Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
當神給你一次口味測試

當神給你一次口味測試

(圖片:Unsplash/Food Photographer)

想象一下,去一家要在黑暗中吃飯的餐廳。1999年在瑞士的蘇黎世就有了第一個這樣的獵奇玩法,據稱是世界上第一家黑暗餐廳。從那時起,黑暗餐廳就在世界各地的城市出現。在沒有任何視覺刺激的情況下,黑暗中用餐的人在以這種奇怪的方式用餐時,甚至比平時更關注食物的味道。

一位曾在紐約市一家餐廳參加「黑暗晚餐」的女士說:「這真的增強了你的其他感官,你與人的聯繫變得更加親密和愉快。」在新加坡,有人說:「我有了一次非常獨特和感官的用餐體驗。我不得不依靠嗅覺、觸覺和味覺來弄清黑暗中的食物。」

現在,把黑暗晚餐與人們在吃屬靈食物時的體驗相比較。在這兩種情況下,你看不到你在吃什麼,但你肯定知道它是否好吃。在黑暗中就餐時,你的其他感官都被提高了。當吃屬靈食物時,如果你的信仰是和平之君,你的靈魂會得到和平和力量的滋養。

聖經邀請我們「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善」(詩篇34:8)。神實際是為人提供了一個口味測試,但在你真正相信基督為你的救主之前,你不知道這種屬靈食物的味道有多好。這就是今天數以百萬計感恩中的基督徒鼓勵他們的家人和朋友來到基督身邊,以體驗深深的滿足的原因之一。傳福音被描述為一個乞丐告訴另一個乞丐他在哪裡找到了麵包。

耶穌說:「我就是生命的糧,到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約翰福音6章35節)。

上帝為人們提供的口味測試並不複雜。悔改吧。到我這裡來並相信這個好消息。相信我可以赦免你的罪。這個直截了當的主張具有永恆的影響。你的靈魂是不朽的,但它必須通過對基督的信仰而活,且必須得到生命之糧的滋養。

耶穌說:「我實實在在地告訴你們:你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。」(約翰福音6:53-55)。

在這神聖時刻,神為你提供了一個口味測試。這是你的機會,當你嘗到並看到主是好的,你就會接受神的話語。你會接受神的提議,還是拒絕來到那位死在十字架上為你贖罪的人身邊?如果你拒絕以基督餵養你的靈魂,那你就拒絕了上帝在天堂里的永生禮物。

耶穌說過:「不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。」(約翰福音6章27節)正是這一事實讓彼得對耶穌說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道你是神的聖者」(約翰福音6章68-69節)。

你也可以知道彼得和其他使徒所知道的事情。當你依靠基督在十字架上的死亡作為你獲得寬恕的基礎時,主會餵養你的靈魂。但是,如果你拒絕這些話,拒絕相信神的應許,那麼永生的話語就不會使你受益。

耶穌說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。」(約翰福音3章16-18節原文作1-18節,誤)。

咒詛是可怕的,而救贖很美好。你想要從罪中得救嗎?「因他使心裡渴慕的人得以知足,使心裡飢餓的人得飽美物。」(詩篇107篇9節)

在你憑着信心來到耶穌面前,接受口味測試之前,你不可能知道這種屬靈食物提供了多少滿足。那些對基督教持批評態度的人,則從來沒有在他們的靈魂中品嘗過上帝的恩典。除非你在悔改和信心中謙卑在主面前,否則你永遠無法體驗到救贖的喜悅。無論你目前是否意識到,你都迫切需要只有耶穌才能提供的靈魂糧食。

你為神饑渴嗎?明智的做法是,請求主讓你的心和腦海中記住你的罪和你的救主。神的話語提醒我們:「你們得不着,是因為你們不求」(雅各書4章2節)。

約翰·加爾文說:「凡是不單單滿足於基督的人,都在汲汲追求一些超越絕對完美的東西。」你是在渴求物質上的繁榮,還是屬靈上的滿足?現在還有時間接受上帝的提議。

「口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。」(啟示錄22章17節)。

只要憑着信心接受上帝的提議就行。

本文作者Dan Delzell是內布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)牧師,也是基督郵報的定期供稿人。