Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
納比勒·庫雷希在夢境中看到耶穌 讓他脫去恐懼仰望神

納比勒·庫雷希在夢境中看到耶穌 讓他脫去恐懼仰望神

著名的基督教護教學家納比勒·庫雷希(Nabeel Qureshi)說,他在化療期間尋求神給他更多引導後,耶穌最近在夢中向他顯現,並給了他一個奇怪的命令。

· (Nabeel Qureshi) Answering Jihad: A Better Way Forward

庫雷希,巴基斯坦裔美國人,原是穆斯林,後改信基督,作家,也是拉維·撒加利亞國際事工(Ravi Zacharias International Ministries)的一員,去年宣布確診患有四期胃癌,四期胃癌患者再活五年的機會僅為4%。

庫雷希在本月初發布到YouTube的一則更新視頻中請求代禱,因為他吃食物變得非常困難,並表示過去幾天因為輻射造成了一些炎症,他過得「相當艱難」。

他在視頻中說,他求耶穌在夢中或異象中向他顯現後,二月底的一次睡夢中第一次見到了耶穌。

「這是我從來沒見過的事,」庫雷希詳細解釋說。 「很多人離開伊斯蘭教變成基督徒,就是因為他們在夢中或異象中看到耶穌。當我在尋找有關基督教和伊斯蘭教的真相時,我確實得到過夢境和異象,但我從來沒有在夢中或異象中看見過耶穌。我所看到的讓我轉向福音。我很高興能在夢裡見到耶穌。我已經為此祈禱很長時間。我一直在祈求得到引導,我想我得到了一些。」

庫雷希一直渴望見到耶穌,他理解有些人可能認為,他在夢裡見到的耶穌可能是他心裡憑空想象的。

「也許吧,但我一直在祈禱關於耶穌的夢或異象,所以我做了這個夢,」他說。 「在這個夢裡,我坐在某種室內的陽台,有點像[購物]商場,但我不覺得是個商場。如果你曾經去過商場,有許多層,你可以從更高的層往下看......類似那種玻璃陽台,有欄杆之類的。我坐在那裡等耶穌,因為我知道,我正要去見他。然後,耶穌向我顯現。」

「他向我顯現的方式非常驚人和醒目。他沒有發光。有些人說,他們看到了不少的光。我沒有看到很多的光。我看到一個30多歲的年輕男子,這讓我很吃驚,因為每當我看到耶穌的肖像……如果你看一下繪畫或藝術家的描繪,他們通常把他描畫成40多歲的中年男子,」庫雷希繼續說。「在我的夢裡,我看見的這個人與我的年齡相仿。他就像我的同齡人,蠻帥的,淺色皮膚,但不是白色,黑眼睛,短髮,短鬍鬚。他穿着一件有綠色飾帶的白色長袍。那是森林的綠色,深綠色。布很有質地和形狀……是一種菱形圖案。」

庫雷希解釋說,耶穌來到他身邊,給了他一個擁抱,讓他感到「被愛」和接納。

「他坐下來,和我一起交談。不幸的是,我不記得我們談了什麼,這非常困擾我,」庫雷希承認,「我要為此祈禱,如果神願意,他會提醒我交談的內容。」

然而,庫雷希確實回憶起了其中奇怪的部分,他後來理解為「預言性」的命令。

「我記得他說的詞是'孩子'和'擦浴',」庫雷希回憶說。 「'孩子'和『擦浴』,這並非是我期待從耶穌聽到的。但除了擁抱、他長什麼樣和我們在哪裡,這些都是我從夢中能記住的事。」

當庫雷希從夢中醒來,他告訴妻子米歇爾,他要給自己的小女兒洗澡。後來他去了商店,並買了一塊海綿回家,按耶穌要求的給女兒擦浴。

「這個夢可能是我的頭腦產生的,但如果我長時間禱告尋求耶穌得到指導,如果是他在夢中說:『孩子』,『擦浴』,我準備好應付各種情況,並給我的女兒擦澡,」他說。

考慮到庫雷希的女兒喜歡洗澡,喜歡和海綿玩,他說,他沒想到她女兒洗澡時做出的反應。他解釋說,當他把她放在浴缸里,拿出海綿時,他的女兒開始痛哭,並要求從浴缸出來,因為她被海綿嚇壞了。

「你必須理解,我一整天期待給她擦浴,並且我一直在祈禱這件事。這完全不是我所期待的反應。她絕對嚇壞了,只是在浴缸里站了起來,走到了浴缸的邊緣,並怔怔望着牆......看她的肩膀顫抖,她在哭,並盯着海綿,」他說。「我在想,'你究竟在害怕什麼?這就是我[和]媽媽。我拿着海綿。這沒事,我們只是給你洗澡。你為什麼害怕?』」

庫雷希說,他基本上只是象徵性地給她洗了澡,洗了她的背部和頭部,沒有「折磨她的太多」。他把女兒抱給妻子擦乾後,隨即走進祈禱室為剛剛發生的事情祈禱。

「我走進房間,開始祈禱,我突然想到,這可能是就像我們在看聖經中看到的先知性行為。我們經常在聖經中看到先知性的行為,這可能是一個,」他說,「耶穌告訴我給[女兒]擦澡,當我去擦洗她,她害怕海綿,她不讓我擦洗,即使是我,她的父親正握着海綿。她還是嚇壞了並求救,以至於我無法可以按我想要的方式擦洗她。」

「我開始想,這是神給我的一副圖像,顯示在我生命中所正在發生的,神是我的父親,他一直在潔淨我,或者至少是他想通過這個來潔淨我,通過這種癌症,這種疾病。我不是說,讓我有這種癌症或疾病是神的旨意,但我要說的是,如果你患有疾病,你可以通過它榮耀神,你可以通過它得到潔淨,你可以從中學習,成為更好的人,通過它把榮耀歸給神。」

庫雷希的結論是,他的女兒在浴缸里的恐懼象徵着他自己的恐懼。

「我的意思是說,這是潔淨我以及我榮耀神的機會,但我非常害怕這個疾病,即使它在我父的手中,不是我在做清潔的工作。我只是求他救我,帶我脫離這種情況,以至於工作無法完成,我不讓這件事發生,」他推論說,「我不知道這是否是神給我的畫面。」

庫雷希說,這種情況讓他決心「不再成為害怕的奴隸」,要「坦然無懼為得到醫治熱切禱告」。

「現在,這並不意味着我不能為得到醫治禱告,但我不應該是出於恐懼,」他說。 「我想我要讓那工作發生在我身上,這個疾病在我父親的手中。」