Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督里的新

基督里的新

全新体育赛季的启动给我们带来了从头到脚的兴奋。新赛季的冲动点燃了梦想和希望,如赢得赛会冠军,保持不败,打破学校记录,甚至获得队长的角色等等。

当我们为新赛季的开始做准备时,我们并不知道将会发生什么,但我们渴望成为最好的自己,并尽一切可能使自己处于能赢得成功的最佳位置。新的开始不仅可能发生在体育领域。我们自己的生活也有新的开始,每一个都反映了主无与伦比的工作,它更新了我们的心,并持续到我们的一生中。

当我们将自己生命中的主宰地位交给托给耶稣,并承认他在十字架上的救赎工作,我们就会被带入一个新的王国家庭和一种新的生活方式中。我们有机会更深入地了解他,潜心研究他的话语,让他改变我们的心灵,以新的方式思考、说话和行动,以此反映出我们与神不断增长的关系。

一个新的生活摆在我们面前——一条康庄大道!想到神正在我们的生活中做一些全新的事情,何等令人振奋。

我们的灵得到一股新鲜空气,因此我们以改变生活的方式变新。通过耶稣基督从他在十字架上的死亡和复活带来的救赎,我们被邀请以新的并强大的方式生活。

当耶稣把我们从罪的网罗中拯救出来时,我们从一切不义中被洗净,并在上帝面前获得了作为他儿子或女儿的新地位。我们在他面前有了新的地位;曾经的覆辙已消失,我们被新的生活方式所充满。我们由内而外地被神的灵所改变,因为他从我们一直以来的处境以及我们的思想和行为方式中陶冶我们。我们变得更像耶稣。

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5章17节)

通过耶稣的生、死和复活,我们有一个最重要典型来说明为上帝生活的日子是什么样子。耶稣爱世人,关心被边缘化的人,保护温柔并坚守神之道的人。我们效法耶稣,要像他那样去生活去爱。我们在哪里可以为被视为弱者的人站出来呢?要活出这个榜样,向他们展示基督的关怀。

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己”(加拉太书2章20节)。

神已经极大地改变了我们的内心和思想,我们不可能再回到以前的状态。当然,我们可能会尝试与同样的朋友一起玩,但如果他们做事情不明智或不健康,我们可能会感到不舒服,并注意到差异。这是圣灵在我们体内运行,提醒我们耶稣已经呼召我们进入一种不同的生活方式,是要荣耀上帝——用一种美好的生活方式。请注意:如果有一些人你需要远离,请鼓起勇气。如果你有需要停止的习惯,要祈求神给你放手的力量。当神引导你进入基督的生命时,每一步都要仰望他。

“所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样”(罗马书6章4节)。

神对你的生活有良好的计划。他派他的儿子把你从一个堕落的世界带回他的家庭。当我们学习驾驭我们内心全新的伟大生命并新的生活时,我们就是在荣耀神。

“从古以来,人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见,在你以外有什么神为等候他的人行事。”(以赛亚书64章4节)。

这是一次你从未预料到的奇妙冒险。他已经在你身上开始了一些伟大的事情,并希望每天以各种方式来实现它——我们需要习惯于新。

Sarah Freymuth是基督徒运动员团契(Fellowship of Christian Athlete,简称FCA)的传播经理,为博客、文章、圣经阅读计划和灵修活动撰写内容,与教练和运动员分享上帝的爱。