Recommended

当前页面: 教会&事工 |
青年领袖:基督徒应省察自我

青年领袖:基督徒应省察自我

一位青年领袖认为,老一代应该质疑他们认为千禧一代远离有组织的宗教这一说法,这位青年领袖在世界最大的基督教派之一带领50多万名学生。他认为,年轻人往往厌倦了基督徒如何介绍耶稣,而不是厌倦耶稣。

无党派的皮尤研究中心报告称,千禧一代(那些18-34岁的年轻人)最不容易信仰某种特定的宗教,而圣地亚哥州立大学研究人员则认为,虔诚下降可能是因为自我中心,或者个人主义的心态。

“老实说,我认为,我们需要做的是扪心自问,千禧一代如何成为今天的样子,”希斯·亚当森(Heath Adamson)在最近基督邮报的电话采访中说。“让我们来看看父母,让我们来看看流行文化,让我们来看看媒体,让我们扪心自问。谁在提供给千禧一代赖以生存的精神食粮?好吧,是我们。”

“通常情况下,”他补充说,“我们的研究让我们分析‘千禧一代哪里出了问题?我们该怎么纠正他们?’我发现的是,人们对爱的回应都非常好。我想,人们更多是拒绝耶稣所呈现的方式,而不是拒绝耶稣。”

“我们的工作是发现这其中的原因,为什么千禧一代成为今天的样子,我们需要先察看我们自己,而不是察看他们,”他说。

·

亚当森是神召会青年事工的全美董事,该事工拥有6700万信心强健的会友,并与世界福音派联盟青年事务委员会(World Evangelical Alliance Youth Commission),以及灵力21的下一代网络(Empowered 21's Next Generation Network)合作。他也是以福音为本的“人权运动”(The Human Right movement)创始人,著有《灌木总在燃烧:耶稣在生命的突然时刻》(The Bush Always Burns: Jesus in the Unannounced Moments of Life),并且是全美千禧之旅(Millennial Tour)的讲员。

亚当森在千禧之旅之际接受基督邮报采访,当时他与主要发言人赖斯· 布鲁克斯(Rice Broocks)博士一起合作,布鲁克斯博士是大型教会牧师,著有《上帝未死:神在这个动荡年代的证据》(God's Not Dead: Evidence for God in an Age of Uncertainty)(改编为电影),并带领列国组织(Every Nation organization)。《上帝未死》的执行制片人特洛伊·杜洪(Troy Duhon)与布鲁克斯共同创办了“千禧之旅”,“充满激情地想要看到(高中和大学)学生更好地得到装备,能够与周围的非信徒进行有效的、有感染力的信仰对话”,据千禧之旅网站介绍。

这位37岁的灵恩派领袖17岁时,经历过一系列毒品狂欢的无眠之夜后,经历到“耶稣的爱”,他将其称为改变生命的相遇,自此被青年事工所吸引。

亚当森说,他和许多人一样,一直在寻求属灵的答案,但却在错误的地方寻找,敲错了门。然而,亚当森却发现,“看不见的世界是如此真实,”他告诉基督邮报说,“主要是因为我经历了属灵的世界”。

“我涉猎了神秘学,巫术和一些其他东西。无需详述许多细节,但我们会看到蜡烛,让蜡烛漂浮在桌子上,用眼睛移动椅子,穿过地板,就像这样的事,”他说。“我只知道,有一种能力存在,知道有属灵的世界存在。”

但是,他接着说,因为他如此频繁地涉猎“恶魔世界”,他最终发现自己身陷毒品、帮派暴力,“及其他事情”之中。

“很显然,这样的生活方式进行了很多年,有很多次,我侥幸脱险,”他说。

遇到耶稣的爱这一“神奇体验”后,亚当森最终决定去朋友的教会,参加青年礼拜——那是1995年,就是超级碗星期天不久,他回忆说。他穿着“感恩而死”(美国一乐队名)的T恤,回应了献身呼召,做了“一个简单的祷告”。

