Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神派了先知來抨擊約翰·麥克阿瑟嗎?

神派了先知來抨擊約翰·麥克阿瑟嗎?

· (John MacArthur) (Shepherd's Conference) 2014?3?7

一個來自蘇格蘭,自稱是先知的人打斷了8月16日的主日晨間禮拜,當時麥克阿瑟牧師正站在講壇上,這男子抨擊牧師所講授的聖靈恩賜終止學說(cessationism),稱其引發不和,並宣稱自己是神所差遣的先知。

牧師麥克阿瑟安安靜靜地聽着,直到保安把這人帶走,哪怕被帶出房間的時候,這男人還一直呼籲悔改。

· (Michael Brown) 25 Line of Fire

牧師麥克阿瑟隨後的回應就像一個鎮靜無比、從容不迫的高級政治家,帶着幽默,並向會眾們保證,安保人員將禮貌對待這位入侵者。

他解釋到,這位不速之客宣稱,說像說方言、說預言這樣屬靈的恩賜已經終止了乃是異端,他還補充到:根據哥林多前書14章,先知的靈將服從於先知本人,如果這人是真先知,那他就不會有這種舉止。

當然,如果你讀過先知在舊約甚至新約(比如使徒行傳21章10-11節)里都做了些什麼,那這種製造混亂的行為的確是非常罕見。

我的確相信秩序和榮耀的原則,保羅也教導提摩太不可嚴責老年人,而要勸他(參看提摩太前書5章1節)。所以,無論你如何看待這次事件,這確實讓靈恩派們蒙羞。

· 2015?8?16

麥克阿瑟牧師繼續說:「這是個很可悲的局面」,「對此一切都深表憂慮」——隨後,他被嬰兒的啼哭打斷,由此帶來更多幽默和笑聲,此後他要求會眾與他一同起立,他在講道前還朗讀了聖經經文。

顯然,我對這種做法有異議,這是在全體會眾前責備聖靈的恩賜,更不要說成千上萬的人會通過網絡來觀看這視頻了。

我也在網上看到一些對這視頻的可笑評論,比如:「我在網上聽說,約翰·麥克阿瑟手術安裝了無線射頻識別芯片(RFID)/獸的記號,聖靈離開他了。」

我們該如何嚴肅對待此事呢?

對另一件事我也有所異議,對此我呼籲了兩年了,也公開向麥克阿瑟牧師呼籲,私下裡也討論甚至辯論過這個重要的問題。

我談的是我這位兄長攻擊我在靈恩運動中同工所用的極端言辭,這些同工里還有一些就我所知是世界上最為聖潔、為耶穌所愛、以聖經為依據、在心思意念上屬靈的人。

我所指的是他公然高談的指控,比如「靈恩運動是教會在今天世界裡一團糟的主要原因。在幾乎所有地方,如果有教會不符聖經的行為,都可以歸咎於靈恩運動。」

他宣稱我們「偷走了聖靈,鑄成了金牛犢,圍着這金牛犢跳舞,好像那就是聖靈一樣……靈恩運動對聖靈的意象就是金牛犢……以此為中心,跳着舞,做着不光彩的事情。」

麥克阿瑟牧師居然說我們「甚至把撒但的工作也歸功為聖靈」。

簡而言之,他稱靈恩運動為「胡鬧和騙局」,「沒有變成什麼好的事情」,宣稱靈恩運動代表着「一個假教會的爆炸式增長,與史上曾衝擊過基督教的異端、邪教一樣危險。」順理成章地,他號召要「聯合作戰」,以對抗那些被稱為「到處濫用聖靈的人」。

他宣稱:「撒但的假教師,按着自己不可告人慾望的鼓點前進,高興地傳播他的錯誤。他們是屬靈的騙子、詐騙犯、惡棍與江湖騙子。」

他還說「通過發明一個空想偶像一樣的聖靈,當代靈恩運動所獻祭的這種奇怪的火,對基督的肢體產生難以估量的傷害。他們宣稱關注於三位一體的第三位,這在事實上是玷污了主的名、詆毀了他真正的工作。」我是在逐字逐句地引用Authentic Fire(真火)里的內容。

儘管我不認識這位打斷了麥克阿瑟侍奉的蘇格蘭人,但我猜想真正讓這男人不安的並非聖靈恩賜終止的學說,而是麥克阿瑟牧師教導這種學說激進、引發分裂的方式,這種方式中傷了許多神揀選的僕人,取笑那些以自己所不熟悉的方式來敬拜神的人。

因此,我再一次向我尊敬的、數十年來為基督的事業做出如此多貢獻、在屬靈上毫不妥協堅如磐石的同工發出號召:親愛的弟兄,在你教會發生這起事件後,你表現得如此溫柔、和藹。願神能讓你也能在與我們靈恩運動——超過500億人——所發生的分歧中展示出同樣的恩典,願神能讓你也展示出同樣的恩典,能坐下來,作為屬神的人私下討論這些重要問題。

那豈不是更能榮耀耶穌的名,更有助於對神之民的善嗎?

(翻譯:尤里)