Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
一教會每周到酒吧做禮拜 邀人們「品嘗」耶穌

一教會每周到酒吧做禮拜 邀人們「品嘗」耶穌

?「 」 Ecclesia · (Steve Gilbertson)

不,你不能在Buffalo Chip酒吧喝啤酒,亞利桑那州的Ecclesia教會周日上午正在這裡做禮拜,但你當然會受邀品嘗一下耶穌。

自2012年復活節以來,一小群基督徒開始在周日與這個酒吧共享他們的空間,漸漸地,他們變成了Ecclesia教會。現在,Ecclesia教會,也就是人們通常所說的酒吧里的教會,已經成為了一些人,包括正在戒酒的人們的精神家園。

「人們發現,我們在酒吧見面,這已經變得非常確定了,」酒吧教會的牧師史蒂夫·吉爾伯特森(Steve Gilbertson)上周四在一次採訪中告訴基督郵報。

「耶穌自己就被指控是酒鬼和罪人的朋友,他以此為豪。我總是告訴人們,為什麼不在人們已經喜歡去的地方開始一間呢?」史蒂夫說。

Ecclesia · (Steve Gilbertson)

「我們不會論斷。對基督徒來說,最大的批評就是我們論斷、虛偽、居高臨下等等。我認為人們常常在酒吧會面,也只是一種肯定我們文化的方式。我們是一個牛仔之鄉,」他說到他的社區。

雖然許多教會有時向世俗世界似乎是匿名的,但史蒂夫牧師說,他的教會沒有這樣的問題,因為在他們非傳統的禮拜場所,康盛和百威啤酒都有公開的宣傳。

「這真的很迷人,我們只要在我們的位置上,做我們正在做的事,我們的城鎮就會接受我們,」史蒂夫解釋。

「我認為,我們在這裡讓他們感到很高興。教會常常在不被看見中掙扎。人們忙着自己的事情,甚至都不知道他們的存在。我們沒這個問題。人們知道我們是誰,」他說。

當地社區也知道這間酒吧教會,不僅僅因為他們每周日堅持在這非傳統場合做禮拜,也因為他們非常積極參與社區活動。

「我們有個自行車周,我們祝福車友們。在某些時候,我們也有夫婦遊行,」史蒂夫說,「我們努力地歡迎,我們也被社區歡迎。」

史蒂夫解釋說,教會現在在這棟有酒吧在內的建築後面做禮拜,在風景秀麗的地方享受美好的天氣。

「我們儘可能地在戶外聚會,」他說。「在我們聚會的地方,他們實際上有一塊非常漂亮的地。在亞利桑那州一年中的大多數時候,它真的相當漂亮,但我敢肯定,9月份我們要回到室內,」他說。

對於那些認為這個有着50名信徒的教會在崇拜和聖經學習質量上可能不怎麼樣的人,請再想想。

「我們在那裡就有真正的教會,並不是說我們在努力建一間教會,」史蒂夫打趣說,「當人們進來時,我們有崇拜、吉他、聖詩、新的敬拜歌曲,我們有每個星期天的交通,我們根據聖經來教導」,他補充說。

「人們很欣賞我們認真對待福音和文化。教會常常過載對其他之一重這個輕那個。」史蒂夫解釋說,「我們不想太在文化上相關,他們有的失去了福音的精神,有的就太熱衷於福音而跟文化毫無關聯。」

他說,「我認為,道成肉身就是神變成人住在我們中間,不論如何,耶穌發現找到平衡,我們希望也能這樣,與文化相關,但也是福音的真理。」