Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
錢德勒:耶穌升天如何改變了我們在地上的生活?

錢德勒:耶穌升天如何改變了我們在地上的生活?

·

得克薩斯州花崗市鄉村教會(The Village Church)牧師馬特·錢德勒(Matt Chandler)透過一系列講道教導會眾使徒信經(Apostles' Creed)的意義和相關性,解釋了信仰宣言中 「他升天,坐在聖父的右邊」這句話如何影響基督徒在地上的生活。

錢德勒告訴會眾說,耶穌預言他會升天,意指約翰福音14章12節,經文寫道,「我實實在在地告訴你們:我所做的事,信我的人也要做;並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」

這位牧師在以前的系列講道中介紹了一種幫助信徒閱讀信經的方式,這會讓他們拒絕文化中的流行敘事。

「他升天,坐在聖父的右邊」這句話反對不可知論,不可知論認為只有能摸,能聽,能看的東西才確實存在,而人只是宇宙事件的產物而已。

然後,錢德勒閱讀了使徒行傳1章1-11節,經文記錄了耶穌的升天。

9-11節寫道,「說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。 當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說: 『加利利人哪,你們為什麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』」

「耶穌基督升天,耶穌,以肉體的形式——以復活的身體——升上天去,」這位大型教會牧師解釋說。「他升到天上,他坐在右面的寶座上,他離開了曾以肉體形式存在的時空連續區。」

他接着說,耶穌現在以宇宙的方式掌權,不再被固定在給定的時空,並補充道,在地上沒有比基督徒內心更多的耶穌大能工作的地方。

錢德勒根據使徒行傳1章4節說,當耶穌回到天父那裡,他為人類派下聖靈。「耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:『不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。 』」

這位牧師補充說,請記住,耶穌說,人會做比他更大的事,「因為我往父那裡去」,意指約翰福音14章12節,「現在聖靈是基督的顯現,無處不在,所有人在任何時候都可以獲得……」

但是,聖靈降臨後,為什麼人還是不完美?為什麼他仍繼續經歷內心的衝突?

為了回答這些問題,錢德勒說,理解聖靈做些什麼非常重要。

錢德勒說,作為基督徒,聖靈打開了這個人的心去接受福音。耶穌為罪而死,並借着聖靈居住在人心裡,人與神之間垂直的關係確定下來。他補充說,在水平關係上,事情現在開始逐步地自我改變。

這位牧師閱讀了加拉太書5章22-23節,「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。」

牧師指出,這段話中的「果子」是單數。他補充說,基督徒漸漸地結出所有的果子。

錢德勒說,「在你內面和外部的艱難中,黑暗褪去,果實完全成形」,他還解釋說,因此基督徒不能期待耶穌挪走所有的艱難。

他接着解釋說,耶穌升天是「我們要去地方的圖像」。這解釋了基督徒現在的樣式和將來的樣式之間的差距,他解釋說。「我看到了我將來會升天。」

他說,信徒在結果實的不同階段,因為他們還沒有到達那裡,也註定會有內心的衝突。他強調,這一事實應該讓基督彼此更加親切。

錢德勒說,如果信徒們總是向着其他基督徒的軟弱,他們就在得罪神。「你成為弟兄姐妹軟弱的專家,這是件邪惡的事。」他補充說,神反而是讓信徒成為弟兄姐妹剛強之處的專家。

錢德勒說,因為他知道他現在還沒有完全,他不會向「內疚和羞恥的無力」讓步,也不會驚訝自己的軟弱,「這在十字架上已經還清了。」

牧師最後說,「不僅要邀請升天的生命進入祝福的生活,也要進入負軛的生活……接受聖靈的印記,與他人的關係中同行,擺正與造物主之間的關係,我們就會開始感受到耶穌所感受的對這個世界的悲傷和破碎。」

他告訴會眾說,讓我們成為蒙福的人,以及有升天負擔的人。