Recommended

当前页面: 观点与评论 |
在一切中努力寻求神的奥秘

在一切中努力寻求神的奥秘

神让某些事情保持隐秘状态,并向那些有意去努力寻求的人披露这些事情。将事隐藏是神的荣耀,人的荣耀是发现神所隐藏的事情(箴言25章2节)。

(图片:Unsplash/Cherry Laithang)

为什么我们的生活要经历悲痛,对我们来说常常是个谜。迫害、饥荒、死亡、自然和人为的灾难已经淹没了整个世界,有许多问题要问,为什么上帝会允许这样的灾难降临到人类身上。我们常常为那些依然属于神之秘密知识和旨意的问题而烦恼,但我们却忽略了那些如果我们勤奋寻求,神就能向我们揭示的那些秘密。

首先,我们必须在他面前谦卑自己。谦卑不容妥协。我们丢掉一切人类的算计并请求上帝帮助我们的无助。“他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。”(诗篇25章9节)。只要我们能理解神的道路,生活就变得有意义,焦虑让位于神圣的平安。在神的道路上行走并工作,无论道路多么崎岖,都一定会以喜乐和平安告终。

信徒们不应该抱怨,而应该从属灵角度探究为什么上帝允许某些事情发生在他们身上。有一些事情是我们不喜欢的,但却是神所安排的,以他的荣耀为结束。了解这一点,即使在最困难的时候,也是过上充实生活的可靠途径。在2020年新冠疫情封锁期间,我与圣灵相遇后,我的信心得到了加强。十字架之谜是一个启示,给了我生活中所有问题的解决方案。它帮助我明白,我不仅要相信基督,而且要参与他的痛苦。这个启示给了我所有问题和怨言的答案。这让我足够坚强,以对抗所有关于苦难、逼迫、羞耻和责备的消极想法。我再次看到为什么我应该否定自己并珍视十字架,因为我在等待将要显现的荣耀。

神的约揭示给那些进入他秘密的人。“耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。”(诗篇25章14节)。对上帝的敬畏是一个先决条件,对上帝的权力和权威怀有深深的敬畏之心,就能为更深地理解上帝的知识打开大门。

保罗就是一个很好的例子。他之所以能在事奉中取得如此大的成就,并虔诚地传扬福音,是因为向他所揭示的奥秘(罗马书16章25节)。上帝子民每天都因为缺乏知识而被毁灭。如果我们要在生活的障碍和挑战中航行,属灵的智慧必不可缺。

“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。” 我们不知道世界末日的时间。为什么上帝决定把它作为一个秘密,他最清楚的。他为了自己的荣耀,把关于时代和时节的知识保留在自己的权力中。有一些秘密是我们无法接触到的。但还有一些秘密,当我们凭着信心去寻找时,他愿意向我们揭示。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。