Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·派博:為什麼「不完全的罪人」可以歡喜快樂?

約翰·派博:為什麼「不完全的罪人」可以歡喜快樂?

基督徒可以歡喜快樂,知道神的犧牲會拯救我們這些不完美的罪人,約翰·派博在最近的文章中寫道。

派博,DesiringGod.org創始人,伯利恆學院和神學院院長,在最近的文章中分析希伯來書10章14節,解釋說這節經文讓基督徒充滿希望和積極性轉離罪惡,在信心中成長。

「因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全,」經文寫道。

派博認為,這節經文引出了關於基督徒完全和饒恕的很有趣的觀點。

顯然,因為罪,沒有人是完美的,但這節經文暗示,那些「被成聖」或者「被聖化」的人們能夠轉離罪和不完全,並在信心裡成長。

「『那些被聖化的人們』並沒有完全成聖,不再犯罪。否則,他們就不需要繼續走成聖的路了,」派博寫道。

感謝神在十字架上為我們所作的犧牲,儘管我們不完美,我們的罪仍被赦免,派博繼續說道,因為「當[神]看我們時,他並不會把任何罪歸咎於我們——過去的,現在的,將來的。他並不會因為罪而抵擋我們。」

「這意味着,你可以知道,你在天父的眼中是完美的,如果你轉離現在的不完全,憑信心在他未來的恩典中越來越聖潔的話,」派博繼續寫道。「希伯來書10章14節意味着,你可以確信,在天父眼中,你完美無暇,並不是因為你現在完美,你現在恰恰不完美,但是『正在成聖中』——『正在成為聖潔』。」

派博補充說,基督徒可以把希伯來書 10章14節當作激勵,遠離罪惡,以聖潔的方式改變自我,因為他們在神眼中是完美的。

「你可以確信,你在神眼中是完美的,因為你憑着信心,在神的應許中,正轉離繼續存留的罪,越來越聖潔。我們仍然存留的不完全並不是我們犯滿離場的表示,而是神『總是讓我們完全』的標誌,」派博最後總結說。

DesiringGod.org網站之前也和大衛·馬西斯(David Mathis)討論過完全和罪的話題,馬西斯是該網站執行主編,也是明尼蘇達州城市教會牧師,他曾在2010年1月寫道,恩典、完全和饒恕之間有着緊密的關係。

儘管有些人可能會把「完全」這個概念錯誤地等同於「正義」,但完全實際上是從神的恩典來看的。

「[……]耶穌談到他的父親說,『因為他叫日頭照好人也照歹人,降雨給義人也給不義的人(馬太福音5章45節)』,」 馬西斯寫道。

「耶穌說的那種完全來自父親——這也是他呼召門徒去追求的——並不是報應錯誤的行為來尋求完全,」馬西斯寫道。「相反,這是心的完全,在神的恩典中發現如此多的滿足,他總是把恩典給那些不配的人。」