Recommended

当前页面: 观点与评论 |
改善祷告生活:21件需要祷告的事

改善祷告生活:21件需要祷告的事

(图片:Reuters/Danish Ismail)

你是否发现自己很挣扎,不知道该祷告什么? 你希望祷告成为你日常生活的一部分,但你祷告好像就像例行公事, 你希望祷告生活能充满活力。

并非唯有你有这种感受。对许多基督徒来说,祷告有时会感到枯燥或陈旧。祷告是与一个深爱你并密切了解你的人交谈,所以当对话似乎已经干涸时,可能很难承认或处理。问题的一部分也可能是你把祷告看作是向神诉说,而不是与他交谈。

但每个人都经历过祷告好像是在走上坡路那样不易。因此,我们创建了这个清单,当你需要一点灵感的时候,你可以为之祷告。清单上的每一项都有圣经中的一节经文来引导你的思考,以及一个你可以如此祷告的例子。

这个清单是开放式的,请在本页底部的评论区添加更多建议。

你也可以探索我们的祷告初学者指南。

如果你很匆忙,可以用这个清单跳到某个特定的祷告类别。

1.为神的所是赞美他

2.为神所做的感谢他

3.祈求你记住神对你的爱和恩典

4.祈求你能爱你的邻舍

5.为有需要的人祷告

6.为还不认识耶稣的人祷告

7.祷告你能爱你的敌人

8.祈求你奉献你的时间、金钱和精力

9.为你的教会或基督教团体祷告

10.为你的城市和国家祷告

11.为公民和国家领导人祷告

12.为有仁慈之心祷告

13.为谦卑祷告

14.为有颗受教者的心祷告

15.为宽恕的能力祷告

16.为顺服祷告

17.祈求你的心智得到更新

18.为纯洁祷告

19.为责任祷告

20.为勇气祷告

21.为希望祷告

为神所是赞美他

圣经怎么说

“因为万有都是在他里面造的, 无论是天上的、地上的, 能看见的、不能看见的, 或是有权位的、统治的, 或是执政的、掌权的, 一概都是藉着他为着他造的。”(歌罗西书1章16节)

为什么重要

赞美神所是,是祷告的一部分。

上面的经文提醒我们,当你决定向神祷告时,你是在与谁交流。你不是在与某种无法命名的精神力量交谈。

当你祷告时,你想确信你把最深的希望、梦想、遗憾和恐惧带给的那一位可以信任。神通过他自己创造了万物,只有他有能力听到我们所有的祷告并回答它们。因此,当你祷告时,首先承认你在与谁交谈,以及他的独特之处,是恰当而重要的。

你可以如此祷告:

神,你是不可思议的一位。你是生命中一切美好事物的源头,是美丽世界的创造者。我赞美你,因为你的所是。感谢你为你自己创造万物,包括我。

为神所做的一切感谢他

圣经怎么说

“神爱世人,甚至将他独一的儿子赐给他们,叫一切信他的人不致灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)

为什么重要

约翰福音3章16节是耶稣和一个名叫尼哥底母的宗教教师之间对话的一部分。在他们的对话中,耶稣试图帮助尼哥底母理解什么是重生,或通过相信他而成为一个基督徒的意思。在耶稣的解释中,一个词抓住了神的基本特征,这个词就是“爱”。

神以各种方式展示他对你的爱。这节经文提醒你,当你祷告时,最好定期回过头来感谢神的终极爱的行为。如果没有他愿意让耶稣死在十字架上,你与神的关系就不可能建立。

你可以如此祷告:

感谢神,你爱整个世界。感谢你在我爱你之前就爱我,你愿意通过为我做出最终的牺牲——你在十字架上的死亡来证明你的爱。感谢你给我永生的礼物。

祷告你能记住神对你的爱和恩典

圣经怎么说

“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。 5我就是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能做什么……你们若遵守我的命令,就会常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”(约翰福音15章4-5节, 9-10节)

“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,而是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸,”(以弗所书2章8-9节)。

为什么重要

基督徒容易与耶稣的同行变成一份道德上该做和不该做的清单,以试图赢得或保持神的爱和认可。但这样的生活是令人疲惫的,不可能的,也不是《圣经》所教导的通过基督与神建立关系的希望。

你被神所爱,被神所救,被神所接受,是因为你对耶稣的信仰,这是一份你无法邀功的礼物。每天,你都需要被提醒——并保持在——神对你的大爱中(以弗所书3章14-21节),并记住他的爱是你接受的礼物,无法靠自己赚得。

