Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
陳恩藩挑戰基督徒:別把家庭偶像化 把神的使命放首位

陳恩藩挑戰基督徒:別把家庭偶像化 把神的使命放首位

2011?1?2 「 」 1:27

許多基督徒喪失了激情——向着主熾熱、激進的感情。傳教士、作家陳恩藩(Francis Chan)說,對一名堅定地信徒而言,家庭固然重要,但神國度的使命應該擺在第一位。

陳恩藩在ChurchLeaders.com最近分享的一則視頻消息中說,許多基督徒結婚後把主的使命放在次要的位置,能拖就拖,卻花時間在泡沫關係、孩子和安全的舒適區上。這位傳教士挑戰已婚基督徒挑旺對基督及其事工的熱情之火,走出他們的舒服區,願意冒險擴展神的國。

結婚20餘年,育有七個孩子的陳恩藩說:「我是已婚人士,有孩子,但仍『先求神國』的榜樣嗎?」他補充說,「神給你的使命不會在結婚後就終止,」並舉例說明當人們開始約會、結婚,或有孩子後,焦點如何從為主在前線而戰,開始到把大部分時間和精力轉移到滋養和保護他們的關係、家庭及安全上。

「……不再是收割的工人,而是關於『現在是我們保護家人......我們保持安全的時候。讓我們去一些封閉式的社區,讓孩子們都在家中 ——遠離所有壞人。』這沒有任何藉口。」

這位傳道人說,只關注個人和家人的心態導致信徒,甚至是他們的孩子們錯過了生命。

「這就是為什麼那麼多孩子年滿18歲後,就完全拋棄神,」陳恩藩說。 「因為他們在你生活中沒有看到任何真實的東西。他們沒有看到冒險的[意義],你沒有把自己的擺在必須靠神才能安然度過的位置——然後當神帶你安度過,你的全家都驚嘆神為作為,『哇,我永遠不會離開這位神。』不,你只是為自己營造了一個小泡泡......神如何來工作?

陳恩藩希望基督徒「擺上我們的生命」,願意為耶穌冒風險,成為憑信心生活的榜樣。

對於靠着信心踏上未知的旅程,陳恩藩也知曉一二。基督郵報曾報道,2010年陳恩藩和妻子離開帶領加州大教會的穩定生活,順服神的差遣,到神願意他去的地方做事。

這位傳教士對一些基督徒選擇安全,而不是不確定性感到傷心, 「你不僅錯過了生命,而且因為我們從眾的生活也把我們的孩子拒之門外,因為我們的生活並不是他們在聖經中看到的冒險,他們沒有經歷聖靈,」陳恩藩說。 「他們經歷的是那種類似沖淡了的美國夢的基督教,說真的,我們只是在找藉口,過度崇拜我們的家庭,而不是把基督和使命擺在首要地位。」