Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督徒应该祈求神的恩典而非神迹奇事

基督徒应该祈求神的恩典而非神迹奇事

基督肢体里有一种对信徒成长并不健康的趋势。当前有许多人在寻求奇迹、预兆和神迹,付出的代价却是自己的属灵成长。福音传道人太关注于神迹奇事游行、会议,甚至年长的圣徒们也一起参与追求奇迹和神迹。这趋势阻碍了许多基督徒的前进,让他们永远成为属灵上的婴儿。

我仔细看了一下圣经,发现基督和使徒们所行的所有神迹都是为了在未信者和新皈依者中展示神的力量。基督教是动态的。在早期阶段,神放出神迹是为了向我们证明和展示他的能力。但随着我们的不断成长,会有那么一个时刻,我们所需要的是足够的恩典,以渡过与基督教相关的困难、挑战、逼迫和责备。

当我第一次来到基督面前时,我观察到自己一祷告完,通常就会得到回应,特别是在个人的治疗和供应方面。随着时间的推移,我也注意到神回应我的祷告的速度在下降,特别是在涉及我的安逸和幸福的问题上。有时,我觉得上帝似乎已经抛弃了我。在某个阶段,我得出结论,神对我的安逸不感兴趣,而是要我为跟随他而受苦。然后我开始研究圣经,发现我所需要的是足够的恩典,而不是奇迹般的医治和供应。

保罗是神手中伟大的器皿。他行了许多引人注目的神迹,但自己病了且未得奇迹般治愈。他呼求神的医治,神却从未治愈他。相反,神给保罗足够的恩典:“他对我说:‘我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我”(哥林多后书12章9节)。当保罗为特罗非摩祷告而无果后,他离开特罗非摩,自己继续传道行程。“以拉都在哥林多住下了。特罗非摩病了,我就留他在米利都。”(提摩太后书4章20节)

所有这些记载都没有以任何方式否定神的医治能力,而是表明在某些时候,对祷告的快速回应是一种稀缺品,我们需要做的就是向神祈求他足够的恩典。

我知道上帝对所有的问题和挑战都有解决办法,但我们不应忽视回答祷告是他唯一的特权。“据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神”(罗马书9章16节)。理解我们有时要求得到神的紧急干预,但神却不能立即满足我们的要求,这将有助于我们请求神的充分恩典。在以巴弗提的例子中,他病得要死,但神怜悯他,医治了他(腓立比书2章27节)。

绝大多数情况下,重要的不是我们想要什么,而是上帝想要什么,重要的不是我们向上帝提出要求的强度,而是他愿意给我们答案。

事实是,并非所有的奇迹都来自上帝。我们现在生活在末世,有许多假先知在表演明显的神迹奇事。有些神迹是为了欺骗容易上当的基督徒们而进行的舞台表演。那些追随神迹奇事的人很容易受到假神迹工作者的欺骗。一个成熟的基督信徒应该坚决抵制这种操纵,但不幸的是,即使是坚定的基督徒也被欺骗了,因为人们想通过奇迹、神迹和奇事快速解决他们的问题。

基督徒应该明白,神在我们的生活中放置了许多挑战,以帮助我们成长,无论我们如何消除这些挑战,神的意志必须占上风。“因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。”(腓立比书1章29节)。耶稣上了十字架,取悦天父而让他的独生子丧生,使我们的罪得到赦免。他为我们的缘故以最可耻的方式死去,是天父的旨意。神所做的唯一一件事是给他足够的恩典,并通过圣灵让他坚强,以完成他在世上的使命。

我们要求上帝奇迹般地从我们生活中移走的一些东西是垫脚石,能将我们推向神圣的命运。肉中的刺是神安排的,目的是让保罗在整个传道生涯中不骄不躁,保持谦卑。“又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。”(哥林多后书12章7节)。如果没有这根肉中的刺,保罗就不会如此强大。

“所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、”(希伯来书6章1节)。当一个基督徒从初级的教导开始成长的过程中,所需要的不再是接受奇迹的信心,而是为了获得充分的灵性成熟而背负十字架的充足恩典。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。