如果你要茁壮成长,体验你与神的关系的充实,你需要每天被提醒这种身份和接受的基础是什么。他对你的爱。离开他和这份爱,你什么都做不了。

你可以如此祷告:

耶稣,请帮助我记住你爱我,我每天都需要你和你的爱。感谢你,我是谁和你对我的看法是基于你是谁和你对我的爱。感谢你,我无法赢得你的爱和接受,但由于耶稣为我所做的,以及你给我的对他的信心,我拥有它。帮助我以不同的方式生活,因为我完全被你所爱。

祈求你能爱你的邻居

圣经怎么说

“我们爱,因为他先爱我们”。(约翰一书4章19节)

耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意爱主—你的上帝。这是最大的,且是第一条诫命。第二条也如此,就是要爱邻如己。”(马太福音22章37-38节)

为什么重要

你能爱神、你自己或你周围的人的唯一原因是,神先爱你。他为你开辟了一条道路,让你与他建立关系,体验他的爱,这样你就能被他的爱所改变,并因此而爱别人。

事实上,正如耶稣在《马太福音》第22章中所教导的那样,爱你的邻居与爱神并列,是神赐予的最大诫命之一。在路加福音第10章类似的经文之后,耶稣用好撒玛利亚人的比喻进一步解释了这一点。在这个著名的故事中,耶稣定义了谁是你的邻居。

简单地把你喜欢的人——和你一样或物理上与你近的人——当成你的邻居是很容易的,神肯定希望你爱他们并为他们祷告。

但耶稣更进一步,提出了一个跨越了不一样的人——甚至被认为是敌人——之间的障碍的人,作为如何去爱的榜样。他呼吁你不仅要爱那些你选择成为你生活一部分的人,还要爱你遇到的每一个人。

要开始爱你生命中的某个人,没有比为他们祷告更清楚或更简单的方法了。也许你可以列出你生活中正在为之祷告或想为之祷告的人的名单。看看你的名单。名单上的人是否大多与你相似,让你觉得与他们建立关系是安全的?

你可以如此祷告:

天父,请帮助我记住您对我的大爱。告诉我,我如何能够向每天与我一起生活、工作和玩耍的人展示和传达我对你的信仰和你的爱。但请帮助我也注意到那些处于我的社区和世界边缘的人,并给我勇气,以具体的方式接触他们,向他们学习并爱他们。

为有需要的人祷告

圣经怎么说

“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事”(腓立比书2章4节)

为什么重要

保罗给腓立比的教会写了一封信,以确保他们作为一个耶稣信徒的团体有正确的优先权。他知道他们的团结受到了威胁,因为他们的信仰受到了激烈的反对。他在监狱里写了这封信,他因为传福音被关在那里。

当你祷告时,很容易陷入只与神谈论你自己生活中发生的所有事情的困境中。这节经文提醒你,作为一个基督徒,你有机会和责任为你关心的人,甚至为你从未见过的人祷告。

当你祷告时,试着养成拨出时间与神谈论其他人的习惯。分享你对他们的关心,因为他关心。你能帮助任何人的最实际方法之一是邀请神进入他们的现状。

你可以如此祷告:

父神,我知道你深深地关心着我生命中的人。现在,_______,正在与_______ 斗争。我想让他们知道你爱他们,并准备帮助他们度过这段时间。

为尚未认识耶稣的人祷告

圣经怎么说

“亲爱的,有一件事你们不可忘记,就是:主看一日如千年,千年如一日。主没有迟延他的应许,就如有人以为他是迟延,其实他是宽容你们,不愿一人沉沦,而是人人都来悔改。”(彼得后书3章8-9节)

为什么重要

对于耶稣的追随者来说,重要的是要有一种紧迫感,不要想当然地认为神给每个人在世上的时间是认识他的机会。上面这段话的作者彼得在警告他所写的人,他们所知道的人类历史将在耶稣再来时结束。

重要的是要记住,你没有世界上所有的时间来解决你生活和社区中的问题。但与此同时,神工作的时间线与你非常不同。

当你为尚未认识耶稣的人祷告时,所有这些都是至关重要的,要有正确的态度。在今天的文化中,每个人都习惯于对我们的大多数请求或需要得到快速或即时的回应。神可能并不总是以你希望的速度回答你,但那是因为他知道在你和你关心的人的生命过程中会发生的一切。神的时间是完美的,他知道你什么时候需要坚持为你急切希望看到的人认识他而进行祷告。

