Recommended

当前页面: 观点与评论 |
理解你的属灵争战已经开始

理解你的属灵争战已经开始

“但我今天有个好消息要告诉你。最后,我们必定得胜。这是有保障的。共产主义不会得胜,世俗主义也不会得胜。福音会得胜,上帝的国度将会得胜。”——格劳理(Greg Laurie)

一些基督徒会惊讶地发现,作为耶稣的追随者,这一生并不是轻松的旅程。事实上,这是一场冲突。这不是游乐场,而是真正的战场。

问题不在于我们是否会卷入属灵的战争。木已成舟。问题在于,我们在这场属灵的战争中会赢还是会输?我们会前进还是后退?我们会赢得还是失去地盘?没有其他选择。如果你属于耶稣基督,你不能退出这场战斗。你不能选择做一个绥靖主义者——否则你会在战场上被压垮。

当你将生命交托给耶稣基督的那天,当你属灵的眼睛被打开那天,当你从黑暗转向光明、从撒但权势转向上帝那天,就是魔鬼向你宣战那天。之前,他让你处于他想要你待的地方,并对此安排感到非常满意。但你对这种安排一点也不满意,我也不满意。这就是为什么我们转向了基督。

圣经说,这个世界的“神”——指的是撒但——蒙蔽了我们的眼睛。经文告诉我们,在我们相信基督之前的日子里,我们是被撒但掳去任他摆布的(参见哥林多后书4:4)。但我们厌倦了被掠夺的生活,这就是为什么我们将信心寄托在主耶稣身上。

魔鬼对你转向基督这件事感到不满,他不会坐视不管。他会竭尽全力让你跌倒,使你气馁,或在这片战场上击败你。任何选择站在主耶稣基督一边的人,都会面临撒但及其追随者——那些在他指挥下的无数恶魔——的强烈对抗。

二战是人类历史上最大规模的战争之一。想想看,如果美国没有参与那场战争,我们的世界会有多么不同。希特勒当时正在进军,他已经占领了波兰和法国,并将英国视为下一个目标。如果美国没有参战,我们现在的世界会完全不同。但我们确实参与了那场冲突,世界因此变得更好。

战争本身并不是好事。战争永不值得期待,但有时你不得不战斗。那是一场正义的战争,意味着我们站出来的原因是正当的,尤其是当我们了解到希特勒的目标是在他所谓的“最终解决方案”中消灭欧洲的犹太人时。

大多数人不喜欢战斗,我理解这一点。但有些事情是值得捍卫和争取的。有时你必须挺身而出,参与战斗。有趣的是,在多处经文中,基督徒的生活被比作战场上的冲突。在提摩太后书2:3中,保罗说:“你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。”在提摩太前书6:12中,他说:“你要为真道打那美好的仗。”

这是一场美好的战斗,我们每个人都需要站起来,投入战斗。原因在于,耶稣基督的教会正面临前所未有的攻击——不仅是在全球范围内,在美国也是如此。在今天的娱乐、媒体以及许多政治圈子中,基督徒被无情地嘲笑、边缘化,并被视为疯子。在海外,我们的弟兄姊妹们正因福音的信息而被仇视的人殉道。这一切足以让你作为基督徒感到非常气馁。

但今天我有一个好消息要告诉你。我们最终会得胜,这是有保证的。共产主义不会得胜,世俗主义也不会得胜。福音将会得胜,上帝的国度将会获胜。

以弗所书6:10-13中我们读到:

“我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。”

保罗说:“要穿戴神所赐的全副军装。”这里的“穿戴”意味着一次性彻底完成,它象征着永久性。上帝的全副军装并不是我们在前穿上并睡前脱下的东西。(你可能在半夜就需要它!)这是要永久穿戴的东西。为什么?因为试探和攻击不会停止,直到你到达天堂。你需要时刻保持警惕。

有一件事是魔鬼不想让你知道的。撒但不希望你知道,他在加略山的十字架上被耶稣基督彻底击败了。他是一个已经被击败的敌人,而他恨你知道这一点。约翰一书3:8说:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”

当耶稣在十字架上呼喊“成了”的时候,他是在说:“已经完成了。代价已付清。敌人已被击败。”他完成了父所交给他的工作,他完成了并打破了撒但对人类——对你和我——的束缚!

歌罗西书2:14告诉我们,在十字架上,耶稣“又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。”

这对你意味着什么?你不是为了胜利而战,而是在胜利中战斗。

当我们面对试探时,与其向他祈求帮助和力量,我们应该说:“主啊,谢谢你不会让我承受超出我能处理的事情。谢谢你比撒但更有能力。谢谢你,‘因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。’”

这就是在胜利中战斗,而不是为了胜利而战。我是站在基督为我所完成的工作上。

这将带来全然不同的结果。

劳格理(Greg Laurie)牧师是加利福尼亚和夏威夷丰收教会以及丰收布道会的牧师和创始人。他是一位福音传道者、畅销书作家和电影制片人。