Recommended

當前頁面: 政治 |
陸可鐸:颶風桑迪來襲時,神在哪裡?

陸可鐸:颶風桑迪來襲時,神在哪裡?

在美國東海岸的人們受到颶風「桑迪」的重創時,許多受害者和旁觀者都在問一個問題:「神在哪裡?」

這是許多人在災難之後都想問的。暢銷書作者陸可鐸(Max Lucado)在周二試圖回答這一問題。當天,因超級風暴的影響,越有800萬人停電,至少55人死亡。

 「我們在美國東海岸所看到的,就像門徒們在加利利海所看到的一樣,」陸可鐸在他的網站上申明。

在《聖經·馬太福音》的一章中記載了耶穌的門徒們在海中經歷風暴的一幕。耶穌告訴他們上船並渡到海的另一面去禱告。

耶穌在哪裡?「正在禱告,」陸可鐸寫道。

 「耶穌告訴我們的是他的優先順序。他不知道這場風暴嗎?他能感受到風,並且聽到雷聲吧?這是毫無疑問的。當他感受到危險時,他選擇先禱告。」

「他依然在這麼做,他為了我們的益處,做着無止境的禱告。」

陸可鐸引用羅馬書8章34節的經文(有基督耶穌已經死了,而且從死里復活,現今在神的右邊,也替我們祈求),說,「耶穌禱告我們能通過風暴。」

此外,就像耶穌在水面行走去見門徒一樣,他也在黑暗裡的「風暴中來見我們」,陸可鐸說。

「在非常的時刻他做着同樣的事情。通過這第一個回應你的穩健雙手,這位充滿同情的醫生、這位良善的鄰舍、這位愛你的慷慨大方的人,我們僅僅看到了耶穌生活的一小部分。但我們知道:他依然在你生活的超級風暴里,」他寫道。

颶風桑迪在周一晚登陸美國東海岸,給東北地區帶來了強風和洪水。

 「我們全國都處在危機的狀態中,」新澤西紐瓦克市長科里·布克(Cory Booker)周三告訴美國有線電視新聞網(CNN),「這將是一段充滿挑戰的時期。」

預計桑迪造成的經濟損失可達200億美元,有些估計可能會更高。

奧巴馬總統批准了紐約和新澤西的災難申報,重建工作獲得了聯邦援助。「我們所有人都為自然的力量震驚了,」奧巴馬總統在周三說。

「這些災區的恢復重建並不容易。」