Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理:為什麼神對我們的禱告說「不」?

葛培理:為什麼神對我們的禱告說「不」?

2007?5?31?

葛培理牧師在一則最新信息中說,神知道何時應答我們的禱告,何時說「不」。

這位97歲的福音派領袖周四回答葛培理布道團網站上的提問,他說:「神知道什麼對我們最好,因為他愛我們,所以有時他會告訴我們'不'或者'等待'。」

葛培理拿養育孩子為例來說明,孩子要什麼,家長不總是給,因為他們比孩子「更有智慧,更有經驗」,父母能夠區分何為孩子的欲望,何為孩子的需要。

就像父母愛自己的孩子,知道什麼對孩子最好,神也知道什麼對他的孩子最好,他能夠判斷什麼是他們生活中真正需要的。

「我不只一次請求神做一些我確信一定是對的事,事情沒有發生時,我感到失望。但後來我意識到那並不是神的旨意,我很感激他說'不',」葛培理寫道,並引用約翰福音5章14節,「我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。」

但這不是指,基督徒要放棄禱告,因為他們認為不是所有的禱告都會得到回應,葛培理補充說,有一個禱告是神總會說「是的」。

每個人都應該做這樣的禱告:「請求耶穌進入我的生活,」葛培理寫道,鼓勵大家「轉向基督,並把你的生命交託給他」。

「她的死和復活為我們打開天堂之門,『我們因信耶穌,就在他裡面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前。(以弗所書3章12節),』」葛培理補充說。

這位著名布道家也曾經談到過理解神計劃的重要性,尤其是在禱告應答方面。

2004年6月發布在BGEA網站上的一篇文章中,葛培理認為,對一個禱告說「不」和說「是」一樣是因為愛,而且一樣重要。

「『不'肯定是我們天父愛的一部分,當我們求的事情並非真的對我們好,或者不為他的榮耀。神不是一直給我們想要的;他給我們所需要的,」葛培理說。

這位美國牧師補充說:因為神「不犯錯」,基督徒有可能誤解了神如何回答祈禱。他說,「有時我們沒有明白他已經回答了我們的禱告。」

「我們祈求成功,因為面臨着經濟壓力,但是我們的靈魂在這困境變得更堅強。我們祈求健康,但卻得到了痛苦,我們更能同情處於痛苦中的人。神不會犯錯,雖然有時我們可能懷疑他的智慧,」他解釋說。

葛培理還表示,禱告是傳福音必不可少的部分,他在2014年《我與葛培理的希望》一書中說:「只有神能夠改變心田,祈禱是傳福音的關鍵……無論我們的辯論多麼符合邏輯,我們的呼籲多麼熱烈,除非聖靈預備了道路,否則我們的話只會一無所成。」