Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
葛士卓流淚分享如何饒恕騷擾妹妹的男子

葛士卓流淚分享如何饒恕騷擾妹妹的男子

生命教會(lifechurch.tv)的創會牧師克雷格·葛士卓(Craig Groeschel)從個人經歷分享了一則艱難又感人的信息,談到原諒騷擾妹妹的男子時,他的情緒變得激動起來。

葛士卓在最新系列信息「像耶穌一樣去愛」(Love Like Jesus)中詳述了原諒妹妹麗莎(Lisa)小學六年級老師馬克斯(Max)經歷的內心掙扎,麗莎和其他幾名年幼女孩被這位老師騷擾長達數年。

葛士卓解釋說,第一次知道馬克斯對妹妹做過的事時,他希望這個人「被丟在地獄的烈火中」。不過,靠着與基督的關係,家人的支持,閱讀聖經和個人的決定,他最終選擇原諒馬克斯。

葛士卓努力饒恕馬克斯的過程中,注意到兩節重要的經文:馬太福音6章14-16節和路加福音23章24節,他稱後者是「對饒恕的最驚人展示」。

馬太福音6章14-16節記載:「們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」

牧師說,當他第一次讀到這節經文時,「陷入極大的恐慌中」,因為他認為他永不會原諒馬克斯。

不過,他隨後意識到「耶穌饒恕了罪人,「祂不僅饒恕了罪人,祂也要求我們,耶穌的信徒,做同樣的事。」

接着,這位俄克拉何馬州的牧師提到路加福音23章34節,這裡描述了路人嘲笑釘在十字架上的耶穌。但耶穌說:「『父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得。』」

葛士卓做了一個簡單的禱告,開始了原諒馬克斯的過程。他承認他的軟弱,隨着時間過去他請求神祝福馬克斯的生命。

為那些傷害你的人禱告是饒恕的第一步,因為這有助於改變你的視角,並帶領你走出痛苦,他解釋說。

「你為別人的禱告也許會改變他們,也許不會,但這些禱告一定會改變你,」葛士卓說。 「做出正確的行動前,你需要有正確的態度。」

葛士卓說,饒恕是最終的選擇。當他考慮是否要原諒馬克斯時,他問自己:「我是誰竟不饒恕別人,而我已經被饒恕如此之多?」

經過多年的內心掙扎,葛士卓回憶說,他和家人在聖誕節聚集在一起,一起給這名男子寫信告訴他,他們選擇跟隨耶穌,原諒他。

「這個男人對我的妹妹和其他小女孩做出無法理喻的行為,如果他呼喊耶穌,如果今天他會在天堂,不是因為他是良善的,而是因為耶穌是良善的。同樣的方式,我有一天會在天堂,不是因為我的良善,而是因為耶穌是良善的,」牧師留着淚告訴會眾。

「我選擇原諒那個人的那天,神釋放了一名囚犯,那囚犯就是我,」葛士卓說道。