Recommended

当前页面: 观点与评论 |
死亡近在咫尺:现在拯救对我意味着什么

死亡近在咫尺:现在拯救对我意味着什么

在信仰基督得救赎之前,我非常依赖我的父亲,以至于一想到他要离开这个世界我就会哭。他是我穿越生活风暴的锚,总能让我回到坚实的基础上。我父亲是一个虔诚的穆斯林,尽管我转信基督教最初他很难接受,但他对我这女儿的爱从未改变。他仍然是我最大的支持者,无论是给我管理事工的商业建议,还是在700俱乐部(700 Club)观看我的见证。

随着我与主的关系日益增强,我有幸与新丈夫建立了一个重组家庭,我开始体验到神对一对夫妇离开父母之家、“成为一体”的命令。 我知道主在呼召我“离开父母之家”,以便我在信仰中成长,但我从未料到我的父亲很快就会得重病。在不到一年的时间里,一种恶性肿瘤在我父亲的身体里转移,他在上个月离开了这个世界。

在医院的时候,我热情地恳求父亲接受白白获得的救赎恩赐。他总是认真地听着,并且微笑。经过几次这样的谈话,我感到很平静,因为我传递了福音的好消息,现在是他和主之间的事了。一旦医生确定癌症无法治疗,我们就把我父亲带回家,让他在家人的陪伴下享受剩下的时光。仅仅三天后,在所有家人的陪伴下,我父亲去世了。这一切发生得如此之快,如此戏剧性,我们没有人能够在情感上准备好接下来会发生什么。

在他的床边,我看到最后一口气离开了他的身体,几乎在瞬间,我失去了与他的肉体的情感联系。我亲吻了他的额头,离开了房间。然而,我很清楚,这段灵魂逝去直至尸体下葬的时间,对我所有的穆斯林亲属来说,可能是相当情绪化。在伊斯兰教中,没有永生或天堂的保证。人一死,就准备接受真主的审判。一部分灵魂留在死者身上,所以对遗体要非常小心。在24小时内进行洗洁净,用白布包裹遗体,遮住面部,然后放在没有棺材的坟墓里。人们相信,当天晚上会有两个天使来势汹汹出现在死者面前,询问他的信仰和行为,无论是好的还是坏的。所有这一切都被信仰接受,对所爱之人的家人来说,这可能是相当大的创伤。接下来的几天都在为死者祈祷,希望他能得到怜悯,然而对来世会发生什么却有一种挥之不去的恐惧。我可以看到他们脸上的痛苦,以及他们因这种不确定性而体会到的悲伤。当悲痛和恐惧在房间里盘桓,我对在基督里得救信心的确定性充满了感激之情。救恩的礼物突然对我来说是如此真实。离开身体就是与主同在。我知道我不需要任何人为我的身体祈祷,因为我对耶稣的信任保证我有永生。

在接下来的几天里,我们为葬礼和追悼会做了准备,包括谁来致悼词。我对自己为什么被命令不计个人代价地传扬福音充满确信。我迫切希望我的亲人们能够避免对自己人生不确定性的恐惧,并希望他们知道只有耶稣能够解除这种负担。 我父亲的追悼会是在他20多年前创办的伊斯兰中心举行的。房间里坐满了500多名穆斯林家人和朋友,其中大部分是男性。我知道我必须见证基督在我生命中的大能,并希望向有听众的人播下一颗希望的种子。然而,我很害怕有些人会因为我敢于提到通过基督得救赎而感到愤怒。

尽管如此,我还是走上了讲台,主给了我超自然的力量和勇气。我谈到了我父亲教给我的美好品质——爱国主义、勤奋工作、教育和无条件的爱。我介绍,最能表现他的爱的事情是他接受了我信耶稣得救赎。我告诉他们,我是多么害怕失去我地上的父亲,但我现在有天父的爱和保护。然后我读了诗篇第23篇:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在……我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!”令人惊讶的是,事后我从人们那里听到的都是他们对我的勇气感到非常自豪,有些人承认他们几年前也接受了基督。

我也许永远无法得知我父亲在弥留之际是否接受了基督,或者那晚的听众里有没有什么人受圣经感动并被带到基督这里。然而,我确知我不后悔。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17章3节)

Hedieh Mirahmadi先前是一名虔诚的穆斯林,在国家安全领域工作近二十年,再经历耶稣基督救赎的大爱后,她全时间投入分享福音事工。她的每日播客详见LivingFearlessDevotional.com