因此,当你为那些你希望能认识和经历神的完美之爱的人祷告时,至关重要的是你要学会相信神和他的时间表,而不是坚持他按你的时间表工作。否则,你很可能会变得沮丧,甚至对你错误地认为未得到回应的祷告感到痛苦。

不要放弃。继续祷告。神对你所祷告的人的爱和关心甚至超过你的希望和想象。

你可以如此祷告:

神啊,感谢你在我认真对待你之前寻找我。请以他们能够理解的方式向_______,展示你对他们的爱,并使用我邀请_______,与你建立关系。告诉我如何照顾他们,向他们展示你的爱。神,请帮助我相信你完美的时机,不要放弃。

祷告你能爱你的敌人

圣经怎么说

“你们听过有话说:‘要爱你的邻舍,恨你的仇敌。’ 但是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那迫害你们的祷告。这样,你们就可以作天父的儿女了。因为他叫太阳照好人,也照坏人;降雨给义人,也给不义的人。” (马太福音5章43-45节)

为什么重要

敌人以各种形式出现,有些似乎很强大。对于聆听耶稣的众人来说,“敌人”这个词会引发他们对自己社区和家庭内部的争斗以及对他们作为以色列国家的生活方式和完整性的外部威胁的思考。

现在耶稣来了,告诉他们,爱神和爱他人要求他们做与本性相反的事情:爱那些敌人。他的教导与神通过耶稣自己的生活所展示的完全一致。他来到世上,以各种方式——包括受苦和死亡——为神的敌人献出自己的生命,将他们解救到天父那里。

也许“敌人”这个词对于你觉得很难去爱的人来说感觉太强烈了。你可能对谁是你生命中的敌人有一个非常清晰的印象,也可能没有。但是当你祷告时,请神告诉你谁是你一直视为敌人的人,并邀请他改变你对他们的心。求他告诉你如何以具体的方式爱他们。

你可以如此祷告:

父啊,无论我是否意识到,我知道在我的生活中有些人我感到愤怒或受到伤害。请赐予我所需的谦卑,原谅他们,爱他们,为他们祷告,而不期望或需要任何回报。

祈求你奉献你的时间、金钱和精力

圣经怎么说

“只是不可忘记行善和分享,因为这样的祭物是上帝所喜悦的。”(希伯来语13章16节)

为什么重要

这段经文中关于如何奉献的指示是以耶稣的最终牺牲为背景的,也是以之前在圣殿中的牺牲为背景的。两者都是对神的奉献和敬拜的行为。

因此,每当你想到要把对你来说很珍贵的东西还给神时,都要鼓励你有正确的心态。

当你为奉献祷告时,很容易想到的是金钱或有形的财产。但实际上,神邀请你意识到对你最有价值的东西,这可能是时间、金钱、精力,甚至是你的名誉。他耐心地等待你认识到任何你可能比他更看重的东西,甚至是潜意识里的。

你可以如此祷告:

父啊,我想把我的一切献给你,但有时我发现这很难。请清楚地告诉我,我是否在隐瞒什么,或者是否有你想要我满足的特定需求。

为你的教会或基督教团体祷告

圣经怎么说

“正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都有一样的用处。这样,我们许多人在基督里是一个身体,互相联络作肢体。”(罗马书12章4-5节)

为什么重要

在任何一个基督教团体中,一些成员会有更明显的责任,而其他人则往往不被注意。有些人有头衔,如长老或执事,而其他人则没有,并可能因此而认为他们的贡献不那么重要。

罗马书中的这一章鼓励每个人意识到这样一个真理:所有信徒都是基督身体的宝贵成员,在神的眼中没有人的地位比其他人高。

祷告时,请问神,你是否需要他赐给你更多的谦卑,因为你在社区中被认为拥有的地位,或者事实上,你是否需要更清楚地认识到你自己对他人的贡献和价值。

你可以如此祷告:

神啊,我知道没有其他信徒的支持,我无法在信仰中成长。请加强我的教会和我们的领导人,以便我们能够在你安排的地方有所作为。

为你的城市和国家祷告

圣经怎么说

“所以,你们要这样祷告:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(马太福音6章9-10节)

