Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
約翰·派博:基督徒必須為末日做好準備

約翰·派博:基督徒必須為末日做好準備

· 「 」

約翰·派博說,基督徒必須為末日準備,並以10童女比喻為據指出為耶穌再來準備及向未得救之人傳福音的緊迫性。

約翰·派博——DesiringGod.org的創始人和教師——在本周在該網站發布的證道中概括了馬太福音25章中2-4節的比喻,稱基督徒必須為基督的再來做好充分準備,而不是以偽善膚淺的宗教信念渾渾度日。

這個比喻讀到:「其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿着燈,卻不預備油;聰明的拿着燈,又預備油在器皿里。」

經文隨後接着說,神告訴信徒,「所以你們要警醒,因為那日子、那時辰,你們不知道。」

派博解釋說,這個比喻涉及到基督徒為末日的準備,油代表真實的靈性,如果一個人缺乏活躍的信仰生活證明了燈是空的。

「你準備好了嗎?在你的宗教形式中有油嗎?派博問到,「『生命,信仰,希望,愛,現實,還是你只是帶着你的小燈?我去教會。我帶着聖經。我做飯前禱告。我儘量遵守十誡。『你的小燈』」,派博說。

派博接着寫道,這些童女的工作是等待神到來時,為她們的燈預備油,就像信徒在等待耶穌到來時要有積極的信仰。

「燈中有油部分是指她們完成了工作。如果她們沒有油,她們就忽略了被委派要做的工作。她們應該將光照耀。其中五個是愚蠢的。她們沒有認真對待要發出亮光的呼召,」派博說。

「她們忽略了能使燈亮的唯一方式。在文化中一盞燈的益處是什麼?沒有油的燈有什麼用呢?她們的工作是當他來的時候提供光,但她們就拿着沒有芯、熄滅了的蠟燭,沒有電的燈泡,沒有足夠油的燈,沒有火的火把,」他補充道。

世界著名福音派領袖葛培理也呼籲基督徒悔改自己的罪,並警告說,雖然他不知道末日何時到來,但他猜測這個世界可能會回到創世記6章中5節中挪亞的日子。

「挪亞的日子正在回到地上,那巨大而可怕的災難等待着那些拒絕進入救贖的方舟——耶穌基督——的人,」葛培理在他《決策雜誌》上解釋到。

「在這一天,當審判的密雲開始聚集,基督是避難所。你必須跨越門檻,進入方舟。在為時已晚前,接受耶穌基督,」葛培理繼續說,「你在方舟里了麼?你可能靠近了,但你在裡面嗎?宇宙性的可怕風暴就要到來。挪亞的日子可能很快會臨到我們身上。你為審判日做好準備了嗎?」