Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
福音派在LGBT問題上分裂的真正理由

福音派在LGBT問題上分裂的真正理由

本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映基督郵報或其編輯的意見。

· (Lauren Green) · (Shane Idleman) · (Stan Mitchell) 「 」(Spirited Debate) 2017?10?20

似乎每個月都新有一位基督教領袖皈依LGBT運動——從布蘭登·羅伯遜(Brandan Robertson)到托尼·坎普洛(Tony Campolo)、珍·何梅克(Jen Hatmaker)——這名單遠無止境。最近,我在基督郵報上瀏覽到一篇專欄文章說:「在2015年宣布自己對LGBT的支持後,田納西州富蘭克林市恩典教會(GracePointe Church)的斯坦·米切爾(Stan Mitchell)牧師成為《時代》周刊的特寫人物。」

諷刺的是,我曾有幸在福克斯新聞台勞倫·格林(Lauren Green)的節目上與斯坦·米切爾辯論。即便在辯論之前我並不認識他,我也覺得他是一個朋友。妻子與我在辯論舉行前與他有過很好的交流。(三次福克斯新聞的採訪可以在WCFAV.org上觀看。)

也許有人會認為支持LGBT議程的教會能夠得到現象級的增長,如果神、政府、好萊塢和媒體都支持他們的話。但真實的情況卻截然相反——這類教會常常衰弱、消亡。就像參孫一樣:「他們卻不知道耶和華的靈已經離開了。」

理由如下:

1.基本教義加強了人們的憤怒,促使他們離開。在閱讀了來自數十篇文章、聆聽了許多教會領袖的多次講道之後,許多人也許會被基本教義所觸痛。一位領袖是這麼說基本教義派的:「這些東西很無趣……非常神經質。」何等可悲。基本教義這術語誕生於1905年,當時叨雷(R.A. Torrey)編輯整理了信仰的「基本教義」——是過去、現在都不可離須臾的。

正如我在最近一篇題為Are You Among the Living Dead(暫譯為:你是活死人之一嗎)的文章里所說:「捍衛真理必須源自一顆有愛的心,因此這會刺透、會鼓勵。有些人因真理毫不退縮也是最會觸犯人的。他們其實非常武斷,而沒有展示出愛。這會讓人遠離真理。」

耶穌曾經對這類「虔誠」人說過嚴厲的話。但別讓固執、傲慢的基本教義者讓你遠離真理。他們自己也犯錯了:「然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。」(啟示錄2章4節)

2.他們曲解了「聖經無誤」。我們怎麼可能閱讀同一本聖經卻得出不同的結論呢?原因其實很簡單。他們表面是在說:「聖經本意不是那樣——意思其實是這樣。」他們說,宣稱你自己知道真理是傲慢的。實際上,只有傲慢才能讓人自大到挑戰神和神之真理的程度。當個人觀念、信仰與絕對真理矛盾時,需要極大的謙卑來承認自己是錯的。

在將近2000年的教會歷史之後,認為有一些人真正發現了真實的真理,這真是謙卑的標記嗎?而這所謂的真理在人類性別領域倒是隨心所欲的,如果是這樣的話,那基督說什麼、門徒寫什麼、早期教父們相信什麼也都無所謂了。

謙卑讓我們明白自己都是墮落的凡人,犯罪悖逆了神。神的話語是我們靈魂的生命線,是我們生活的錨點,不是什麼可討論、可歪曲或者可以誤讀的東西。我們不能改變真理——真理改變我們。

在HelloChristian網站上,LGBT支持者布蘭丹·羅伯森(Brandan Robertson)發表過如下言論:「當我的神學改弦易轍,我就開始不再恐懼任何東西並會提出問題。我不在乎有人會認為我是異端。我的目標從來不是當正統先生,我的目標是追隨耶穌,無論他帶我去哪裡。」他說。

正如我很欣賞布蘭丹對那些掙扎其中之人的同情一樣(我對他們也有同樣的同情心),我也注意到了截然相反的一面:那些接受LGBT生活方式的人並不想被提問。他們迴避那些同性戀主題的文章,直接視而不見。按照這些人的說法,要麼神的心思改變了,或者就是我們到現在一直都是錯的。但聖經被寫下來就是要讓人知道真理的——關於神、創造、罪和救贖的真理。事實上,真理需要檢驗,反之,錯誤則躲避被檢驗(參考約翰一書5章13節)。耶穌帶領我們回到真理,而不是遠離真理。

3.他們似乎要去掉一切有所觸犯的東西——甚至到了說地獄並不存在、所有人最終都會被拯救的境地。但奧斯瓦德·錢伯斯(Oswald Chambers)告訴我們說:「神的話語會觸痛、冒犯,直到沒什麼可觸痛、可冒犯。」福音在幫助人之前會讓人傷痛,在釋放之前會定罪譴責。要去掉一切有所觸犯的東西,那就是取消福音的基礎。

感染了許多基本教義派信徒的疾病也感染了許多支持LGBT運動的人——那就是驕傲!

我會問兩個群體同樣的問題:你為別人的罪流淚過嗎?你更在乎的是正確,還是愛呢?被挑戰是不是會讓你煩躁?你傾向於防禦自辨還是挑剔別人?溫柔的風度消失了嗎?你更在乎判斷而不是愛嗎?最終的權威是你,還是神?

基本教義派用聖經作為戰錘,另一方則質疑聖經的權威並軟化其攻擊——這兩方都有嚴重的問題。兩方要麼是無視,要麼就是抵抗這要我們悔改的話語。他們告訴別人要悔改卻沒看到自己的需要。

我很關注那些支持LGBT生活方式的人,原因是他們帶領人們離開神(參看哥林多前書6章9-11節)。「當我們過分容忍,甚至帶領人們走進心思的迷霧與屬靈黑暗中,那我們的作為就不是基督徒的作為了——我們是在當懦夫。」(陶恕,A.W. Tozer)我們很擔心自己冒犯別人,那我們是不是能停下來想想自己也許正在冒犯神呢?

你自己在屬靈上正衰弱瀕死嗎?你的驕傲阻礙神的愛在你生活中涌流出來嗎?請記得你是在哪裡跌倒的,為驕傲、自大而悔改,然後去做曾被愛激勵所做的那些事情。這很簡單。(請在這裡觀看為丟失了起初的愛之人而準備的布道https://youtu.be/0h6kJlyUNGs。)

(翻譯:尤里)

查看本文英文版

本文內容版權歸基督郵報所有,任何單位及個人未經許可,不得擅自轉載或發表。