Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么信徒要对圣灵的带领敏感

为什么信徒要对圣灵的带领敏感

圣灵在信徒生活中的主要作用之一是引导。耶稣离开门徒后并没有让他们孤立无援。他派给他们另一位安慰者,在他们所有作为中给与推动、帮助并指导。

基督徒的人生是属灵行程。我们的神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他(约翰福音4章24节)。大多数信徒的主要挑战是如何从肉体层面迁移到属灵层面。每个真正的信徒都希望能在超自然的环境中运行,但大多数时候我们发现很难做到这一点,而原因很简单,就是因为我们缺乏适当的知识和属灵的辨别力。

对圣灵引导变敏感的基础步骤是首先接受他。耶稣不允许他的门徒在没有接受圣灵的情况下冒然进入事工,他们必须等待,直到他们被从上而来的力量所充满。他知道,如果没有圣灵的存在,他们绝对会在肉体中运作,会把他们的牧师生涯搞得一团糟。“然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透”(哥林多前书2章14节)。

很明显,有时我们发现很难理解上帝的引导,其他时候我们发现很难区分肉体的指示和圣灵的指示。接受我们只是有限凡人的事实,并向圣灵寻求方向和指导,这是逃避错误决定和无指导行动后果的可靠方法。

在我看来,安提阿的教会比耶路撒冷的教会对圣灵的引导更加敏感。神利用迫害迫使他们服从他的任务去传播福音。但是安提阿的教会足够敏感地听到了圣灵的声音,并立即服从了,就派保罗和巴拿巴去传教。“他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:‘要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。’”(使徒行传13章2节)。如果没有听到圣灵的声音,安提阿的教会就不会向小亚细亚传福音。

如果信徒对圣灵敏感,许多祸患灾难就可以避免了。当保罗想去庇推尼时,圣灵阻止了他(使徒行传16章6节)。然后他去了马其顿,在那里传扬福音。他能够跟随圣灵的引导,圣灵引导他了解神在那个时间点上对他事工的旨意。

可悲的是,许多信徒由于属肉体的思维而完全偏离了神的目的和愿景。有时我们被肉体引导,却无知地声称我们是被圣灵引导。每天在圣灵面前的安静时间,以及不断意识到我们所做的一切需要圣灵的指示,最终将帮助我们培养我们的属灵神经系统,使我们能够对圣灵的提示做出积极的反应。毕竟,只有神的儿女才会被他的灵引导(罗马书8章14节)。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。