Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何在主觀的世界中分享神的真理?

如何在主觀的世界中分享神的真理?

讓我們面對現實吧。我們生活在一個對真理看法變得主觀的世界中。引領社會數千年的道德絕對律令霎那間變成相對。此人之是卻成他人之非。如果我們質疑現狀,那就被貼上「不容忍」的標籤。

(圖片: Evangelism Explosion International)

許多人並不想承認絕對真理的存在,因為他們不想面對自己的罪。如果沒有絕對真理,那麼怎麼可能有絕對道德呢?如果沒有了道德,那就沒有罪。他們相信,絕對真理的缺席是一張讓自己為所欲為的許可證。他們視此為自由。但歸根結底,我們知道,這種「自由」是錯的。罪什麼都不是,而是束縛——一系列的鎖鏈導向毀滅與絕望。

無論世界嚷嚷什麼,世界中依然有許多人在尋求更深層的東西。他們在尋求真理。這真理只存在於耶穌基督中。但只有我們,作為信徒,願意在信仰中走出這一步並於他們分享真理,他們才可能知道這一點。

那麼,我們如何在這樣一個主觀的世界中分享神的真理呢?

真理,從其自身定義而言,非常狹隘。只有正確答案才是真。其他一切都是錯誤。真正的真理並不會改變。有些人相信2+2等於5,但這並不改變數學。答案就是4。當我們與別人談論絕對真理,我們能提醒他們,他們可以相信任何他們喜歡的東西,但單單他們的信並不使之真實。我們能鼓勵他們追求真理,而不僅僅是意見看法、信念或者隨便其他什麼當前政治正確的玩意。

一旦一個人真正對知道真理持開放態度,那麼我們就能打開大門展現神的真理。不過正如彼得前書3章15節所教導那樣,我們這麼做時必須帶着溫和敬畏的心。不要勉強。在你分享屬靈事情時要徵求許可。有些人會敞開心扉聆聽。還有一些人則不會。要尊重他們的意願,並為能擁有另一個機會而禱告。但如果他們願意的話,那就要帶着同情心和對他們永恆的關愛來進行。

要分享神在你人生中做成了什麼。你的經歷擁有非比尋常的能力,因為其獨一無二且非常個人化。不要害怕變得脆弱,並且分享神如何改變你的人生。

要將關注焦點從這世界說了什麼上挪開,關注神說了什麼,做了什麼。真正的自由只能從知曉真理而來。神之話語的真理才是人得自由的必須(參見約翰福音8章32節)如果可能的話,在解釋最重要的消息時,儘量心無旁騖。

要讓聖靈對一個人的內心說話。記住,讓人確證自己的罪,並非我們的職責。那是聖靈的工作。我們的職責是分享福音。但總要問問他們是不是準備好邁出最後一步,通過耶穌基督白白獲得永生的禮物。他們也許就會說:是的!

約翰·B·索倫森牧師(John B. Sorensen)是北卡羅來納州阿登市基督徒信仰分享培訓機構Evangelism Explosion International的總裁/首席執行官。該機構在裝備基督徒分享信仰方面已有55年的歷史。 有關更多免費技巧和資源,請訪問evangelismexplosion.org。