Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
色情如何阻止基督徒被聖靈充滿?

色情如何阻止基督徒被聖靈充滿?

阻止基督徒被聖靈充滿的各種事情當中,觀看色情算是前幾項之一。色情這一猛獸幾乎已經將其觸角深入到美國的每一個家庭當中了,往往只是一個點擊的距離。

色情所帶給人的與聖靈大不相同。色情燃起人的性慾,而性極容易讓人上癮。只要問問那些沉浸在這種視覺污水池裡的人們就知道了。

得勝色情誘惑的最好方法之一,是以純潔和神聖的事情來填充我們的頭腦。通過默想神的話語,我們為自己的靈魂提供了清洗劑。對於信徒來說,乾淨的心靈比受污染的心感覺好多了。

不僅如此,每當人心被色情抓住時,就很少有真正的禱告,人根本沒有能力或動力去祈禱。相反,他/她會發現自己感覺焦躁,心煩意亂,而且容易被激怒。這些僅僅是色情有害副作用中的幾種。這種惡劣的習慣阻止基督徒擁有被聖靈充滿的生命。

除了聖靈充滿的生活之外,沉浸於色情中的基督徒也無法享受屬神的平安和力量。只有聖靈才能結出「聖靈所結的果子」(見加拉太書5章)。並且只有聖靈才可以在信徒的生活中產生真正的祈禱。「肉體的」禱告與「在聖靈里」的禱告是完全不同的(以弗所書6章8節)。前者會讓人覺得尷尬,而後者則是極為自然的屬靈流動。正如耶穌說,「叫人活着的乃是靈,肉體是無益的」(約翰福音6章63節)。

假設你的靈魂包含一加侖的「精神水」。一個被聖靈充滿的基督徒會尋求避開那些不純潔的想法和圖像。那些想法會污染靈魂之水,並且,它不屬於承認耶穌為救主和生命之主的人們。但聖靈的水是純潔、令人滿足和耳目一新的。我們的想法在很大程度上決定了那一時刻我們的靈魂中所流淌着的水源。

信徒被呼召是要為「將人所有的心意奪回,使他都順服基督」(哥林多後書10章5節)。你看,除非我們靠着神的恩典擺脫罪惡的想法,否則,基督的敵人會滲透到我們的心靈和頭腦的更多領域。

神的恩典是非常神奇的。它不僅給信徒帶來「神救眾人的恩典」(提多書2章11節),它也「教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日」(提多書2章12節)。我們自己都無法擁有這種敬虔。但通過住在我們裡面的基督,我們可以做所有的事情,包括控制我們的閱覽習慣和我們的想法。

這也是為什麼聖經教導我們「你要保守你心,勝過保守一切。因為一生的果效,是由心發出」(箴言書4章23節)。一個基督徒永遠不可以讓自己的心無人看守。而很少有比色情更具威脅性和破壞性的心靈殺手了,它有能力完全腐化一個人的感覺、動機、欲望、和日常的目標。色情會產生心理和精神的奴役,而不是讓人享受生活和親人的愛,緊接着,色情會開始接管人的頭腦。

值得慶幸的是,耶穌饒恕罪人,他還可以讓人擺脫罪的奴役。當我們為我們的罪悔改並將它們帶到十字架面前時,神給了我們一顆新的心和新的想法。基督耶穌代替我們承擔罪受苦並被釘十字架,使我們可以免受罪的永恆刑罰,並擺脫罪帶給我們生活的重擔。畢竟,「若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(哥林多後書5章17節)。

然而,那些選擇繼續在色情污穢中打滾的基督徒當然不會覺得自己是新造的人。主的愛和喜悅無法進入他們被淫蕩和性感占據的心靈。穆迪(D.L. Moody)說得好,「在填滿之前必須要有空白。」

你想掏空自己的欲望並讓神的愛充滿你嗎?你希望你的靈魂之水純淨清新而不是骯髒和壓抑嗎?

如果是這樣,現在就默想這些話語吧:「耶和華我的磐石,我的救贖主啊!願我口中的言語,心中的意念,在你面前蒙悅納。」(詩篇19篇14節)。想象一下詩人在一天當中真誠頻繁的祈禱會帶來怎樣的好處。神的話語向我們保證,「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」(以賽亞書26章3節)。

下面的這段禱告文可以從幫助你從色情癮中得到醫治和釋放:「主啊,請原諒我的欲望之罪,潔淨我的心,潔淨我已經允許消耗我生活的想法,我的心臟和頭腦。耶穌啊,將我從色情癮中拯救出來吧。我尋求色情滿足對我心靈所造成的傷害,求你來醫治。求你賜予我智慧和力量,以讓我在受到試探時可以迅速呼求你。求你幫助我拒絕不虔和世俗的情慾。主啊,清空我罪惡的心,然後用聖靈李充滿我。奉耶穌的名禱告。阿們。"

如果你在色情的地牢裡,您感到壓抑,那也不要放棄,我的朋友。有出路的,耶穌會幫助你。你只需呼求他,然後每天誠實地向他告白。你也可以像那些已經擺脫色情癮的人們一樣。還有希望,因為基督的力量遠遠大於你的癮好。

總是要記得,被聖靈充滿的生活比沉浸在色情當中要好千萬倍。