Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
永遠禱告祈求「願你的旨意成就」

永遠禱告祈求「願你的旨意成就」

神的旨意在信徒人生中非常重要,不應被妥協敷衍。我們絕大多數人所面臨的挑戰在於我們決定讓神的旨意服從我們自己的意志。我意識到神並不回應,而是看重那些他旨意範圍之內的禱告。「我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。」(約翰一書5章14節)

(圖片:Olivia Snow/Unsplash)

整整十七年之久,我在教牧中有掙扎,與神爭論,過着苦毒、痛苦的生活,然後我才意識到,基督教不在於我,而在於基督。我也開始明白,神對我的安逸不感興趣,而是要我順服他的旨意。我決定將我從順服自己意志、計劃和雄心的模式中轉移到神的旨意這裡。當我明白我想要什麼根本不重要,只有神的旨意重要時,人生立刻就煥然一新。

當我決定完全降格自己,把一切交託給神的旨意時,我找到了喜樂、平安和愛。當我自己的安逸不再重要,恐懼和焦慮就讓位於勇敢和信心。我不再拿自己跟神的其他牧師相比,現在我將為福音受苦看作神對我人生的旨意。每當我禱告「願你的旨意成就」時,我就發現到自己的生命被平安、力量和難以抗拒的喜樂所圍繞。

這是我的經驗之談。許多以前認識我的人都想知道是誰讓我的人生和事工發生了這種轉變。我現在知道,任何基督徒可能犯的最大錯誤就是去為了他或她的禱告沒有得到回應而與神爭吵。我現在還意識到,無論你抱怨什麼,都會自動崩潰。在我們與神的關係中把自己放在第一位,這是一個錯誤,當我們對神感到失望時,會導致叛教。

這些天我為我的國家所做的禱告是「主啊,讓你的旨意在尼日利亞實現。」我們已經為我國的情況禱告了多年,而情況似乎每天都在惡化。最近,我們完成了對傳教士的培訓計劃,並派出了12名傳教士。三天前,我接到一個電話,說土匪入侵了我們的田地,我們所有的傳教士都被打散了。有些人跑到當地政府總部,有些人目前正躲在灌木叢中。在這種情況下,唯一適合我的禱告是:「主啊,願你的旨意成就。」

祈禱神的旨意得到實現是一回事,接受則是另一回事。挑戰在於,很多時候神的旨意與人的旨意不一樣。我們想要的東西與神對我們的要求背道而馳。我們應該經常向神祈求恩典,也讓我們也接受他的旨意。

耶穌做了這樣的禱告,他願意接受天父的旨意,即使對他來說,這樣做非常困難:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」(路加福音22章42節)

按照伊麗莎白·艾略特(Elizabeth Elliott)所言:「要禱告『願你的旨意成就』,我必須首先願意,如果要求禱告回應的話,我的意願不被成就。」讓自己意願不實現是艱難的任務,這需要審慎、有意識的努力。

查爾斯·司布真(Charles Spurgeon)有句名言:「當你的意願是神的意願,你就會實現你的意願。」我心中的願望現在正在變成現實。我為接受神的旨意而丟棄的夢想和野心,現在正毫不費力地得到實現。

行在神完美的旨意中是我作為一個信徒最棒的經歷和最奇妙的見證。這恢復了我因為激動和沮喪而失去的一切。這建立了我對神的信心,消除了我的恐懼。

與其用一連串以自我為中心的請求來轟擊神,不如讓我們學習如何將所有的人生都交託給他那完美而又神聖的意願。

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。