Recommended

当前页面: 观点与评论 |
属灵爆发——我眼见了大君王

属灵爆发——我眼见了大君王

我们血管深处都涌动着真正体验到神的渴望。然而,对绝大多数基督徒而言,体验神要么是难以理解而令人恐惧,要么根本不可能或未必真实。不过,对人生这趟饥渴的朝圣之旅而言,神的存在是一股清泉。我们是为之努力奋斗,还是任由其淡然退场?我们是力争在更深层次上与神同行,还只是在生活中发发牢骚?我们是像前所未有那样去追求神,还是将这亲密接触一推再推?

(图片:Unsplash/Hassan Ouajbir)

诗篇85篇6节中那样的祷告能将这能力释放出来:“神啊,我们极其渴求你更多的存在。你愿将我们救活使你的百姓靠你欢喜,并让我们在生命中体会到你的能力和存在吗”(据诗篇85篇6章改写)。

充满空的器皿

以弗所书5章18节里,保罗告诉我们要“乃要被圣灵充满”。让圣灵充满是神的工作,但我们必须通过倒空自己器皿来顺服。圣灵的充满会有许多后果(参见使徒行传4章8节、使徒行传13章9节)。然而,你不能再填满一样已经满了的东西——自满的东西。我们必须为骄傲悔改,摒弃自己的狂妄。

以赛亚书第6章提供了对这种动态力量和真正体验上帝可能性的难以置信的一瞥。

以赛亚描述了他奇妙经历发生的那一天。那是在乌西雅王去世的那一年。他永远不会忘记那一天,你也永远不会忘记神用他的灵彻底充满你的那一天,或是你回到他身边,再次经历你得救喜悦的那个时候。这是一次真正的属灵爆发。

圣地震动

以赛亚说“我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿”(6章1节)。这是他的威严和他的能力的一个多么美妙的画面。衣裳上装饰的大小往往与国王的权威相称。上帝的衣裳充满了整个圣殿。这是多么令人敬畏的景象啊!没有比这更好的词可以来形容了——全能的上帝统治并做王。

以赛亚也看到了令人惊奇的六翼天使,也就是撒拉弗。当我们真正经历上帝时,他们的呼喊也应该是我们的呼喊。“圣哉,圣哉,圣哉万军之耶和华;全地都充满了他的荣耀!”

道德的纯洁包含了他们灵魂的节奏,这不是巧合。在上帝的所有属性中,圣洁比其他属性更经常被提及。甚至圣殿门的柱子也对圣洁的呼声做出了回应。这个宣言是如此有力,以至于整个入口处都被那些喊着“圣哉,圣哉,圣哉”的声音所震动。记住这些话!

缺失的成分

当圣殿震动,大厦被很可能是代表神之荣耀的烟雾充满(列王纪上8章10节)。以赛亚悔改的回应完全恰如其分:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”(6章5节)

悔改是我们绝大多数人生命中所缺失的成分。正如修剪枝桠让树茁壮成长一样,深层的破碎和悔改能去掉我们生命中腐烂的部分。如果我们不谨慎,成功也会谋杀灵魂,圣经知识也让我们骄傲自满。结果就是,我们很容易变得骄傲狂妄。如果我们不呼喊“祸哉!我灭亡了!”并承认我们自己在属灵上彻底破产,我们永远不会体会到圣灵深层的工作。

当我们的心在神的事情上复活并被唤醒时,已死的教会和属肉体的基督徒就会被他们的贫乏所定罪,保守派也会因他们缺乏属灵深度而受到更深层的挑战。许多人有头脑知识,但没有心灵知识。

如果耶稣走进来,你会怎么做?

与流行的看法相反,如果耶稣走进教堂,我怀疑我们是不是会为他的存在鼓掌。虽然这不是一件坏事,但你可能会发现自己处于和以赛亚一样的位置。“祸哉!我灭亡了!”

我们的姿态将是完全的不配。我们无疑会因为崇拜和神圣恐惧而跌倒在地:“光明是刺眼的;声音是震耳的;纯洁是毁灭性的。灯光以炽热强度被打开,我们颤抖着站在那里,赤身裸体,不洁,羞愧”(迈克尔·L ·布朗博士,Dr. Michael L. Brown)。

以赛亚看到了王……万军之耶和华。“万军之耶和华”这个词的意思是“天上万军之神。”这是多么令人敬畏的属灵体验和视角。什么军队能打败天上的军队?什么魔鬼能压倒上帝的将领?没有什么能打败上帝。他是天上万军之神。

一个被彻底挑战的人

这时,有一个撒拉弗飞到以赛亚面前,手里拿着一块热炭,是他用火剪从祭坛上取下来的,就是平时献赎罪祭的那个祭坛。

撒拉弗用热石碰了一下以赛亚的嘴唇,说:“看哪,这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了”(6章6节)。多棒的礼物……恩典的礼物! 以赛亚的悔改迎来了上帝的强大存在。毫无疑问,从那一天起,以赛亚是一个改变了的人。“撒拉弗”一词的字面意思是“点燃”,这一经历使以赛亚为上帝点燃了火焰。

重获圣灵的能力

你是否也在神面前着火过?如果你已偏离他而去,只要简单遵循以赛亚的带领并宣告“我在这里,请差遣我”(6章8节)。当以赛亚被自己彻底的一无是处而震撼动摇,他最后破碎自己并悔改。

完全的交托是重获圣灵能力的唯一途径。像以赛亚一样,我们都是被重价赎买的,我们必须向我们王的意志投降。

如果你从未体验到神的并且也不认识他,今天就花些时间、悔改并体会经历圣灵的充满并洁净之工,你也会说:“我属灵的眼亲见了王,万军之耶和华。”

特别提示:可以点击这里收看“我眼亲见了王”的讲道视频

谢恩·艾德曼(Shane Idleman)是美国加州兰开斯特“西部基督徒团契”(Westside Christian Fellowship)的创会牧师,有关他的书籍、讲道,请访问shaneidleman.com 。