Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
在一切中努力尋求神的奧秘

在一切中努力尋求神的奧秘

神讓某些事情保持隱秘狀態,並向那些有意去努力尋求的人披露這些事情。將事隱藏是神的榮耀,人的榮耀是發現神所隱藏的事情(箴言25章2節)。

(圖片:Unsplash/Cherry Laithang)

為什麼我們的生活要經歷悲痛,對我們來說常常是個謎。迫害、饑荒、死亡、自然和人為的災難已經淹沒了整個世界,有許多問題要問,為什麼上帝會允許這樣的災難降臨到人類身上。我們常常為那些依然屬於神之秘密知識和旨意的問題而煩惱,但我們卻忽略了那些如果我們勤奮尋求,神就能向我們揭示的那些秘密。

首先,我們必須在他面前謙卑自己。謙卑不容妥協。我們丟掉一切人類的算計並請求上帝幫助我們的無助。「他必按公平引領謙卑人,將他的道教訓他們。」(詩篇25章9節)。只要我們能理解神的道路,生活就變得有意義,焦慮讓位於神聖的平安。在神的道路上行走並工作,無論道路多麼崎嶇,都一定會以喜樂和平安告終。

信徒們不應該抱怨,而應該從屬靈角度探究為什麼上帝允許某些事情發生在他們身上。有一些事情是我們不喜歡的,但卻是神所安排的,以他的榮耀為結束。了解這一點,即使在最困難的時候,也是過上充實生活的可靠途徑。在2020年新冠疫情封鎖期間,我與聖靈相遇後,我的信心得到了加強。十字架之謎是一個啟示,給了我生活中所有問題的解決方案。它幫助我明白,我不僅要相信基督,而且要參與他的痛苦。這個啟示給了我所有問題和怨言的答案。這讓我足夠堅強,以對抗所有關於苦難、逼迫、羞恥和責備的消極想法。我再次看到為什麼我應該否定自己並珍視十字架,因為我在等待將要顯現的榮耀。

神的約揭示給那些進入他秘密的人。「耶和華與敬畏他的人親密,他必將自己的約指示他們。」(詩篇25章14節)。對上帝的敬畏是一個先決條件,對上帝的權力和權威懷有深深的敬畏之心,就能為更深地理解上帝的知識打開大門。

保羅就是一個很好的例子。他之所以能在事奉中取得如此大的成就,並虔誠地傳揚福音,是因為向他所揭示的奧秘(羅馬書16章25節)。上帝子民每天都因為缺乏知識而被毀滅。如果我們要在生活的障礙和挑戰中航行,屬靈的智慧必不可缺。

「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」 我們不知道世界末日的時間。為什麼上帝決定把它作為一個秘密,他最清楚的。他為了自己的榮耀,把關於時代和時節的知識保留在自己的權力中。有一些秘密是我們無法接觸到的。但還有一些秘密,當我們憑着信心去尋找時,他願意向我們揭示。

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。