吧。