Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
麥克弗森解答對聖經疑慮:聖經是活潑的 令人生畏

麥克弗森解答對聖經疑慮:聖經是活潑的 令人生畏

(Rock Church) · (Miles McPherson)

對聖經心存疑慮的基督徒必須理解聖經是活潑的、有功效的神的話語,加利福尼亞州磐石教會(The Rock Church)牧師在最近的證道中說。

邁爾斯·麥克弗森(Miles McPherson)牧師在「我懷疑」的最新系列信息中討論了這個許多人曾追問的問題:「我能相信聖經嗎?」

麥克弗森說,這個問題對基督教來說尤為重要,因為信徒必須完全相信聖經是神的話,基督徒最終必須認識到,聖經是活潑的。

對聖經真理持這樣一種堅定信仰尤其艱難,因為魔鬼總是試圖引起信徒對聖書的懷疑,麥克弗森提及創世記,蛇在伊甸園中質問亞當和夏娃有關神的話。

雖然基督徒可能只是對部分聖經存有疑慮,但他們需要記住三個事實:聖經是神使用人寫出來的,神差遣獨生愛子來到地上親自活出聖經的話,神使用聖靈確認聖經的教導。

這位聖地亞哥牧師引用經文支持這三個事實,包括提摩太後書3章16節:「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的。」

神使用40位不同的作家以不同的體裁,橫跨上千年寫出聖經。

神將話語吹進這些作者心中,他還派唯一的愛子以人的樣式來到地上活出聖經教導。

這可以從約翰福音1章1節中看到:「太初有道,道與神同在,道就是神。」

關於耶穌,神對信徒說:「我不只是給你一本書,而是我要送給你一個人,向你展示如何活出了這本書。他會向你展示這本書的目的及要帶你踏上的旅程,」這位大教會牧師解釋說。

這也在馬太福音5章17章中得到確認,耶穌說:「莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉,乃是要成全。」

最後,神會用聖靈印證聖經中的一切話,這是在基督徒閱讀聖經,或傾聽一位牧師引用經文時能夠感受到的。

「這些話是活潑的 ——令人生畏,」麥克弗森告訴觀眾,並補充說,聖經確認了聖靈,「並且被造的沒有一樣在他面前不是顯然的。」

「你可以把你的聖經丟在抽屜里——神的靈不會被放在抽屜里。」他說。

麥克弗森總結說,最終基督徒需要決定他們是否相信聖經,這表明除了承認聖經的有效性外,基督徒必須也公開表達自己的信仰,路加福音9章26節解釋說:「凡把我和我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀里,並天父與聖天使的榮耀里降臨的時候,也要把那人當作可恥的。」