Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
讓聖靈引導是什麼意思?

讓聖靈引導是什麼意思?

讓聖靈帶領是什麼意思?有些人認為是被聖靈充滿……或是對聖靈敏感......或被聖靈膏抹。這或許聽起來很超自然。但事實上,被聖靈帶領是基督徒生活中非常實際的一部分。簡單地說,被聖靈引導的意思就只是要順服於它。

聖靈的作為非常神奇,尤其是他在神兒女生命中的實際作為。他是我們的保惠師,是我們的顧問、幫手、代求者、擁護者、助理和隨伺在旁的人。他教導並帶領我們進入真理......甚至當我們需要的時候,他帶給我們學習過的記憶。

而這其中最好的部分是,他與我們每一個人同在。以弗所書3章16節告訴我們,「藉着他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。」他親自存住於你的內心深處。

當我們重生的時候,他來到並且活在我們的心裡,然後他依據神對我們的計畫及目的,教導並指引我們。而定我們生活中的罪,是他其中的一個方式。作為基督徒,我們就像孩子一樣,在信仰成長的過程中,我們學習分辨何為對何為錯。過去我們可能會有做的不好的時候,但在時機成熟的時候,我們需要成長。我還記得過去,每逢星期日我會去教堂,然後花大部份的午後時間說牧師的流言蜚語,或抱怨任何我不喜歡的服事。

當然,在那段時間,我不是一個很快樂的基督徒。而且我不是其他人很好的榜樣。像這樣愛挑剔和批判的、叨念的、不知感恩的以及喜歡抱怨的態度,都會阻礙我們與神之間的關係,並關係到我們表現出基督徒應該是何樣。

最終,當我每次說到有關牧師的是非,或是類似這樣的事時,我開始感覺到不安和不自在。我可以感覺到,我所評論的是錯的,而且我的心裡我感受到,聖靈在告訴我,是靈性上該成長且成熟的時候了。

現在,當我說或做一些不討神喜悅的事時,我馬上可以意識到。而這也正是他對他所有孩子的希望:當他領導並指引我們每個人的生活時,培養出對他的聲音靈敏並服從。羅馬書8章14節說:「凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」而「兒子」這個詞,則道出了我們跟神在成熟度和親密度上的關係。

神不是在尋找屬靈的機器人,他在尋求兒子。他不希望我們只是為了服從而遵守着一堆規則。在舊約中,我們讀到,有各式各樣的律令必須遵守,並且為罪做出各種犧牲。然而,在這約中,百姓的罪過只是被「掩蓋」一小段時間。在新約中,耶穌藉着他完美的犧牲,完全洗淨我們的罪。因此,我們自由地順服於神,單單只是因為我們愛他,我們知道,所有一切他告訴我們該做或不該做的事,都是為我們的益處。這不再是一長串的規章制度,而是跟隨聖靈。我們只需要去學會跟隨着他的帶領。

跟隨聖靈是相當令人興奮的。我可以告訴你,生活若由他帶領,日子永遠不會無聊。當我第一次遇見戴夫,我永遠沒想過,神已經帶領他到我這裡!他已經為妻子的事禱告了一陣子......,尤其是一個需要幫助的人。有一天他來拜訪他的一個朋友,他的朋友就住在我們樓上。當時我正在外面洗我的車。所以他說,「當你洗完那一台,你想洗我的車嗎?」我憤怒地回答,「要洗你自己洗!」當時一定是聖靈導引他,因為他說,當時他就想,」這就是我要的女孩!」經過了五次的約會,我們就結婚了......,而剩下的就是歷史!

現在,每個人的故事都不同,但重點是聖靈要依據神對我們每個人生命的計劃來帶領我們。我不是說,這是一件容易的事。大衛王被稱為是合神心意的人,但我們都知道,這並不是因為他所做的每件事都是正確的。但是,大衛培育一個熱切渴望神旨意的心。他學會了如何從他的失敗中恢復,並在主里繼續前進,也正因為如此,他贏得了神的稱讚:「我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,凡事都遵行我的旨意。」(使徒行傳13章22節)

我們要做的部分是祈禱,學習神的話語,並學習培養自己對聖靈的敏感度和順服於聖靈的帶領。他給我們的應許的是,「我要使他們有合一的心(一顆新的心),也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心(能敏感和回應神對他們的觸摸)。」(以西結書11章19節)

信靠在你裡面的聖靈......他知道什麼是最好的。開始探索吧!