Recommended

當前頁面: 生活 |
葛培理:天使真實存在 有時以普通人樣子顯現

葛培理:天使真實存在 有時以普通人樣子顯現

2005?86 2 185

從創世以來,天使就一直是人類着迷的對象。為解釋這些天上的存在,葛培理牧師提供了他對這些超自然存在的看法。

《堪薩斯城星報》上周發表的系列問答中,葛培理詳細說明了天使的神秘、力量和存在目的。

葛培理說,「天使真實存在,就像你和我存在一樣」。他解釋說天使數目眾多,希伯來書12章22節可以證明:「你們乃是來到錫安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裡有千萬的天使。」

這位97歲的世界知名布道家說,雖然天使是沒有身體的屬靈存在,但他們也可以以人形顯現。 「有時,他們的出現就像普通人一樣,但有時是榮耀的天使,反映神的威嚴。」為說明這種榮耀,葛培理舉了以賽亞6章4節中的例子,主的寶座被天使包圍,他們的聲音使門檻的根基震動。

天使被造侍奉神,他們的工作是遵照神的旨意行,保護屬他的人——這個工作很大程度上向人隱藏了。 「他們是看不見的軍隊的一員,不斷地對抗撒但和他邪惡的奴僕,」葛培理補充說。 「神應許會把安慰帶給每位信徒:『因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。(詩91篇11節)』」。

這位著名的福音派領袖解釋說,雖然人可能完全沒有意識到天使的存在,但天使是他們生活中非常重要的一個部分。

雖然人對天使的理解有限,但他可以感謝天使,有一天人將了解到天使如何積極地影響了他們的生活。 「我們可以為着他們感謝神,將來有一天在天堂,我們會意識到遵照神的命令,他們為我們做了多麼多。『天使豈不都是服役的靈,奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?(希伯來書1章14節)』」

葛培理是美國最受人欽佩和最受尊敬的布道家之一。據基督郵報先前的報道,2015年蓋洛普民意測驗表將這位布道家列為「最受尊敬的人」排行榜第十位,這也是他第59次登上這一年度排行榜。