Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当我们受伤时的祷告:来自雅各的3个教导

当我们受伤时的祷告:来自雅各的3个教导

雅各是耶稣的弟弟,他是一个祷告的人。按照基督教传统的说法,他如此沉浸于祷告,甚至有了“骆驼膝盖”的外号。你见过骆驼的膝盖吗?它们有点粗糙,而且经常起茧子。雅各被称为“骆驼膝盖”,因为他经常跪着祷告。

杰克·格雷厄姆(Jack Graham)是普雷斯顿伍德浸信会牧师,也是PowerPoint Ministries的主持人。

雅各也在这领域向我们发起挑战。他在书信里,常常谈及祷告,但他也鼓励有信仰之人采取行动。我们需要记住,祷告不仅仅是理论。这是实践,因为这将我们与神相连接。

如果我们想要在自己生命中体会神的能力,那我们就需要学会如何去祷告。雅各向我们揭示了如何在情感、身体并属灵上为我们自己祷告以及如何以同样的方式为他人祷告。

如何为我们的情感生活祷告

雅各告诉我们:“你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。”(雅各书5章13节)“受苦”这词也被翻译成“受困扰”。这与情感压力有关,就是人们生活中面对那些艰辛之事。雅各想的是所有面对外部压力的人,这压力在我们内部产生影响,比如抑郁、焦虑,家庭纠葛或者财务压力等各种试炼。

当我们面对各种压力时,祷告并非我们最后的机会,而是我们的首选。雅各并没有在这里承诺说,我们的情感痛苦会立刻烟消云散,但他向我们保证,神关心我们的苦难,他就是“但有一朋友,比弟兄更亲密”(箴言18章24节)那位。当我们将自己的负担交托在他手上,并接受耶稣大爱的臂膀环绕我们,那么我们就能体会到安慰并获得承担压力的力量。

如何为我们的身体祷告

在下一段经文里(5章14节),雅各说:“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。” 雅各在这里所描述的是教会为人所设的医疗事工。

在耶稣的好撒马利亚人比喻中,好撒马利亚人怜悯一个被强盗殴打并被丢在路边的人。好撒马玛利亚人为这个重伤的人包扎伤口,并浇上油和酒。他倒上酒来对抗感染,他倒上油来平抚伤口。我相信这就是雅各在写这节经文时想到的。我们在经文中看到了药物治疗的实际应用和祈祷的力量之间的美好平衡。不管是用药治病还是用神迹治病,都是基督的工作,通过教会肢体的祷告和爱的存在而完成。

这并不意味着每个被祷告的人都会好起来。身体痊愈是一个被神的全权意志所包裹的奥秘。我们应该一直为人们的健康祈祷,但我们也必须一直祈祷:“主啊,愿你的旨意成就”。这就是耶稣的祷告。对于基督徒来说,最终的医治不是在这里,而是在天堂。这些经文不是对医治的一揽子承诺。它们是对教会事工,也就是基督肢体事工的提醒。当人们生病和受苦时,我们总是要为他们祈祷。

如何为我们的属灵生活祷告

在信的最后,雅各说:

“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的……我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转;这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。”(雅各书5章16节,19-20节)

我们必须忏悔自己的罪,并为那些偏离真理的人祷告。

为了我们和我们信仰中的兄弟姐妹的益处,我们必须与真理保持联系,贴近真理。而基督的福音在于,任何人都可以得到恢复。耶稣是罪人也就是我们所有人的朋友。

当我们纪念这个全国祷告日,我们需要确保我们总是为那些在情感上、身体上和精神上受苦的人祈祷。然后,我们必须把我们的祈祷行出来,去爱他们,奉耶稣的名侍奉他们。

这是雅各留给我们最后的挑战。我们行动吧。

杰克·格雷厄博士(Jack Graham)是美国规模最大、发展最快的教会之一普雷斯顿伍德浸信会(Prestonwood Baptist Church)的牧师,他是著名的作家,他的“能力聚焦事工”(PowerPoint Mnistry)广播在92个国家可以收听,每天在740多个城市被收听,欢迎在Twitter上关注他@jackngraham。