为什么重要

耶稣用来教导他的追随者如何祷告的祷告,是以求神的国度在我们的世界中得到充分表达开始的。

这些经文可以作为一个提示,让你思考你所处的更广泛的社区,如你的城市和你的国家。但至关重要的是,你祷告的重点是将这些社区的需求带到神面前,而不是以你认为会打动其他与你一起祷告的人的宏大方式进行祷告。

你祷告的话语是在神面前诚实地表达你的心声,还是你觉得被诱惑去精心设计你的话语让其他人听到?如果你在这方面有挣扎,请听从耶稣的建议,独自祷告,这样你就知道没有人要去取悦(马太福音6章5-6节)。

你可以如此祷告:

父啊,愿你的国度在_______,如同在天上。吸引我们社区的人接近你,并使用我改变我所在的社区。

为公民和国家领导人祷告

圣经怎么说

“所以,我劝你,首先要为人人祈求、祷告、代求、感谢;为君王和一切在位的,也要如此,使我们能够敬虔端正地过平稳宁静的生活。这是好的,在我们的救主上帝面前可蒙悦纳。他愿意人人得救,并得以认识真理。”(提摩太前书2章1-3节)

为什么重要

耶稣时代的犹太人生活在罗马帝国的权威和压倒性的权力之下。许多犹太人急切地等待着弥赛亚的到来,他们认为这位领袖将把犹太民族从罗马的统治中解救出来。

在这段经文中,保罗鼓励耶稣的犹太信徒,尽管他们接受耶稣为他们的弥赛亚,但仍在经历罗马人的压迫,为他们所认为的压迫者祷告。至少可以说这是有争议的。但保罗解释说,因为神希望每个人都能听到邀请,成为他家庭的一部分,所以早期教会需要为他们所认为的敌人的得救和福祉祷告。

在我们的时代,这个命令和以往一样重要。为你认同的政治和文化领袖祷告很容易。但你是否愿意通过为那些你不同意的人祷告来弥合我们文化中的分歧?

你可以如此祷告:

耶稣,我为我所在的城市和国家的领袖祷告,求你给他们智慧和敬虔的品格做出决定。我祈求你帮助我对别的国家的人需要敏感,而不只是我所在的社区。

为仁慈祷告

圣经怎么说

“所以,你们既是上帝的选民,圣洁、蒙爱的人,要穿上怜悯、恩慈、谦虚、温柔和忍耐。” (歌罗西书3章12节)

为什么重要

在歌罗西书第3章中,描述了以基督为衣的含义。实际上,这意味着选择以一种永久的方式采用他的品质作为自己的品质,这表明你已经因为认识他并让圣灵掌管你的生活而永远改变了。

仁慈是这节经文中列出的基督的品质之一。为什么这一点如此重要?也许是因为神知道这与你的人性相反,你的人性倾向于把自己放在第一位。

当耶稣生活在那些最终会背叛他的人中间时,他所表现出来的仁慈程度在任何文化中都是反文化的。这种激进的仁慈,包括对敌人的爱,让人眼前一亮,促使他们问你为什么选择这样的生活方式。

当你祷告时,请神向你展示机会,向你生活中的人——以及完全陌生的人——展示基督般的仁慈。

你可以如此祷告:

主啊,请在我里面创造一颗充满怜悯和仁慈的心。

祈求谦卑

圣经怎么说

“你们就要意志相同,爱心相同,有一致的心思,一致的想法,使我的喜乐得以满足。凡事不可自私自利,不可贪图虚荣;只要心存谦卑,各人看别人比自己强。”(腓立比书2章3节)

为什么重要

在腓立比书第1章中,保罗恳求腓立比教会的成员过与基督的福音相称的生活。这包括相信他,并愿意为福音的缘故忍受痛苦。

保罗知道,一个社区要这样生活,就需要一定程度的团结,而这种团结并不是自然形成的。他很了解他所写的人,知道内部的争端和争斗很容易破坏他们对耶稣的见证。因此,他呼吁他们过以谦卑为特征的生活,他通过描述耶稣的谦卑来做到这一点,耶稣是一个值得尊敬的人,他的荣耀高于一切。

当你为谦卑祷告时,要准备好让神揭示你生活中的骄傲行为,让他以非常实际的方式要求你谦卑。例如,他可能会促使你向你认为自己应该道歉的人道歉。或者他可能挑战你,让你原谅你觉得难以原谅的人。

你可以如此祷告:

