Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
馬爾斯山教會:成為教會成員意味着什麼?

馬爾斯山教會:成為教會成員意味着什麼?

西雅圖的馬爾斯山教會正在為今年秋季的急劇增長做準備,該超大型教會現正招募志願者,為了幫助照顧教會中不斷增加的新的會眾。

為了確保這些新成員是真正的基督徒,馬爾斯山教會創辦牧師馬克·德里斯科爾正在教導:教會是什麼?成為一名基督徒和教會成員意味着什麼?

「許多教會允許任何人成為教會的成員:他們能投票,他們能帶領事工,他們能教導人。我們確實歡迎每個人,但我們為那些知道並愛耶穌的人保留教會正式成員的身份,」 德里斯科爾在上周日證道中講到。

「我們堅信,如果不能顯示出耶穌和聖靈,那麼就不是基督徒。」

非基督徒和基督徒的不同在於,前者可能感激並欽佩耶穌的生活,而基督徒則在他們的生活中體驗耶穌的力量,他解釋到。

那種體驗的部分包括悔改。

今年早些時候,馬爾斯山教會由於嚴格的成員審核和教會紀律而引發了諸多爭議。該教會的一名牧師發布的一些博文和一封信被認為是教會的嚴格紀律,其涉及到不允許教會成員對未婚妻不忠以及婚前發生性關係。

馬爾斯山教會在二月份回應了這些爭議,「作為領袖,我們認真地擔起責任,並希望能管理好教會,我們在會籍上有很清晰的程序,明白我們相信什麼,雖然有人感到遺憾,但接受這個過程非常有必要。」

總部位於西雅圖的這間超大型教會發展迅速,每周在美國14個地區吸引着11000名出席者。

僅去年,就有1135人受洗加入教會,德里斯科爾牧師稱這是教會15年歷史上結果實最多的一年。為了更專注於教會,他還決定「移交」其他的職務,如植堂組織「Acts 29 Network」的領導者。

隨着馬爾斯山教會的持續發展,德里斯科爾牧師正講解,如何成為該教會的一名成員及領袖。

他說,教會包含「新生的教會成員。」而聖潔是他們很大的一部分,他指出。

如果你是一名基督徒,我們想幫助你走在聖潔中。我們想幫助你從罪惡中走開。我們想幫助你走向耶穌。我們想影響你屈從於聖經,被聖靈充滿,並依靠神的恩典追求聖潔。

這位改革宗牧師繼續說,「一些教會會說,『好吧,你是什麼樣子就什麼樣子來。』在這裡我們會說,『你是什麼樣子就什麼樣子來,和耶穌見面,永遠改變。』每個人都歡迎你來,但一旦你遇見耶穌,你就會開始改變。你會痛恨罪惡,並追求聖潔。你不再悖逆,你開始順從。你的本性改變,你的欲望改變,你的生活改變。」

「讓我這麼說吧,任何不鼓勵人們追求聖潔的教會並不是在真的愛他們。」

當談到教會中的侍奉時,德里斯科爾表示他們是多麼的嚴格,聲稱他們「需要守衛成員資格的大門。」

「耶穌建立他的教會,你可能是其中的一塊磚。但你需要合格,所以我們看你的教義,你相信什麼。我們看你的生活方式,你怎麼生活。你們想知道你真的愛人們,」他陳述說。

「我們在尋找的是愛耶穌的人,他有別人可仿效的生活。並非完美,但謙卑,在神的恩典中成長,並是真正愛教會的人。」

德里斯科爾已安排在接下來9周內繼續他的「耶穌愛他的教會」的布道。他計劃討論教會領導層的資格,包括長老、牧師和執事;此外,他還將探討教會聖禮的要求。