Recommended

当前页面: 观点与评论 |
等候主——尤其是艰难时

等候主——尤其是艰难时

等待神的应许在我人生中实现一直是我基督徒旅程中最困难的部分。23年前,当我归向基督时,我在圣经中读到的几个应许让我确信是写给我的。但这些应许从未实现,这让我感到痛苦。

我逐渐意识到,我对神不够耐心,等待他并不像我想象的那么容易。有那么一些时候,我祷告时内心感到神已经回应了我的祈祷。但使我更加困惑的是,我一直期望并渴望每时每刻都能经历神的作为,但大多数时候什么也没发生。

担忧和焦虑使我向神提出了一些不该问的问题。我记得有一天我问神,“你真的拯救了我吗?如果你真的拯救了我,看到我受苦对你有什么好处,为什么你这么久还没有帮助我?”我从未考虑过神的时间,而是完全专注于自己的时间表。“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日”(彼得后书3:8)。

我们可能认为是一个漫长的时间,但在神看来不过是一日或千年。大多数基督徒在等待神时面临的挑战是,即使神希望我们等一会儿,我们也希望祈祷能立即得到答复。等待神需要耐心和坚定的信心,明白神是如此信实,他不会在预定的时间让我们失望。他使万事皆美好。

在这段等待的时间里,神在我们生命中进行了一些隐藏的工作,通常我们并未察觉到。神常常利用这段时间来训练、重建、提炼、教导、装备、成熟并更新我们的生命,并制服我们的肉体。等待期结束时,结果总是辉煌的。

毫无疑问,等待神的过程很艰难。在等待的期间,你会感到疲倦,挑战会写在你的脸上,人们会嘲笑你并问:“你的神在哪里?”我坚信,这对每一个真心跟随基督并等待神旨意成就的基督徒来说都是如此。

在我的等待期间,我偶然发现了一节对我帮助极大的经文:“但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”(以赛亚书40:31)。对这节经文的理解帮助我在所有希望破灭和精力耗尽的时候重新获得力量,继续前行。

我在等待神的荒野经历中获得的所有特质,是我今天能够带着福音和基督之爱到达我从未想象过地方的装备。

神的道路是最好的。神让以色列人经历旷野,是为了在他们进入应许之地之前装备他们应对未来的战斗。许多人无法在旷野中生存,因为他们没有准备好等待神。当基督徒等待神时,他们应当视之为喜乐。神的时间是最好的,如果我们要在地上成就神的旨意,神的道路应该是我们唯一的道路。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。