Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛培理答:死後還有機會悔改嗎?

葛培理答:死後還有機會悔改嗎?

著名福音布道家葛培理說,人死後不會有第二次機會悔改。

2007?5?31

葛培理布道團上周六的建議專欄中,一位讀者問這位98歲的布道家有關他朋友宣稱有第二次得救機會的說法。

「我們死後還會有第二次選擇神的機會嗎?我的朋友說,她寄希望於此,」這個人問說。

「她承認,她現在不希望和神有任何關係,但她也不想失去或者錯過天堂。我可以對她說些什麼?」

葛培理首先指出,聖經中沒有一處說:「我們死後可能有第二次機會悔改我們的罪,接受神的救恩。」

「畢竟,如果現在我們不想與神有關係,我們為何死後想與他有關係呢?」葛培理寫道。

「現在不理睬神的人,認為他想在永恆中敬拜神、侍奉神和感謝神的愛,這樣的想法很荒唐。」

葛培理還告訴提出這個問題的人為朋友禱告,「求聖靈感動她,使她知罪,知道她的悖逆,知道她需要基督。」

「此外,求神使你能夠向她見證基督的愛和平安。她在你裡面看到基督了嗎?」葛培理問說。

「儘管她的態度是這樣,但她內心深處是空虛、不安的,只有基督能夠帶走這種不安,並給她所缺乏的平安與希望。」

這已經不是葛培理第一次回答讀者有關救贖的問題。上個月BGEA發布的一篇建議專欄中,葛培理解釋臨終前信主的不明智。

葛培理向提問者解釋,他的親戚計劃死前才接受基督是「不明智」的。

「然而你的表弟認為他可以在最後一分鐘歸向神得救,這很不明智;事實上,他陷在嚴重的屬靈危險中,」葛培理寫道。

「一方面,我們沒有真誠地悔改,並不能真正接受基督。但是如果他現在不願意這麼做,有什麼理由認為他以後就願意做呢?」

然後葛培理指出了他表弟邏輯中的另一個問題,那就是「他沒有辦法知道他是否有悔改的機會」。

「突然心臟發作或中風......致命的車禍......自然災害——每天都有人毫無預兆地死去。為你的表弟禱告,他會正視這種愚蠢的方式,將生命歸給基督,」葛培理寫道。