Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理:聖經是「最重要的」書 基督徒要努力讀經

葛培理:聖經是「最重要的」書 基督徒要努力讀經

2007?5?31?

沒有任何一本書像聖經這麼重要,基督徒必須努力理解這本書,葛培理牧師建議。

當問及如何更好地理解聖經時,這位福音派牧師說,聖經是世界上最重要的一本書,「因為這是神的話語——神的信息——給你的,也是給全人類的」。

然後,葛培理繼續建議開始探索聖經,稱第一次閱讀的人不用從頭開始讀,而是從新約的一卷福音書開始,並補充說他往往建議從約翰福音開始。

「我建議你從聖經的中心或焦點開始,那就是耶穌基督。所有舊約書卷都指向他,所有的新約書卷都講述關於他的事。他從天降臨,赦免我們,讓我們稱為他永遠的家人之一——我們透過聖經發現了這個偉大的真理,」葛培理寫道,並補充引用了約翰福音20章31節,經文稱聖經「記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命」。

這位牧師進一步表示,第一次閱讀聖經的人應該選擇他們個人能夠理解的聖經譯本。

葛培理說,開始讀經前,「請求神幫助你理解你所讀的內容」。

「通過這種方式,你會了解耶穌是誰,他做了些什麼。但更重要的,你會發現,神愛你,」這位浸信會牧師總結道,並補充說聖經是「偉大的禮物」。

「神想給你更偉大的禮物:耶穌基督。今天就邀請耶穌進入你的生命。」

葛培理布道團網站「我的回答」(My Answers)欄目有問題問及,聖經在21世紀是否需要更新,這位宗教領袖回答說,神的話語永遠都不需要更新,因為「這告訴我們關於自己和神永遠不會改變的真理」。

「聖經應該是你讀過的最令人興奮的書!原因是,這不只是一本書,這是神的話語,神透過扉頁對我們說話。想想看:宇宙的造物主想和你交談!」葛培理解釋說。

這位布道家接着說,基督徒必須在閱讀時,「謙卑地求神清楚地顯明[聖經]的意思」。

「最重要的是,求神幫助你在生活中適用這些真理,因為『你的話語是我腳前的燈,是我路上的光(詩篇119篇105節)。不要讓驕傲或其他任何東西攔阻你靠近基督,而是籍着帶着信心的簡單禱告,打開你的生命接受他改變的大能。」

葛培理,現年97歲,世界著名福音派布道家,葛培理布道團主席葛福臨的的父親。