耶稣,请帮助我保持谦卑,特别是当我觉得我的自尊心受到伤害时。

为有一颗受教的心祷告

圣经怎么说

“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要把一切的事教导你们,并且要使你们想起我对你们所说的一切话。”(约翰福音14章26节)

为什么重要

耶稣清楚地知道他何时会死。当他看到那一天临近时,他把越来越多的时间用于指导他最亲密的追随者,即他的门徒,告诉他们应该如何生活,因为他们将是他的教会的创始人。《约翰福音》中有很大一部分内容是专门告诉我们耶稣对他们说的话。

自然,他的门徒们一想到没有耶稣就会害怕。他们怎么能记住他所有的教导?如果他不在那里指导他们,他们将如何生活?

他应许说不需要害怕,因为他的圣灵要来住在他们里面,引导和安慰他们,给他们所需要的力量。但他们需要选择服从他的教导,以显示他们每天对神的信任。

如果你已经要求耶稣成为你生命的主,那同样的圣灵就会住在你里面,提供耶稣应许给他的门徒的所有东西。

在祷告前花点时间专注于这个不可思议的真理,并邀请圣灵在你身上和通过你做他想做的事。

你可以如此祷告:

神啊,请给我一颗受教的心,使我能够接受你要我知道和相信的一切。

为宽恕的能力祷告

圣经怎么说

“要仁慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。”(以弗所书4章32节)

为什么重要

保罗将这些话写给以弗所的教会——一个他作为传教士花了大量时间的教会。他敏锐地意识到,他们的生活方式正在被观察。以弗所是一个古老的港口城市,曾经被认为是希腊最重要的城市。由于每天都有来自其他国家的人经过这个城市,可以说全世界都在观察这个由耶稣信徒组成的团体是如何相互联系和与他人联系的。

无论你是否生活在像以弗所这样重要的社区,如果你是一个基督徒,而且你周围的人知道你是基督徒,你的生活方式也会被关注。

如果你想过一个将人们引向耶稣的生活,你就需要他的力量来成长,超越正常人的行为模式,如记恨和不原谅。你的动机不只是因为人们在看,而是因为耶稣呼召你作为他的跟随者,像他宽恕你一样宽恕别人。这无论如何都是不正常的,也是不容易的,但当你求神帮助你这样做时,人们会通过你看到并体验到他的爱和宽恕。

当你为自己的生活方式祷告时,请神让你意识到你需要处理的任何不宽恕。

你可以如此祷告:

主啊,请给我一颗准备宽恕的心,并帮助我在我认为自己不配的时候接受你的宽恕。

祈求顺服

圣经怎么说

“我们遵守上帝的命令,这就是爱他了,而且他的命令并不是难守的。”(约翰一书5章3节)

为什么重要

当你把你的信仰看作只是一套想要避免负面后果就必须遵守的规则时,就很难体验到快乐。这就是为什么这些经文提醒我们,对神的顺服和对他的衷心爱戴是同一件事。

服从神是按照他对你的生活的完美设计来生活,而不是被世界、你的肉体或魔鬼所支配。如果你想克服那些诱惑你违背神的东西,把你的信仰看成是一种爱的关系会有帮助。你的选择的结果将培养或损害它。

当你祷告时,请神告诉你,你在哪里为顺服他而挣扎,并揭示原因。他对我们的耐心比我们应得的或甚至可以想象的多得多。

你可以如此祷告:

主啊,愿我能迅速听从和顺从你。

为你的心智得到更新而祷告

圣经怎么说

“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗马书12章2节)

为什么重要

你的思维方式往往决定了你的行为方式。神为给世界带来变化而建立的教会总是面临着被周围文化中广泛接受的做事方式所腐蚀的危险。

《罗马书》教导我们,当你成为一名基督徒时,你生命发生的变化,以及神继续在你生命中带来的变化。当你花时间在神的话语中,并在祷告中与他交谈时,他塑造了你对什么是最有价值的看法,对你生活的目的以及对通往和平和快乐的道路的看法。

你可以如此祷告:

神啊,请更新我的思想,使我知道你向着我的呼召。帮助我做正确的事,而不是做被接受或“正常”的事。当我阅读你的话语时,提醒我我是谁,你是谁,我在世上的目的是什么。

为纯洁祷告

圣经怎么说

“清心的人有福了,因为他们必得见神”。(马太福音5章8节)

