Recommended

当前页面: 观点与评论 |
神的计划是你!

神的计划是你!

多年前,我还是圣地亚哥的一名年轻牧师,我妻子和我每周都去探访青少年拘留中心。有一天,我接到一个电话,说一名年轻男子需要人谈话,这个年轻人曾经被父亲虐待,社会工作者问我能否过去鼓励他。

我在他的牢房里单独与他会面,我希望能够和他建立关系并帮助他。一开始,他瞪着我,宣布他讨厌像我这样的黑人。在15分钟的谈话后,他开始咒诅我,冲我大喊,不断用脏话侮辱我。我很清楚再待下去毫无益处,我走了出去,听到他一直在大喊,直到我走出那幢建筑。

在开车离开之前,我坐在车里,想着这个受伤的年轻人并为他祷告。我知道,这个男孩对我没什么意见,他只不过被自己的遭遇以及他无法隐藏的伤痛所激怒。当他向我大喊的时候,我认为那并不是针对我个人的,因为我知道口头攻击是他呼求帮助的方式。那个孩子极其需要神,我相信他想要神。

他的尖叫是他对自己父亲的恳求:不要再伤害他,爱、接纳并认可他。我在他的尖叫中听到他对自由的渴求,他渴望有人和他做朋友。

“我需要帮助”的代码

我还知道,当我在那间牢房里的时候,耶稣通过我在恳求他。这个孩子是按着神的形象造的,就像你和我一样,但很明显,他和某个抑制他里面的神的形象成长的人生活在一起。

你的生活中会出现攻击你、恨你、逼迫你的人。但你必须理解,有时候那些行为是“我需要帮助”的代码。你必须愿意让耶稣藉着你来爱他们,以耶稣的名义。如果你报复还击,你就会输掉(他们也会输掉)。

记住,那些处死耶稣的人,耶稣在为他们祷告。即使在他们把耶稣钉上十字架时,他这样为他们祷告:“父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”

无条件的侍奉

你希望神使用你成为别人的祝福,成为别人生命中的奇迹吗?如果是这样,你不能带着条件来到神面前。你必须允许神使用你成为某些不喜欢你或者有可能伤害你的人的祝福。你必须让神按着他的计划使用你,而不是按着你的计划。

我相信,有非常多的美国基督徒认为他们尽到了分享福音的责任,因为他们把钱送到了海外。然而,他们忽视了那些就在他们面前的人。有你可以去鼓舞、激励、辅导和牧养的人,可能那些人就在你感恩节和圣诞节的餐桌旁。你家里的人、你的邻居、你的同事……他们需要耶稣,和印度和非洲的人一样需要。

准备好回应神的呼召,不管去哪里侍奉。耶稣为门徒们洗脚,包括犹大的脚(约13)。这位侍奉的领袖的榜样告诉我们,神不希望我们在如何侍奉这方面加上条件。他希望我们可以去侍奉他想要我们去侍奉的人,去他想让我们去的地方。神有一个计划,让盼望充满这个世界;这个计划就是我和你。