Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何在主观的世界中分享神的真理?

如何在主观的世界中分享神的真理?

让我们面对现实吧。我们生活在一个对真理看法变得主观的世界中。引领社会数千年的道德绝对律令霎那间变成相对。此人之是却成他人之非。如果我们质疑现状,那就被贴上“不容忍”的标签。

(图片: Evangelism Explosion International)

许多人并不想承认绝对真理的存在,因为他们不想面对自己的罪。如果没有绝对真理,那么怎么可能有绝对道德呢?如果没有了道德,那就没有罪。他们相信,绝对真理的缺席是一张让自己为所欲为的许可证。他们视此为自由。但归根结底,我们知道,这种“自由”是错的。罪什么都不是,而是束缚——一系列的锁链导向毁灭与绝望。

无论世界嚷嚷什么,世界中依然有许多人在寻求更深层的东西。他们在寻求真理。这真理只存在于耶稣基督中。但只有我们,作为信徒,愿意在信仰中走出这一步并于他们分享真理,他们才可能知道这一点。

那么,我们如何在这样一个主观的世界中分享神的真理呢?

真理,从其自身定义而言,非常狭隘。只有正确答案才是真。其他一切都是错误。真正的真理并不会改变。有些人相信2+2等于5,但这并不改变数学。答案就是4。当我们与别人谈论绝对真理,我们能提醒他们,他们可以相信任何他们喜欢的东西,但单单他们的信并不使之真实。我们能鼓励他们追求真理,而不仅仅是意见看法、信念或者随便其他什么当前政治正确的玩意。

一旦一个人真正对知道真理持开放态度,那么我们就能打开大门展现神的真理。不过正如彼得前书3章15节所教导那样,我们这么做时必须带着温和敬畏的心。不要勉强。在你分享属灵事情时要征求许可。有些人会敞开心扉聆听。还有一些人则不会。要尊重他们的意愿,并为能拥有另一个机会而祷告。但如果他们愿意的话,那就要带着同情心和对他们永恒的关爱来进行。

要分享神在你人生中做成了什么。你的经历拥有非比寻常的能力,因为其独一无二且非常个人化。不要害怕变得脆弱,并且分享神如何改变你的人生。

要将关注焦点从这世界说了什么上挪开,关注神说了什么,做了什么。真正的自由只能从知晓真理而来。神之话语的真理才是人得自由的必须(参见约翰福音8章32节)如果可能的话,在解释最重要的消息时,尽量心无旁骛。

要让圣灵对一个人的内心说话。记住,让人确证自己的罪,并非我们的职责。那是圣灵的工作。我们的职责是分享福音。但总要问问他们是不是准备好迈出最后一步,通过耶稣基督白白获得永生的礼物。他们也许就会说:是的!

约翰·B·索伦森牧师(John B. Sorensen)是北卡罗来纳州阿登市基督徒信仰分享培训机构Evangelism Explosion International的总裁/首席执行官。该机构在装备基督徒分享信仰方面已有55年的历史。 有关更多免费技巧和资源,请访问evangelismexplosion.org。