为什么重要

耶稣做出这些简单的陈述是为了让他的听众记住它们。

那些亲自聆听耶稣的人与我们今天的区别在于,我们现在通过他的死亡和复活的镜头来解读这些陈述。我们知道,纯洁不是我们通过僵硬地遵守宗教规则来实现的东西。它是在我们依赖他来帮助我们顺从他的标准生活的过程中,一刻不停地发展起来。

当你在生活中祷告和寻求神的时候,请他让你意识到不洁的领域,这样你就可以邀请他来洁净你的思想、心灵和灵魂。

你可以如此祷告:

耶稣,我希望我的思想、言语和行动都能讨好你。请搜索我的心,让我看到任何冒犯你的地方。

为责任感祷告

圣经怎么说

“这样看来,我们各人一定要把自己的事在上帝面前交代。”(罗马书14章12节)

为什么重要

如果你是一个基督徒,你就知道有一些生活方式能让神满意,而其他方式则让神不满意。神决定了正确与错误,并有权力审判任何人。基督徒很容易通过观察其他信徒的生活并找出错误来试图转移我们的注意力或使我们对自己的行为感觉更好,但耶稣命令我们不要论断别人(马太福音7章1-20节)。

上面这段经文出自《圣经》,其中充满了强烈的警告,不要因为别人没有完全按照你的方式追随神而评判他人或以轻蔑的态度对待他们。有一天,我们都将面对神。了解他对你的恩典有多大,就会明白你应得的恩典有多少。

当你祷告时,请神根据需要经常提醒你,虽然你可能关心别人的生活方式,但你最终要对自己的生活方式负责。

你可以如此祷告:

神啊,你已经给了我时间、才能、资源和关系。请帮助我尽可能地利用所有这些东西,并教导我不要对其他人如何使用他们自己的东西进行评判。

为勇气祷告

圣经怎么说

“我对你们说了这些事,是要使你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们要有勇气,我已经胜过世界。”(约翰福音16章33节)

为什么重要

耶稣知道,如果他的门徒只从他们在地球上的时间来考虑他们的生活,他们最终会感到无望和失望。他知道他们将面临的每一场斗争和迫害——-甚至他们的死亡方式。

因此,在他被带去钉十字架之前与他们的最后一次谈话中,耶稣一定要教导他们从永恒的角度看待生活,就像神那样。他们将面临许多感觉是失败的日子,除非他们在进入这些日子时已经知道,由于耶稣,胜利最终是属于他们的。

如果你不是那种很自然地思考天堂和永恒的人,那么重要的是要求神给你他对你生命中任何时刻发生的事情的看法。以他的眼光看待你的生活,会让你体验到平安,而这对于不认识神的人来说似乎是荒谬的。

你可以如此祷告:

神啊,我祷告你的存在将永远给我勇气面对生活中发生的任何事情,我请求你帮助我像你一样看待我生命中的每一天。

为希望祷告

圣经怎么说

“信就是对所盼望之事有把握,对未见之事有确据。”(希伯来书11章1节)

为什么重要

希望可能是一个脆弱的东西。你可能会因为COVID-19,今天的政治气候,或不认识耶稣基督的朋友和家人而感到它的缺失。但是重新获得希望是可能的。扎根于你与耶稣基督的关系以及对神的仁慈和主权的认识,可以提醒你真正的希望在哪里。

如果你把你的希望和喜悦放在这些事情上,而不是放在地球上的环境上,会发生什么?

你可以如此祷告:

主啊,帮助我认识到什么是我可以控制的(我的态度、反应、感觉等),什么是我不能控制的。加强我对你的信心和希望,这样我就可以自信地说,你仍然是好的,是支配一切的主宰。

祷告能加强我们与神的关系

如果你的祷告生活曾经感到陷入困境,问问自己,真正享受与神在一起的时间会是什么样子。

《圣经》中经常谈到要享受神。这是他如何塑造我们的一部分——他如何帮助我们知道我们需要从他那里得到什么,以及为什么而祷告。

“又当以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”(诗篇37篇4节)

你有兴趣了解更多关于祷告的知识吗?请看“如何祷告:初学者指南。”

(翻译:Abby)

罗斯·麦考尔(Ross McCall)是学园传道会(Cru)一名内容策略师。Cru是一个跨宗派的基督教福音和门徒事工,致力于让世界各地的人有机会了解和体验上帝向着他们的爱和计划。