Recommended

当前页面: 观点与评论 |
阻碍基督同在的5件事

阻碍基督同在的5件事

大多数信徒都明白,神无处不在,但圣经也明确指出,基督的能力和同在在可以充满完全降服他之信徒的心。他的存在改变了一切!因此,我们灵魂的敌人毫无疑问要阻碍基督在我们生命中的同在和能力,这不是什么秘密。

如下是五件事会阻碍基督在你生命中的同在,以及你可以做什么以回归正轨。

1. 隐秘的罪阻碍了他的同在

隐秘的罪深深影响并浇灭了我们与救主的关系。“当与神没有交流的时候,我们的人生就在黑暗中度过。我们什么都看不到。我们什么也听不见。我们没有答案。属灵死亡开始了”(吉恩,埃斯利,Gene Easley)。

我们大多数人都能体会属灵上的死亡,但鼓起勇气吧:悔改为恢复他的同在打开了大门。

首先要承认并转离使你堕落的罪,你会发现你的灵魂得到安息。

使徒行传3章19节说:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹;这样,那安舒的日子就必从主面前来到。”

虽然这节经文的背景是关于那些将自己的罪放在十字架脚下,第一次“重生”的人,但信徒在真正悔改的时候也可以经历更新的时刻。

我们必须从这里开始。

2.世俗的充满阻碍了他的同在

马太福音6章24节提醒我们:“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。”被属世东西充满又被基督充满是不可能的。我们不能把世俗的追求作为我们的主要焦点,也不能把追求基督作为我们的主要焦点——必有一个高过另一个。

祷告和禁食的一个巨大好处是,它使我们倒空,以便被充满。这使肉体软弱,以便被圣灵加强。

基督的存在被软弱所吸引,而节制的做法加强了属灵操练。慕安德烈(Andrew Murray)曾经说过:“只有在节制和自我否定的生活中,才会有足够的心和力量去多祷告。”我不是在提倡律法主义,但我在提倡节制。

在哥林多前书9章27节,保罗说他攻克己身,叫身服他,这样他的工作就不会被阻碍。马太·亨利(Matthew Henry)在他的圣经评论中写道,屈服于肉体欲望、宠爱身体以及情欲和食欲的危险。

今天就致力否认肉体一直渴望的东西。从本质上讲,你是在说:“我是如此迫切地想听到上帝的声音,想认识他,所以我愿意做出这种牺牲。”这就引出了下一个问题。

3. 缺乏绝望阻碍了他的同在

当我们对追求神缺乏绝望的时候,我们就表明追求的重要性不足以使其成为优先事项。

当以赛亚喊道:“愿你裂天而降”时,他是绝望的。当以斯拉和以斯帖禁食并向神呼求时,他们是绝望的。当约珥招聚严肃会时,他是绝望的。当早期的门徒们在上房等待时,他们是绝望的。

可悲的现实是,一般基督徒只够维持他们不冷不热的温度,而不是火热。

4. 缺乏热忱阻碍了他的同在

我们说清楚吧:“基督徒所参与的属灵争战相当激烈。撒但有意要从我们的生活中破坏基督的同在。这就是为什么火必须一直燃烧”(吉恩,埃斯利,Gene Easley的《祭坛之火》,Fire Upon the Altar)。

一旦神在我们心中点燃了圣灵之火,我们就必须通过热切的祷告,尽自己的责任让他继续燃烧:“义人祈祷所发的力量是大有功效的。”(雅各书5章16节)。

威廉·古纳尔(William Gurnall)曾经说过:“冷冰冰的祷告不是祷告,就像一幅画着火的画不是火一样。”不给你内心带来负担的祷告怎么能感动上帝的手呢?

没有绝望和热切,祷告就像坐在一幅火的画前。你看到它,但你感觉不到它! “他赏赐那寻求他的人”(希伯来书11章6节),而殷勤寻求需要工作。

5. 太忙碌阻碍了他的同在

如果你太忙而不能等待,太过忙碌而不能追求神,日程太满而不能敬拜他,你与他的关系就会受到阻碍。“神为等候他的人行事”(以赛亚书64章4节),等待就不能急于求成的。

等待是衡量重要性的一个好方法。我们等待那些对我们来说很重要的事情。耶稣经常等待来自天父的消息,并到孤独的地方去等待。

是的,等待很难,但我们也可以在上帝掌控这一事实中安歇。慕安德烈在这里提供了一个很好的视角:“一旦信心站在上帝的话语和耶稣的名字上,并屈服于圣灵的引领,只寻求上帝的旨意,并在祷告中尊重它,你就不必因延迟而感到气馁。”

仅仅因为神在延迟某件事情,并不一定意味着他在否认它。

感觉不可信

我们必须达到这样的程度:“耶稣,你是我的首要任务,无论我‘感觉’如何,我都要寻求你。”但永远记住:“寻求”他的存在并不总是意味着“感觉”他的存在。

你是否带着一颗谦卑、破碎、悔改的心站在神的话语上?

你是否愿意顺从圣灵的指引?

你是否积极动手处理那些阻碍他在你生命中存在的事情?

那么,当事情变得棘手时,不要因为“感觉”而感到气馁。要在神的主权中安息。他是我们在不稳定时期的坚实倚靠。

谢恩·艾德曼(Shane Idleman)是美国加州兰开斯特“西部基督徒团契”(Westside Christian Fellowship)的创会牧师,有关他的书籍、讲道,请访问shaneidleman.com 。