Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
為什麼那麼多人有宗教卻無信仰

為什麼那麼多人有宗教卻無信仰

一個非信徒通過信主成為在耶穌基督里的信徒。這種超自然的行為發生在一個人與神的關係的前端。(使徒行傳2章41節,8章12節,15章3節,16章29-34節,17章12節;羅馬書5章1、2節;哥林多前書6章11節;以弗所書2章8、9節;提多書3章4-7節)

(圖片:London, England)

沒有誰通過宗教得到信仰改變,但這並不妨礙許多人的嘗試。人很自然地認為他可以通過成為足夠好的人和跳入某些宗教圈來獲得救贖。

許多人選擇依靠他們的宗教努力來獲得救贖,而不是依靠基督在十字架上的犧牲。這種堅持試圖通過努力獲得天堂的做法是一個人在屬靈死亡的最大標誌。(加拉太書3章10節;以弗所書2章1節,8-9節)

從未信仰卻歸屬宗教的人認為自己已經得救,這是一個悲劇性的錯誤。「有一條路人以為正,至終成為死亡之路。」(箴言14章12節)。事實是,人的宗教行為不能洗去哪怕是他的一項罪孽。

墮落的天使也阻礙人們信主。魔鬼不斷地反對宣言福音(以弗所書6章10-12節),而福音是「這福音本是神的大能,要救一切相信的」(羅馬書1章16)。撒但致力於歪曲信息,實際上「此等不信之人,被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。」(哥林多後書4章4節)。

此外,假先知將成群結隊、毫無戒心的人引入歧途。聖經描述了加拉太的教會是如何被假教師滲透的,他們聲稱割禮是得救的必要條件。這種不符合聖經的教導造成了靈性上的破壞和徹底的混亂。

使徒保羅正視這個致命的錯誤:

「無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?」(加拉太書3章1-3節)

如果人可以通過宗教行為來拯救自己的靈魂,你真的認為上帝會派他的獨生子為我們的罪在十字架上承受耶穌所承受的一切嗎?保羅寫到:「我不廢掉神的恩;義若是藉着律法得的,基督就是徒然死了。」(加拉太書2章21節)

律法從未將任何一個靈魂帶入天堂。事實上:「凡以行律法為本的,都是被咒詛的」(加拉太書3章10節)。這就對了。咒詛!上帝在他的話語中已經說得很清楚,人不可能通過自己的行為贏得天堂里的永生。救恩是一份免費的禮物,是通過對耶穌的信仰而得到的。(羅馬書3章21-26節;6章23節)

皈依信仰不是人的工作,而是神通過聖靈的力量創造的奇蹟。耶穌說:「從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。」(約翰福音3章6節)。參加教會儀式並不能使一個人成為基督徒,宗教實踐不能拯救你的靈魂。

新約聖經用了很多詞來描述那些已經信主的人:得救、贖罪、重生、稱義和寬恕。耶穌從未告訴任何人:「你必須信宗教」。但他確實說過:「你們必須重生」(約翰福音3章7節)。

當一個罪人相信耶穌會洗掉他的罪時,就會發生改變的奇蹟。你已經皈依信仰了嗎?也許你並不確定。你現在就可以解決這個不確定的問題。只要憑着信心請求主:「耶穌,請用你的寶血洗我。」並在心裡相信,基督為把你的靈魂從罪惡和死亡中救出來而受死,彌賽亞在第三天從死里復活。

法利賽人以為他們認識上帝。但耶穌告訴他們:「你們不認識我,也不認識我的父;若是認識我,也就認識我的父。」(約翰福音8章19節,原文作7章,誤)。這些宗教領袖中的大多數人仍然沒有皈依信仰,因為他們拒絕接受耶穌這個彌賽亞。

使徒約翰寫道:

「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。」(約翰福音1章12、13節)。

你接受耶穌為你的救主了嗎?你是否已經得救,被救贖,重生,稱義和被寬恕?還是說你只是跳入一些宗教圈套,希望你能做得足夠多,以此獲得上帝的接納和寬恕?

「人稱義是因着信,不在乎遵行律法。」(羅馬書3章28節)。顯然,沒有人因律法在神面前稱義,因為「義人必因信得生」(加拉太書3章11節)。罪的赦免只給予那些只相信基督的人。

然而,如果你發現自己抵制福音信息,也不要驚訝。信不信由你,人們往往很難接受免費的救贖禮物。「我按照我的方式」描述了人試圖拯救自己的靈魂的自然決心。驕傲使許多人無法進入天堂。

你目前是否過於驕傲而無法改變?如果是這樣,你是否願意將你的信心從你的「死行」(希伯來書6章1節)中轉移出來,只將你的信心放在基督里?畢竟,你憑什麼認為你有足夠的能力靠自己的功勞進入天堂?

神的話語提醒信徒們:「你們得救是本乎恩,也因着信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」(以弗所書2章8,9節)。

無論你的宗教歷史如何,你明智的做法是悔改你的罪,將你的信仰放在耶穌的死亡中,以獲得靈魂的救贖。憑信心接受基督。(約翰福音1章12節) 相信他能赦免你的罪。(羅馬書10章11節)「當信主耶穌,你和你一家都必得救」(使徒行傳16章31節)。

本文作者Dan Delzell是內布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)牧師,也是基督郵報的定期供稿人。