那个青少年曾是个不错的学生和运动员,尽管他使用冰毒和迷幻药,“从所有的癖嗜中得以释放”,并且“超自然地得以痊愈”。

“这就是我遇到耶稣的那晚,”亚当森告诉基督邮报说。

但奇迹并没有结束,他说。

他与阿丽结婚,并育有两个孩子,她读八年级时,顺服了她所相信的从圣灵而来的启示,为她的一个同学祷告,而那个同学似乎表面并没有什么问题。她还在高中时给那个同学写了一封信,那正是他需要的时候——实际上,就是在他“遇到耶稣”的那天后,他说。在她的信,阿丽给出了所有问题的答案,这些是他多年前曾问过她的关于神的问题,而正好发生在她为他祷告之后。

他“与耶稣爱的相遇”已经过了20年,亚当森感谢他的故事成为了神的故事。

而这正是他和年轻人谈到神时的信息:神的故事的下一章还有待书写。

“我认为,重写这个故事的唯一方法就是通过耶稣基督的恩典,”他告诉基督邮报说。人们不一定需要有人用手指着他们的脸,告诉他们做错的一切事。当我吸毒,涉猎神秘学时,我知道有些东西是不对的。我需要知道的是,有没有更好的办法?真理是什么?”

这些都是千禧一代在问的同样的问题,他说,并补充道,他所遇到的那些人“正挣扎于”像真理、公义和身份的问题。

都是这一代千禧都在问同样的问题,他补充说,他的那些人遇到“被摔”与像真理,正义和身份的问题。

当然,他认为,对这些疑问和问题来说,“耶稣是答案”,但亚当森警告把“耶稣的真理”替换成矫正性行为的“严重危险”。

“当谈及千禧一代,我们的工作不是修正他们的行为,让他们符合我们的标准。我们的工作是分享福音,传讲福音,活出福音,让福音做伟大的工作。我们必须要成为有爱的人,”他说。“当有爱时,爱知道会如何处理恐惧、怀疑,还有关于身份的棘手问题。”

与其“猛烈抨击教会”或者责骂“现代基督教多么可怕”,亚当森说,他致力于寻找解决方案。

“第一个解决方案,让我们真实,让我们可信,让我们创建一个可以让千禧一代提问的环境,”他说。

“我们需要创造一个环境,在这个环境中,问问题的人不会被妖魔化。我们需要创造一个环境,在这个环境中,当人们疑惑时,不会被贴上信心软弱的标签。我为千禧一代感谢神,他们有勇气用语言表达他们的疑惑,而不是戴上一张塑料面具,假装一切都好,”亚当森补充说。

作为临别前的问题,基督邮报问亚当森,如果一个年轻人对65岁的前运动员、电视明星布鲁斯·詹纳大力宣传变性成为“凯特琳”,想要成为女人这一事件提问,他会怎么回答。

亚当森没有直接评论詹纳的具体情况,而是坚持认为,每个人都有“身份”问题,包括牧师,他们考虑他们的呼召,他们的讲道如何,还有那些成功的年轻运动员,他们突然发现自己受伤了,他们在体育上的未来就此断送。

“在基督里可以找到我们是谁,除了和耶稣的关系外,我们永远无法完全了解自己。我们永远不会完全了解我们的身份。我们以他的形象受造,当我们不知道他是谁时,我们永远无法完全知道我们是谁,”亚当森说,并补充了几节圣经经文。

“当谈及千禧一代和身份的问题事,我会说,如果我们想看到另一个属灵大觉醒,如果我们知道自己,如果我们彼此了解,将会怎么样呢?如果我们敢于彼此相爱,因为我们知道我们是谁,将会怎么样呢?与其试图让人们符合我们认为他们应该符合的标准,如果我们在所到之处,愿意和那里的人在泥土里坐下来,爱他们,继续旅程,继续这场最终会见到耶稣的面的旅程,将会怎么样呢?我们终于会发现他是谁,最终发现我们是谁——是神的孩子,”他补充说。