Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
當傳道人未能警告

當傳道人未能警告

(圖片:Unsplash/Alejandro Tocornal)

我所在地區一家高中幾天前發了一封電子郵件,講述一位學生在上學路上捲入一起單機動車車禍。人生真是轉瞬即逝。

今生充滿了持續的不確定性。即使在美好的時光中,心痛和悲劇可能只是一個電話或敲門的距離。壞事發生了,我們都明白,它們只是生活的一部分。我們採取預防措施,盡力使自己和所愛的人免受傷害。現實情況是,如果我們活得夠久,交通事故、自然災害、犯罪、疾病和其他改變生活的事件是一種必然的結果。

有些事情的發生是由於他人的邪惡意圖,而許多事件是意外或自然的。無論來源如何,這些悲劇大多是我們無法控制的。偶爾,確實有人會帶着警告而來,讓我們為不可避免的事情做好準備。一個熟練的醫生在檢查中看到了一個異常情況。通過治療,他們能夠防止疾病的進一步傳播。但是你能想象,如果醫生因為不想嚇唬或冒犯病人而沒有充分警告他們應該保護的人,會有多憤怒嗎?這正是正在發生的事情,因為許多傳教士未能警告人們,其後果是永恆的悲劇。

親愛的基督徒朋友,我是懷着對教會和傳道同仁的謙卑和愛來寫這篇文章的。眼前的問題非常關鍵,如果我的告誡讓你感到不舒服,這是一個開始,因為我的目標是一種神聖的緊迫感。每天大約有175,000人死亡並進入永生。人們的靈魂實際上正懸在天堂和地獄的天平上。我們沒有任何時間可以浪費。

作為牧師,我們有一項主要工作,那就是傳揚福音。不幸的是,在許多教會和事工中,這並沒有發生。相反,我們有越來越多的傳道人扭曲了神的恩典。許多牧師、教師和傳道人被自私的野心和嫉妒所吞噬(腓立比書1章15-16節)。計算成員數、向上流動、讓周圍的社區喜歡我們,使許多傳道人損害了福音的真理。信息變得如此扭曲,以至於許多聽到信息的人以為他們已經得救,其實他們並沒有。幾年前,在一個主日上午的聚會中,我聽到一位年輕的傳道人對一大群人說,他們還不錯,上帝基本上對他們很滿意。

沒有悔改,沒有破碎,沒有警告(加拉太書1章9-10節)。

這種類型的說教在基督教會中沒有位置。難道我們如此專注於取悅於人,甚至忽略告訴人們,上帝是神聖的、全然燃燒的火焰,如果不悔改並相信耶穌,他們將死在罪中?萬萬不可! 你可能會說:「霍華德,這是不是有點太苛刻了?」不,朋友啊,苛刻的是沒有告訴人們他們所處危險的真相。想象一下,在泰坦尼克號、911事件或印度洋海嘯發生的前幾天你就知道了,你會不會盡你所能去警告人們?你不會花幾個月的時間,先讓他們了解和信任你,讓他們看到你是多麼的有愛心。你會冒着你的尊嚴、名譽,甚至可能是你的生命的危險來警告人們。這是我們能做的最像基督的事情。

聖經中充斥着牧人沒有警告人們的例子。事實上,上帝非常關注那些不警告人們悔改歸向他的傳教士和先知們,他甚至為此責備他們(以西結書3章18-21節)。此外,他說:「我的怒氣向牧人發作」。這是因為他們誤導人們,告訴他們一切都很好,上帝對他們很滿意,審判不會到來(耶利米書14章14-15節,彌迦書3章11節)。所有這些例子都指出了一個事實,那就是神要向未能警告人的牧師們追責。

不要相信這樣的謊言:你必須首先贏得分享福音的權利。這只是一個世俗的方法,通過一個沒有聖經先例的屬靈誘餌和開關來討好社會。一位傳道人舉了以下例子:

「在我明天的飛機上,我應該如何贏得向那個人做見證的權利?我應該為他倒飲料嗎?我有全能的上帝命令我的權利,向他或她作見證,你可以放心,我會為這個機會禱告,我會利用這個機會。」 ——馬克·卡卡希爾(Mark Cahill)

面對接觸失喪者時不溫不火、對尋求者敏感的做法,倫納德·拉文希爾(Leonard Ravenhill)適時地向傳道人提出這樣的問題:

「靈魂火熱的講道是一門失落的藝術嗎?我們是否已經屈服於不耐煩的快餐式布道了,用幽默來刺激厭倦的屬靈食慾?」

親愛的牧師朋友們,讓我們拋開所有我們被誤導的努力中那些屬人的技倆、狡詐和營銷活動以贏得公眾輿論。相反,讓我們依靠聖靈的力量,通過虔誠的福音傳道來拯救靈魂吧(以弗所書4章14節)。

看看我們這個世界的現狀,看看人們淹沒在罪惡的泥潭中吧。邪惡被稱為善,真理被認為是相對的,社會正在內爆。戰爭肆虐,無法無天的事情越來越多,而愛卻越來越冷。請看清我們所處的時代,知道我們的救贖近了。在我們等待救贖的時候,迷失的人們盲目地奔向聖潔之神的審判和憤怒。

作為他的門徒,我們沒有藉口不警告人們。我們必須傳講福音的全部真理,警告人們即將到來的審判、悔改和對耶穌的信仰。警告人們是一件有愛的事情。耶穌愛每一個人,希望所有的人都到他那裡去(馬太福音9章36節)。

當你使他為人所知,願神賜福你。

霍華·德格林(Howard Green)領導Concerning The Times,這是一個聖經教導和福音事工,主要通過末世聖經預言向失喪的人宣講福音和勸勉信徒。