Recommended

當前頁面: 生活 |
福音的中心是耶穌

福音的中心是耶穌

 「我口所出的話,也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」(以賽亞書55章11節)

有時候我們聽到冒牌醫師做其無法勝任的手術。但也有一些不合格的傳教士,他們犯了屬靈上的不法行為,因為他們呈現了一個虛假的福音。他們告訴人們只要相信,但不會警醒他們地獄的刑罰。他們不告訴他們悔改的重要性。他們不強調耶穌在十字架上的死亡。他們不分享耶穌是唯一通往神的道路。相反,他們呈現的耶穌,好像他只是一個要買的產品,能使生活更好一點。

有時,人們接受了淺薄的福音,結果卻只是虛假的希望。這就是為什麼神說假先知,「他們輕輕忽忽的醫治我百姓的損傷,說:『平安了,平安了,其實沒有平安。』」(耶利米書6章14節)

當神領導腓利到曠野與埃提阿伯的政府官員分享福音時,他的信息集中在聖經上。我們讀了使徒行傳8章35節,「腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。」

福音的任何有效介紹必須是來自於聖經,因為神的話不會徒然返回(見以賽亞書55章11節)。我們的話將會回歸無效,但神的話永遠不會。腓利對福音的介紹以耶穌基督為中心。一切都是關於耶穌,耶穌的出生、被釘十字架、從死里復活,再來。福音是透過耶穌基督與神的關係,耶穌是到父面前的唯一道路。

簡而言之,福音是這樣的:基督為我們的罪死了,第三天復活了。將這信息深深地嵌入到你的腦海里,然後與他人分享。