Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
禱告不只是安慰 還關係到我們的生死

禱告不只是安慰 還關係到我們的生死

「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」 --馬太福音11章28-30節

在救主耶穌與天父持久的親密關係中,禱告發揮着十分重要的作用。同樣地,對於現今想被神使用的任何人來說,禱告都至關重要。換句話說,如果你渴望與聖靈同行,渴望過聖潔的生活,那麼你日常生活的一部分必須是花時間和主在一起。

如果我們不再優先選擇花時間單獨和主在一起,那麼我們將會置身於沮喪、懷疑、幻滅感當中,最終會導致災難的發生。如果我們遠離或停止和父親交流,那麼在我們的生活中,我們的屬靈、情感及身體都會開始感到沉重。

但禱告會擔負起我們的重擔,因此我們不用自己來承受。不管導致這些重擔的原因是主想管教我們,還是自己的錯誤決定,神都告訴我們,把我們一切的重擔卸給他(彼得前書5章7節:「你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」)背負我們並不打算背負的重擔,會損害我們靈魂的健康,也會讓我們在身體和情感上都筋疲力盡。

疲倦的信徒是撒旦的主要攻擊目標。首先,他用沮喪攻擊我們;接着,當我們失去希望時,他用懷疑的武器來攻擊我們。撒旦知道,把一個有懷疑的基督徒推到幻滅中是很容易的,他開始低聲說,「神在哪裡?」 「成為基督徒沒什麼用!」 如果你聽從撒旦的話,那麼會釀成大禍。

記住,禱告不只是我們缺乏時的安慰,它關係到我們的生死。像耶穌一樣,我們應該通過禱告得到從神而來的指導。