Recommended

当前页面: 观点与评论 |
四个简单到惊人的要点,助力分享福音

四个简单到惊人的要点,助力分享福音

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)。 | (基督邮报漫画家Rod Anderson)

分享福音跟开飞机好有一比。你想要平稳起飞,可靠的飞行计划,知道如何应对紧急状况,然后,当然是安全着落。

要点1:起飞

有效地分享福音的最大挑战之一是开始对话。你如何开始呢?你会说:“孩子,这里很热,地狱也很热!让我告诉你吧!”

别这样!

为了有效地起飞,你必须学会如何问好问题。简单的问题,如“我怎么能为你祷告呢?”或“你去哪里的教堂吗?”这些方式都能促成很棒的福音对话。

要点2:飞行计划

每个飞行员都知道,为了安全地在天空中航行,他们必须建立和改变他们的飞行计划。这就是他们从A点到B点的计划。

你对福音的飞行计划是什么?一位家乡的牧师曾告诉我:“很多人传福音就像德克萨斯的大角牛一样......这里一点(牛的一个角),那里一点(牛的另一个角),中间还有很多牛。”

他说的没错。我们在分享福音时,必须有一个计划,从A点到B点。在Dare 2 Share,我们使用的是30年前就用的一整套方法,每个步骤合起来就是GOSPEL(福音)这个词。

G:神(God)创造我们与他同在。

O:我们的(Our)的罪让我们远离神。

S:罪(Sins)不能通过善行来消除。

P:为了支付(Paying)罪的赎价,耶稣死而复活。

E:每个(Everyone)只信靠耶稣的人就有永生。

L:生命中(Life)拥有耶稣,从现在开始,直到永远。

要想了解更酷的解释,请看我们十年前与老朋友一起制作的这个视频。

 要点3:为紧急状况做好准备

“如果遇到了……你会怎么办”这是所有飞行员面对的问题。

“发动机熄火了怎么办?如果突然失压,你该怎么办?遇到巨大的风切变,你该怎么办?”

每一个优秀的飞行员都要为1000多种这样的情况做好准备。每一个基督徒在分享福音的时候也是如此。

“如果遇到一个无神论者,我该怎么办?如果有人是摩门教徒,比我更了解圣经,我该怎么办?如果我想和一个穆斯林分享耶稣,我该怎么办?”

Dare 2 Share里,我们有一个简单的应急行动计划,可以帮助你在这些紧急情况下导航和飞行。

要点4:安全着陆

如果飞机坠毁,再好的飞行也是白搭。知道如何结束谈话,并给与你分享福音的人一个对耶稣说“是”的机会,这一点非常重要。

但是,我们需要知道如何以不强迫或操纵的方式来做这件事。我们的目标不只是让他们用嘴说“是”,而是让他们在心里真正地对耶稣说“是”。

很多时候,在分享福音的时候,我们并没有走完全程。我们就在那里,向着着陆点下降,然后,在最后一刻,我们因为害怕而拉起。

现在是时候放下起落架,把他们安全地带回家,投入他们爱的救主——耶稣基督的怀抱了。

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是位于科罗拉多州阿瓦达市“Dare 2 Share”事工(敢于分享)的主席和创始人,他通过该事工装备青年领袖和学生在传福音上更有成效。作为一位资深的教导牧师,他已经从事青年事工将近20年,以了解和连结当今的青年人而出名。他被公认为是青年灵性方面的权威和专家,也以发动、动员和装备青年的积极改变闻名。更多关于“Dare 2 Share”事工的信息,请访问网站www.dare2share.org。