Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
作為前穆斯林,我相信公眾領域中的信仰

作為前穆斯林,我相信公眾領域中的信仰

當我剛成為基督徒時,我期待着一種安靜的生活,沉浸於遇見我主並救主的愛和美中。

因為我成年後的大部分時間都被席捲在為這種或那種問題而進行的政治鬥爭里,並以相當危險的方式為我的國家服務,所以寧靜的前景相當吸引人。不到三個月的時間,主就給了我侍奉的異象,使其他人能夠體驗到基督的救贖力量。

Hedieh Mirahmadi

起初,我想忽略這個呼召,假裝聽而不聞。開始一項事工並公開我的基督教信仰意味着我可能會受到穆斯林的攻擊,甚至是身體傷害,他們試圖施加叛教的懲罰。這意味着我將重新投入戰鬥。然而,主堅持不懈。

啟示幾乎每天都像洪水一樣向我湧來,然後我聽到了這樣的話:「赫迪耶(Hedieh)啊,你是經過久經戰陣了,是做好戰鬥準備的。」這讓我笑出聲來,因為是如此真實。我的整個生活和事業都在為這個新的使命做準備,就是在作為基督的追隨者日益受到攻擊的時候,傳播福音。

我曾在一些地方生活和工作以躲避內戰爆發,還在市場上遭遇槍擊,還因為我們院子裡的暖氣關閉而差點被凍傷腳趾。主使用我過去所有的內心堅韌和操練,將其與因與他關係而來勇氣和力量相結合。

他在使用這一切,以便我能夠為天國服務。無論是寫專欄和接受電台採訪,還是向我的髮型師作見證,以及在學校董事會會議上發言,我對基督的信仰都是我所做的一切的首要任務。 我經常想起這段經文:「我在暗中告訴你們的,你們要在明處說出來;你們耳中所聽的,要在房上宣揚出來。」(馬太福音10章27節)。

有人會說我的熱情源於我是一個相對較新的基督徒,但我不敢苟同。上周我有幸在教堂聆聽了前國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)的演講,他非常清楚地說明了為什麼所有美國人都應該以這種方式思考我們的信仰。

蓬佩奧先生談到他在擔任國務卿期間是一個公開的虔誠的基督徒,以及他所做的一切是如何被影響的。雖然被問到『作為基督徒對你的生活有什麼影響』時常常有負面的含義,但這與他無關。他堅定地回答,顯然是為了激勵我們而重述了這段話:

「[我們的信仰]影響你所做的一切;它影響你採取的每一個行動。它影響你對世界的思考,影響你與人交往的方式,影響你工作生活的每一天。我們的建國國父們深信這是正確的,自由運用我們宗教的能力至關重要,這很要緊……我宣誓是對國家的宣誓,我舉起我的右手,宣誓我將支持捍衛美國憲法,但我知道,如果我在做這件事時心中有主,我將更成功地實現這一結果。」

無論是埃及的塞西(Sisi)總統還是朝鮮的金主席,世界各國領導人都因此而尊重他,這並沒有什麼非美國或不合乎聖經的地方。在開羅的重要演講中,他一開始就說:「我是邁克·蓬佩奧,我是一個福音派基督徒。」 他的演講稿作者試圖將其刪除,但他堅持將其保留下來。他知道這一點至關重要,不是因為他想在一個穆斯林國家談論基督教,而是他想讓他們明白,基督信徒希望為世界各地的人們帶來美好的事物,無論我們身在何處,都有責任保持忠誠。沒有一句話能讓他得到更多的問題或評論,甚至到今天也是如此。各種信仰的領導人,全世界的基督徒、猶太人和穆斯林,都說他們欣賞他的誠實。他們讚賞他在公共場合保持信仰。他們欽佩他踐行信仰的操練。他們讚賞他有勇氣談論自己的價值觀,以便他們能夠更好地理解我們的國家如何能夠並肩工作,為全世界的人民提供更好的生活。

儘管一些美國官員批評他的開放態度,但這從未阻止他。不幸的是,許多政府代表錯誤地理解為第一修正案禁止談論信仰,但事實並非如此。宗教自由是為了保護所有信仰的人在不受政府侵擾的情況下信奉自己的宗教的權利。根據我的經驗,正是由於我們的政府官員缺乏宗教信仰,導致了災難性的政策決定。我永遠不會忘記,在奧巴馬政府時期,我參加了白宮的一次閉門會議,我們一小群人被邀請就「打擊暴力極端主義」向總統發言。在我們熱情洋溢地懇求並建議對恐怖主義國家贊助者採取更嚴格的政策和其他嚴厲措施近一個小時後,總統說他不「理解宗教」,不會讓人們為此把他拖入一場戰爭。坦率地說,他這種反應解釋了為什麼他在任期內對中東暴力事件的爆發幾乎無所作為。假設我們的許多高級美國外交官不能理解宗教對人們生活方式和決定其優先事項的影響。那麼,我們怎麼能正確地代表我們的國家,這一個建立在猶太教-基督教價值觀上的國家呢?

國務卿蓬佩奧接着說:「信仰和國家之間並不分離,因為上帝在人的事務中起支配作用。我們的成功取決於有德行的人。無論那是在哪裡——在教堂的停車場做志願者,還是在政府任職。我們的信仰應該形成我們的性格,並告知我們的觀點。」

作為一個基督徒應該是我們所做一切事情的一部分。這不是改變信仰;這是一種信念,無論某人相信什麼宗教,都應該允許他們自由地實踐它。希望他們能發現基督的力量向他們顯現。如果我們的信仰不是公開可見,我們怎麼能呼喚他人信仰基督?這不僅僅是做一個好人的問題。

然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?(羅馬書10章14節)

我永遠感謝在美國自由踐行伊斯蘭教信仰幾十年後得到的救贖。我也很珍惜與他人分享我的新信仰的自由。「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,」(羅馬書1章16節)。

Hedieh Mirahmadi先前是一名虔誠的穆斯林,在國家安全領域工作近二十年,再經歷耶穌基督救贖的大愛後,她全時間投入分享福音事工。她的每日播客詳見LivingFearlessDevotional.com