Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督復活影響真信徒的八種方式

基督復活影響真信徒的八種方式

很多人只拿基督復活當成一樁為我們提供基督教義的歷史事件,卻不理解對信徒的廣泛影響。以下幾點試圖解讀基督復活對我們更真實、更實際的意義所在。

1. 復活賦予我新的個人視角

當我通過接受基督為我的主而經歷基督的復活時,我個人的價值觀發生轉變以反映了上帝的心意和品格。我曾經珍視並優先考慮的東西被永恆國度的事情所取代。

曾經的財物占有着我,現在我什麼都沒有,但侍奉一切。

曾經我想要表達我的個性,現在我希望基督在我裡面發光。

曾經我為今天而活,現在我為永恆而活。

曾經我非常愛一些人,現在我用無條件屬神之愛去愛所有人。

曾經我想要為我的目的而活,現在我努力為神的目的而死。

2. 在基督里的新生給我帶來了對世界的新視角

耶穌在約翰福音3:3中說,我們重生後就能看見神的國。看見神的國意味着注意並理解上帝在創造秩序中的設計和統治。我現在通過基督對一切的統治和主權來感知這個世界!

3. 在基督里的新生使我能夠實現神聖的呼召

當耶穌從死里復活時,他打破了撒但和死亡的權勢,為我們每一個人帶來了最終的勝利機會,無論我們過去如何失敗。每一天,我們都有機會帶來不同,發揮我們的潛能,因為基督在十字架上背負了我們過去的失敗。他從死里復活,讓我們能夠展望美好的未來,因為我們與他分享新生命的新意(羅馬書6:4-6)。

現在,我不再相信第二次機會,而是相信來自上帝不可更改的呼召和揀選(羅馬書11:29)。

我不再把問題看作是障礙,而是視為推進他國度的機會。

4. 在基督里的新生賦予我與上帝超自然的親近

當耶穌在世上時,他行走在水面上,用幾條魚幾個餅餵飽了成千上萬的人,平息了一場風暴,並命令已離開人的靈魂回到他們世間的身體裡。我們這些在基督里的人可以依靠來自上帝的信心,改變任何阻礙他國度目的的狀況。耶穌甚至在馬可福音11:23中告訴我們,我們的信心可以移山。提摩太前書2:1-3談到了為掌權的祈禱可以在各國之間帶來和平。在基督里的新生使我能夠在今生像一個國王一樣行在萬王之王耶穌基督的統治下(羅馬書5:17)。

5. 在基督里的新生使我與過去、現在和未來的信仰社群聯繫在一起

基督追隨者與過去、現在和未來的聖徒聯繫在一起,因為我們都是同一個屬靈家庭的一部分。

因此,我們今天所建立關於我們的教會、事業、著作、教導、友誼、家庭、祈禱和組織,將是建立未來聖徒的基礎,將傳承給下一代基督徒。

這一現實的影響巨大。

我的祈禱與數十億聖徒已進行的祈禱聯合在一起(約翰福音17;啟示錄5:8)。

當我站在信仰競技場上時,我被眾多見證者如雲彩環繞(希伯來書12:1)。

當我閱讀聖經時,我正在閱讀自亞當時代以來上帝立約之民同樣的書信、律法、詩歌和指示。

現在,我不再只有個人的命運,而是享有共同的目的。

我不再只是個體的罪人,而是一個重要的聖徒!

6. 在基督里的新生使我能夠接觸上帝的靈,他知道萬物

依據哥林多前書2:10-12,上帝將他的靈賜給那些在基督里有新生命的人,這樣我們就可以基於上帝對未來的知識而做出明智決定,而不是依靠自己。只有那些與基督同行並對他的靈敏感之人才能基於未來做出明智選擇。

事實上,也許有事後諸葛亮,但遠見是基於敬畏上帝而行(詩篇25:12,14)。

雖然我並非全知,但我可以有先見之明和審慎(箴言22:3)。

因為過去、現在和未來都在神裡面,所以我的現在和未來都可以被他安排(詩篇37:23)。

7. 在基督里的新生使信徒有內在力量來克服一切誘惑

作為信徒,我們擁有復活的基督之力,使我們能夠過上品行端正的生活,完全致力於遵行上帝的旨意。儘管周圍有各種干擾、異議聲音、挑戰和環境障礙,我們的新生命為我們提供了足夠能力,以行在生命與善中(彼得後書1:3-4)。

基於這個真理,只要我的優先事項是他的國度優先事項,那麼我的優先事項將是他的優先事項,以保護和鞏固(馬太福音6:9-13)。當上帝旨意成為我的意志時,上帝就會加給我力量,完成他的國度任務(腓立比書4:13)。當他的聲音比我的聲音更大時,那麼我的聲音將比所有其他相反的聲音更大(馬可福音1:3)。當我彰顯他的旨意而不是附和我的感受時,那麼無論別人贊同還是反對,他將彰顯他對我的目的。

8. 死亡不再統治我

「我們若是與基督同死,就信必與他同活,因為知道基督既從死里復活,就不再死,死也不再作他的主了」(羅馬書6:8,9)。

這段驚人的經文向所有信徒保證,對於那些在基督里的人來說,死亡已經被擊敗,他們永遠不會嘗到與上帝永久隔絕的死亡(約翰福音8:52)。

總之,由於他的復活帶來我們的復活,我們已經與他一同在天上掌王權,所以在全部永恆中,他的恩典向教會顯明(以弗所書2:4-7)。

約瑟夫·馬泰拉博士(Joseph Mattera)是國際知名作家、顧問和神學家,其使命是影響影響文化的領導人。 他是復活教堂的創會牧師,並領導多個組織,包括美國使徒領袖聯盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督聖約聯盟(Christ Covenant Coalition)。